Рестораны Москвы

Москвы
Например: Халиф
События

Где обедать в Москве

16 января 2018

Столичные рестораны и кафе обновили предложения по обеденному меню. Гостей ждут новые блюда по демократическим ценам на время обеденного перерыва. 

Balzi Rossi

Самый изысканный бизнес-ланч в Москве предлагает ресторан средиземноморской кухни Balzi Rossi. Разработанные лично шеф-поваром заведения Эмануэле Монгильо сеты обеденных блюд обновляются дважды в неделю. Сет может состоять из трех или четырех блюд за фиксированную стоимость. По желанию гости могут добавить к сетам бокал белого или красного вина на выбор. Это увеличит стоимость ланча на 300 рублей за бокал. Пример меню ланча: крем-суп из зеленого горошка, курица в соусе терияки с киноа и овощным жульеном, холодное ванильное суфле с ягодным сорбе.

Когда: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: 600 и 900 рублей

Black Thai

Новое обеденное меню-конструктор лаконично и очень удобно: за фиксированную цену гостям предлагается сет из закуски, супа и горячего. Стартовать можно теплым салатом из хрустящих баклажанов с личи, огуречной папайей или спринг-роллом с бараниной и соусом из тайского базилика. В роли первого могут выступить грибной суп с сельдереем или овощной суп с лапшой и грибами. А на горячее рекомендуются местные гастрономические хиты: зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, ягненок с базиликом, луком и жареным рисом или лапша по-сингапурски.

В стоимость обеда включен напиток: чай («банановый улун», «манговый улун», «ассам», «эрл грей», «сенча», «молочный улун») или кофе (американо, капучино, эспрессо).

Когда: по будням c 12:00 до 16:00

Стоимость: 550 рублей

Октябрь Event Hall

Октябрь Event Hall это одновременно и банкетный комплекс, и конференц-площадка, и бар, и кондитерская. По будням один из залов, Progress Bar, превращается в демократичную столовую, где заказывают обеды работники креативного кластера Красный Октябрь. В меню торжествует проверенный временем европейский фьюжн с заметным уклоном в русскую кухню. Комплексный обед включает в себя салат на выбор, несколько видов супов и горячих блюд — можно как самому собрать себе ланч из нескольких видов салатов, супов (есть всегда и мясные, и овощные), гарниров (от пюре и гречки до овощного соте), горячих мясных и рыбных блюд (котлеты, биточки, отбивные, филе на пару), так и заказать готовый суши-сет (390 рублей). С недавнего времени кухня предлагает традиционные русские пельмени собственной лепки, стоимость порции — 135 рублей. Для гостей, которые не желают покупать комплексный обед за 470 рублей, есть отдельный прейскурант на все позиции меню: суп, салат дня и гарнир стоят 80 рублей, горячие блюда — 180 рублей.

Бизнес-ланчи крайне привлекательны для вегетарианцев: во-первых, всегда можно заказать себе обед, состоящий из овощей и круп, а во-вторых, в пост основное меню расширяют в сторону традиционных постных рецептов, вроде перловой каши с тыквой и вегетарианских голубцов.

Когда: по будням с 12:00 до 17:00

"Грабли"

"Формула обеда" от сети ресторанов «Грабли» - это салат, горячий суп, второе, напиток и булочка. Разнообразие блюд является отличительной чертой ресторанов «Грабли», ведь каждый день тут что-то новенькое. А приобретая абонемент на 22 обеда на 3 месяца, можно сэкономить дополнительно.

Когда: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: формула "А-ля Европа" (без супа) - 210 рублей, формула обеда - 270 рублей (по абонементу на 22 обеда - 240 рублей)

Brasserie МОСТ

В Brasserie МОСТ появилось новое обеденное предложение «Menu du Jour», которое включает четыре раздела – «Салаты и закуски», «Супы», «Основные блюда» и «Десерты». Гостям предлагается выбрать по одному блюду из каждого раздела. К любому сету предложат на выбор чай или кофе.

В обеденное предложение вошли наиболее популярные блюда из основного меню: салат Нисуаз с обжаренным тунцом (170 г), сырный (180 г) и брутальный гасконский супы Гарбюр (330 г), новые специалитеты от шефа – оливье с телятиной и идеальным яйцом (230 г), филе белой рыбы с картофельным драником и соусом Беарнез (250 г), а также рулет из кролика с чечевицей в сливочном соусе (300 г).

В «Menu du Jour» можно выбрать и один из десертов: традиционный пирог клафути с черносливом (200 г) или классические шоколадные рулетики с фруктами в сливочном соусе (180 г), сочную крем-карамель с ярким вкусом цитрусовых (200 г) или фирменный ореховый «Бордо-Москва» (150 г), представляющий из себя ванильные профитроли с кракелином, заварным кремом с фундучным пралине и карамелизированным фундуком.

Когда: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: сет из двух позиций будет стоить 690 рублей, из трех –  950 рублей, из четырех – 1190 рублей. 

[KU:] 

В ресторане действует два варианта обеда: с раменом и с рисом. Закуски, холодные и горячие, и десерты в обоих меню одинаковые. Среди салатов выбор следует делать между аппетитной морковью, маринованной в соусе Понзу c кужутным маслом; пикантными маринованными огурцами с водорослями вакаме; очень тонко нарубленной белокочанной капустой, заправленной трюфельным маслом; и густым салатом из отварного картофеля и моркови, с жареным беконом, репчатым луком, яйцами и свежими огурцами под японским майонезом (да, и это самый традиционный вариант японского салата из всех четырех). Горячая обеденная закуска - три гедза с тонким тестом и жирной начинкой из свиного фарша. В ланче с раменом два варианта традиционного японского супа на ароматном легком свином 6-ти часовом бульоне: сио - с менма (маринованными ростками бамбука), с красным и зеленым луком, листом нори и свежим лимоном, а соевый рамен -  с соевым соусом, чашу (томленой свининой), маринованными яйцами аджитама, менма, зеленым луком и нори. В обеде с рисом три варианта основного блюда: рис с яйцом; рис с ким чи, беконом, имбирем и кунжутом; и рис с лососем. На десерт - тапиока в кокосовом молоке с манго или салат из клубники, груши и манго с ванильным кремом. И еще на выбор черный чай или кофе. 

Когда: по будням с 12.00 до 16.00 

Стоимость: с раменом за 680 рублей и с рисом за 580 рублей

"Джимми Ли"

В китайском ресторане "Джимми Ли" теперь подают гостям традиционные китайские обеды. Шеф-повар ресторана - шанхаец Джимми Ли предлагает обед из двух или трех курсов на выбор. Ланч включает в себя дайкон по-шанхайски, пак чой илипросто паровой рис + кисло-острый суп по-пекински или томатный с говядиной и сельдереем + обязательное горячее: курица в кисло-сладком соусе по-гуандунски или свинина в пекинском стиле с китайской капустой. Эти же блюда, но без супов стоят 390 рублей. И, конечно, ни один обед в "Джимми Ли" не обходится без чашки китайского чая Исинь Хун или Лун Цзин.

Когда: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: 590 руб.

LavkaLavka

Меню фермерских обедов в ресторане работает по схеме «конструктор». Гость выбирает один из трех вариантов от легкого до суперсытного: закуска и суп, закуска или суп плюс основное блюдо, полноценный обед из трех перемен. В стоимость включены хлебная корзинка и безалкогольные напитки (компот, узвар, чай, кофе).

В разделе закусок обеденного меню значатся паштет из копченой свеклы с козьим сыром, форшмак из керченской сельди с перепелиным яйцом, икра из баклажанов от Натальи Пашкевич, паштет из куриной печени от Евгения Рошаль. В роли первого блюда могут выступить борщ с белгородской грудинкой от Ксении Петуховой, суп из курицы от Андрея Овчинникова, приготовленные в чугунке щи с говядиной от Ксении Петуховой. В разделе горячих блюд с голубцами из баранины от Ксении Петуховой и котлетами из сазана от рыбаков LavkaLavka с картофельным пюре, сливочным хреном и цедрой лимона конкурируют куриная грудка от Евгения Рошаль с булгуром, запеченная цветная капуста от Натальи Пашкевич с ореховым соусом и кунжутом и два вида вареников – с картофелем, хрустящим луком, сметаной и соусом из петрушки, а также с тыквой от Натальи Пашкевич и булгуром.

Когда: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: 450, 590 и 790 рублей

Оставить комментарий

Смотрите также
Нашумевшие моно-концепции Лики Льюин перерастают в единый ресторанный холдинг
22 января
Открылся со сложными коктейлями от Егора Степанова и японским меню от Павла Малецкого
16 февраля
Новый ресторан расположился на первом этаже Башни на Набережной
11 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте