Рестораны Москвы

Москвы
Например: Москва 24
События

Фестиваль Set-о-Mania в Maison Dellos

11 января 2018

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania стартует с первого дня Нового года и рад принять всех гостей, желающих попробовать очередные эксперименты шефов Maison Dellos в ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». Фестиваль, как и прежде, впечатляет своим размахом: 8 ресторанов, 15 сетов, 48 блюд по неизменной цене – 1850 рублей за сет, к каждому из которых в качестве комплимента подается водка.

По традиции Set-o-Mania завершится розыгрышем призов, главный из которых –  отдых на двоих в удивительном уголке Южной Африки, роскошной вилле в лодж-резиденции Karkloof Safari Villas в течение 7 ночей / 8 дней. В программу включены: трансфер, трёхразовое питание, спа-процедуры и сафари в сопровождении рейнджера.

На кухне легендарного ресторана Москвы «Кафе Пушкинъ» шеф-повар Андрей Махов без устали следит за процессом приготовления блюд, уделяя в январе львиную долю внимания фестивальному меню. Шеф предлагает гостям насладиться вкусами деликатными, какими могут обладать даже привычные кушанья, если они созданы настоящим мастером своего дела. Несмотря на то, что для многих клаб-сэндвич – блюдо, которое не связано с высокой кухней, маэстро Махов предлагает настоящий snack de luxe – клаб-сэндвич «Оливье». Затем следуют равиоли «хищного» окраса с грибами и чечевицей и десерт «Мандарин», стилизованный под всеми любимый фрукт. Внутри него кроется пюре мандаринов и маракуйи, апельсиново-лимонный конфитюр, покрытые муссом из белого шоколада с добавлением ликёров куантро и лимончелло. Во втором сете разбудите аппетит лёгкой и полезной закуской – тартаром из морского гребешка. За ним следует перепёлка с цветной капустой и еще один десерт-сюрприз – «Лесной орех». Под шоколадной глазурью и ганашем с добавлением фундучного пралине спрятан профитроль с карамельным кремом и мягкой солёной карамелью.

В чертогах дворца «Турандот» шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает гостям блюда с паназиатским флёром. После легкого антре – листа салата с дарами морских глубин – подадут горячее. Мраморная говядина с баклажанами мисо: в этом блюде европейские традиции приправлены японскими вкусовыми акцентами. Десерт первого сета перенесет гостей на пляжи тропических островов: экзотические фрукты с хрустящим манго дарят прохладу. Второй сет представлен блюдом безупречной французской школы – это террин из фуа-гра с вишневым желе. Затем кальмары и спаржа с классическим голландским соусом, приготовленным на соке юдзу – цитруса, называемого «японским лимоном». А в заключение – нежный десерт из ягод с лепестками розового шоколада.

Ресторан «Волна» снова готов искушать гостей новыми вкусовыми решениями. Его первый сет посвящен морям, близким и дальним, спокойным и буйным. О теплых и строптивых южных волнах напомнит первое блюдо первого сета – филе тунца, опаленное открытым огнем: оно словно приготовлено на берегу Средиземного моря, а кунжутный соус и листочки кинзы добавляют ориентальную ноту. Своевольный морской волк – сибас – укрощен и подан на подушке из черной чечевицы, копченая сметана смягчает его нрав. Десерт «Коралл» – совершенство из виноградного суфле и банана с мармеладом из черной смородины под коралловым велюром. Второй сет открывается изящными канапе из карельской форели, еще недавно плававшей в холодных ручьях Карелии. Шеф-повар также решил порадовать любителей мясных блюд, предложив на горячее бургер с сочной телячьей котлетой, в булочке с тыквенными семечками и хрустящий картофель фри. На сладкое – традиционное итальянское лакомство, сицилийские трубочки с кремом из арахиса.

Новый шеф ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов решил сразу удивить гостей и нарушить правила игры: вместо двух сетов он предложил один, зато из шести блюд, следуя мировой гастрономической моде. Гости должны быть готовы к захватывающему квесту: неординарная подача – безусловный козырь шефа. Но он, как хороший режиссер, будет следить за настроением гостя. Нежный лобстер великолепен со сладостью зимней хурмы, тартар из говядины будет подан в форме маленьких макарунов на черной коре векового дуба. Но не будем раскрывать всех тайн подробными описаниями. В фестивальном меню: митболы из косули со сморчками и черными лисичками, фалафель из киноа с сыром грюйер в невероятной подаче, а на десерт – печенье «Вкус детства» и сорбет из тыквы. Кроме того, «Фаренгейт» подготовил специальный cocktail pairing к сету всего за 1400 рублей.

Шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов со свойственным ему чувством юмора придумал необычные блюда, дав им еще более необычные имена. Первый сет – для поклонников рыбы. Когда в меню читаешь «заливная рыба», в памяти всплывает фраза-приговор из любимого всеми новогоднего фильма. Но в фестивальном меню гости прочтут «Тише, Танечка, не плачь!» Это заливное нужно сначала разглядывать: вот он, маленький мяч, который скользит по глади заросшего камышами пруда… Горячее блюдо – стерлядь «Рахмановские щи», а к ней – пряженец с визигой, традиционный пирожок, какие жарили на масленичные недели ещё столетия назад. Десерт «Москва-Сити» – это запеканка из тончайших блинчиков, свернутых в рулеты. Второй сет представлен мясными позициями. Салат «Провансаль» – совсем не банальность: в нем, помимо квашеной розовой капусты и клюквы, собраны самые разнообразные ягоды северных лесов и дольки моченого арбуза. Второе блюдо сета – телятина по-московски с грибами и зелеными овощами – по-зимнему сытное, но весеннее по настроению. Десерт – еще одна шутка от шефа: «По калужскому тесту грёзы…» О калужском тесте сейчас мало кто помнит, а еще столетие назад это был очень популярный десерт, который придумали в Калуге еще до пряников: его не пекли, а замешивали, но сейчас о нем забыли, а оригинальный рецепт утрачен. Осталось только грезить.

Лучшие блюда рождаются из любви к родному дому, к земле, на которой вырос, к традициям  твоих предков. Следуя этой истине, шеф-повар ресторана «Казбек»  Мамия Джоджуа предлагает два фестивальных сета, представляющих авторский парафраз известных грузинских блюд. Запеченные овощи, хумус из лобио и домашняя лепешка открывают первый сет, на горячее – любимая на Кавказе перепелка под необычным черничным ткемали. На десерт – груша в карамельном соусе с жареным миндалем и заварным кремом с добавлением коньяка. В качестве закуски к второму сету попробуйте национальные специалитеты – сыр сулугуни, томаты, мацони: они на столе в грузинском доме ежедневно, но какой у них вкус вместе с хрустящим хлебом мандари! На горячее – острый чашушули, который здесь готовят из мидий и подают в порционных чугунных сковородках, а на десерт – маленькие шоколадные кексы с кизиловым сорбетом и лесными орешками.

Сеты шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова – это настоящая феерия цветов и вкусов, в которых так нуждается каждый в зимние дни. Тому подтверждение – антре  первого сета: телячья вырезка под фисташковой пудрой, вкус которой акцентирует сливочный крем из анчоусов; еще несколько смелых мазков – выразительный красный мусс из граната и весенняя зелень свежих листьев шпината. Не закуска, а образец импрессионизма на вашей тарелке! Горячее блюдо объединило старинные традиции и последние тенденции кулинарной моды: ризотто из полбы, приготовленное в красном вине, подадут с митболами под сладостью соуса порто, рожденного в прибрежном Сомюре еще в XVI веке. А на десерт – ослепительно белое, как январский снег, пирожное «Баноффи» из банана и кокоса. Второй сет – и вновь буйство красок. Цвет распускающейся майской листвы доминирует в салате с зельцем из телячьих языков и куриных гребешков с горчичным соусом. Затем – мраморная грудинка в шоколадно-кофейной глазури для истинных гурманов и увлеченных ценителей необычных вкусовых сочетаний. К ней – шарик воздушного крема дор-блю. Поистине детский восторг способен вызвать десерт – ягодное маршмеллоу с россыпью разноцветных шариков фруктового сорбета.

Чем порадует гостей в морозные дни радушный «Шинок» и его бессменный шеф-повар Елена Никифорова? Конечно, блюдами сытными и красивыми, силы дарящими, чтобы зимние дни прожить в тепле и радости. Вот зеленый салат с креветками и южными персиками, открывающий первый сет, следом за ним – запечённый рулет из карпа и томленного в сливочном масле шпината. На сладкое – южнорусский «Налистный десерт с вишней». Блюда второго сета могли бы украсить застолье в сказочной избушке посреди дремучего леса: салат «Егерский», к нему голяшка, томлённая с черносливом и белыми грибами, а на десерт – домашний маковник с творогом и малиновым соусом.

Чтобы получить возможность участия в розыгрыше приза, гостям гастрономического фестиваля Set-о-Mania необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом из них хотя бы один из сетов. При первом визите каждый гость получает специальную брошюру, в которой затем будут отмечать все заказанные им сеты с помощью специальных наклеек. При оплате сетов картой Mastercard гостей ждут дополнительные сюрпризы: клубная карта Maison Dellos при оплате Mastercard первого сета, специальные комплименты от ресторанов – при оплате Mastercard трёх сетов, а также возможность выиграть прекрасные подарки-впечатления при оплате Mastercard как минимум одного сета в каждом из восьми ресторанов Maison Dellos.

При оплате не менее трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos – комплимент на выбор участника:

«Кафе Пушкинъ»

Дегустация настоек

«Турандот»

Десерт «Шашки Турандот»

«Волна»

Икра морского ежа

«Матрёшка»

Пельмени в сопровождении рюмки водки

«Казбек»

Рулет из сыра сулугуни с овощами

«Фаренгейт»

Десерт «Морковный с облепихой»

«Шинок»

Ассорти фирменных солений

«Бочка»

Ассорти домашних конфет

При оплате восьми сетов в разных ресторанах Maison Dellos– возможность выиграть одно из «бесценных впечатлений»:

«Кафе Пушкинъ»

Абонемент на 10 деловых обедов на 2 персоны в течение месяца

«Турандот»

Экскурсия по ресторану от хранителя традиций + сет «Модерн» или «Классик» на выбор

«Фаренгейт»

Бранч на двоих в подарок

«Волна»

Лобстер, приготовленный в каталонском стиле

«Матрёшка»

«Московский обед с Владом Пискуновым» на двоих

 «Казбек»

 Wine Pairing (3 блюда грузинской кухни с идеальным винным сопровождением) на двоих  

«Шинок»

«Семейный обед» на две персоны

«Бочка»

Блюдо на вертеле на выбор: в понедельник – говяжьи голени с перечным соусом, по вторникам – ягнёнок с домашней аджикой и травами, в среду – сочный рулет из индейки, по четвергам – поросёнок с соусом из сухофруктов, в пятницу – молодой бычок.

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор утренних предложений в Москве
29 января
Мероприятие состоялось в пространстве Community
31 января
На кухне нового ресторана шефствует Били Шабани
15 января
Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте