Рестораны Москвы

Москвы
Например: Винный Буфетъ
События

Аркадий Новиков открыл Crabber

11 января 2018

Новый ресторан Аркадия Новикова Crabber расположился на первом этаже Башни на Набережной на территории ММДЦ «Москва-Сити». Символ проекта – краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный – задает тон атмосфере ресторана.  Здесь ждут всех, кто любит получать удовольствие от понятной еды и общения в свободной обстановке. 

Бренд-шеф Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и др.) разработал меню, в центре которого – краб, здесь его 6 видов: камчатский (650 р. за 100 г), волосатик (450 р. за 100 г), колючий (600 р. за 100 г), стригун (250 р. за 100 г), мурманский (клешни – 550 р. за 100 г), вьетнамский. Кроме крабов, в меню представлены российские морепродукты по доступным ценам: крымские, сахалинские, японские устрицы, морские ежи, магаданские и чилимские креветки. Краба добавляют практически во все блюда: крабовым мясом начиняют пельмени (430 р.), из него делают котлеты (450 р), добавляют в салаты (простой салат с крабом – 500 р.), и, конечно, готовят отдельно (камчатский краб с соусом из черных бобов – 1520 р.). В меню уместились и блюда takeaway – например, хот-дог с креветками (780 р.), который удобно брать с собой. Среди десертов особенным спросом пользуются бонбоны – это знакомые с детства пончики (400 р.), которые подают с нежным соусом на выбор (фисташковый, шоколадный, зеленый чай). В винной и барной картах акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню.

Дизайн интерьера со сдержанными морскими мотивами разработан архитектурным бюро Archpoint. Центральное место в Crabber отведено аквариуму с живыми крабами; над ним, как над морской гладью, парят чайки. В дневное время пространство залито солнечными лучами через панорамные окна, а вечером приглушенный свет и деревянные панели на стенах создают атмосферу домашнего тепла. В ожидании заказа гости могут наблюдать за работой поваров открытой кухни, которая напоминает ряд прилавков разнообразного стритфуда: тут ловко отделяют мясо краба от панциря, рядом вынимают из шипящего масла румяные пончики, посыпают сахарной пудрой чуррос, а по соседству готовят лапшу и димсамы с мясом краба. 

Каждый день Crabber перевоплощается из идеального места для делового обеда или быстрого перекуса в ресторан для ужина в шумной компании друзей, pre-party и празднования дня рождения. О комфорте гостей заботятся в любое время суток:  у ресторана есть отдельный вход с набережной, перед входом организована бесплатная парковка на 18 мест, и к любому заказу принесут вкуснейший домашний хлеб. 

Источник: пресс-релиз ресторана

Фотографии

1/7

Оставить комментарий

Смотрите также
Новое заведение расположилось на территории Центрального рынка
17 февраля
Обзор постных предложений в Москве
26 февраля
Обзор праздничных предложений от заведений
12 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте