Рестораны Москвы

Москвы
Например: Диона
События

Новое заведение: Wine & Brew

28 декабря 2017

21 декабря место, за которое некогда отвечал Айзек Корреа, зажило новой, яркой, винной и гастрономической жизнью. Близкий друг Айзека и владелец ресторана Wine Religion, Влад Рогов открыл здесь новый проект Wine & Brew.

Идея ресторана зародилась еще год назад. Тогда Влад познакомился с шеф-поваром Dellos Catering Шарлем Виссером, который всецело разделял его взгляды и страсть к простой и вкусной кухне с грамотными гастрономическими акцентами и красивой аранжировкой. Прошел год, и идея превратилась во вполне осязаемый проект с авторской кухней, угольным грилем, артизанской пиццей и одной из обещающих винных карт города. «Самое главное в ресторане – это не громкие имена, не дизайн и не новаторство, а вкусы – яркие, незабываемые и вызывающие эмоции. То, что подвигнет человека возвращаться сюда снова и снова» - говорит бренд-шеф нового заведения Шарль Виссер. Свой профессиональный гастрономический опыт Шарль начал в Лондоне, поработав в отелях The Dorchester, Atheneum и одним из лучших кейтерингов Великобритании Urban Caprise. Три года назад он приехал в Москву, и это, по его словам, стало “уникальным опытом освоения новых гастрономических взглядов и пристрастий”. “Я доказал русским, что свекла, капуста и топинамбур – это не скучные традиционные ингредиенты, из которых нельзя приготовить что-то интересное. И, вообще, что может быть вкуснее сала с бородинским хлебом?” – говорит он. Особой гордостью ресторана станет угольный гриль, без которого кухню Шарля представить просто невозможно.

Винная карта ресторана заслуживает отдельного внимания. Здесь есть чем удивить и любителей и профессионалов: большой, более ста наименований, выбор вин от заслуженных производителей до небольших местечковых хозяйств. И это только начало, владельцы планируют развивать и преумножать ассортимент солнечных напитков, в том числе, из мало распространенных винодельческих регионов. Настоящей фишкой для ценителей дорогих вин станет возможность использования системы Coravin – пожалуй, самого оригинального аксессуара для вина, позволяющего его наливать не открывая бутылку. 

Лаконичный и простой дизайн ресторана, разработанный архитектурным бюро Argentostyle, было решено оставить без существенных изменений. Было много разных идей - переделать, перекрасить, сломать, но ни одна из них так и не нашла общей поддержки. Wine and Brew – это история про вино, еду и атмосферу, про честную и понятную кухню и гостей, приходящих сюда на романтический вечер или запросто встретиться с друзьями. 

Источник: пресс-релиз заведения

Фотографии

1/20

Оставить комментарий

Смотрите также
Мероприятие состоялось в пространстве Community
31 января
Обзор обеденных предложений от ресторанов
2 марта
Состоялось открытие второй бургерной от Дмитрия Акишкина и команды LavkaLavka
17 января
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте