Рестораны Москвы

Москвы
Например: Домашний
События

Где пить зимние коктейли в Москве

26 декабря 2017

Согреваться в приближающиеся морозы мы предлагаем в столичных ресторанах и барах, которые приготовили для вас линейку зимних коктейлей. 

Law&son bar 

В Low&son bar разработали и ввели в меню зимнюю линейку коктейлей, которые призваны скрасить любую погоду и настроить гостей на новогоднее настроение. Авторские напитки команды барменов Димы Соколова вобрали в себя вкусы Британии и её колоний, так что в рецептуре есть и ямайский ром и бренди и бурбон. Эти крепкие вкусы по-зимнему уютно оттеняют нотки миндаля, гречичного меда и даже домашний винный монастырский сироп.

  • Monks beer toddy - золотой ром, ореховый ликер, крафтовый эль, домашний карамельный ликер, апельсиновый битер и специи (330 руб.)
  • Dawn Treader - ямайский ром, настоянный на ванили, ликер из красных лесных ягод, домашний кордиал из красной смородины, сахарный сироп на основе гречишного меда и гречишной муки и лимонный сок (380 руб.)
  • Santa Kir из игристого вина, мандарина, молекулярной пены из абрикосового бренди, мякоти хурмы и сока кумквата (350 руб.)
  • Farmers Pie old fashioned - бурбон, настоянный на печеном яблоке, тимьяне и меде, домашний ирландский тропический ликер, домашний лимонный кордиал (380 руб.)

Rose Bar 

В Rose Bar Крокус Сити можно попробовать новые согревающие коктейли до 28 февраля следующего года.

  • «Ягодный шалфей»: сочетание лесных ягод, листьев шалфея и меда (350 руб.)
  • «Имбирная груша» – фреш из имбиря, свежая груша, розмарин, тимьян и специи (350 руб.) 
  • «Дикий лес» на мандариновом соке и варенье из молодых сосновых шишек (450 руб.)
  • «Шоколадный мартини»: сочетание гранатового фреша, водки на основе клюквы, ликера белого какао и шоколада (650 руб.)

Moregrill

Соблюдая важный гастрономический принцип сезонности, стародавние традиции адвента – предпраздничного времени, а заодно поддерживая и новомодный тренд жизни в стиле хюгге, шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group Виталий Екименко обновляет барную карту Moregrill и вводит в нее 9 согревающих напитков. 

  • Латте «Матча» с мелко рубленной фисташкой (280 руб.)
  • Малиновый глинтвейн с корицей, анисом и гвоздикой и кусочками фруктов (550 руб.)
  • Hot Aperol Spritz - белое вино, ананасовый сок, коричный сироп и ревеневый биттер (550 руб.)
  • Spiced Apple Toddy – сочетание выдержанного темного рома и кальвадоса с яблочным соком, экстрактом из чая «Эрл Грей», цедрой лимона и пряностями (550 руб.)

Seven

В сезонном предложении от барменов Seven – полдюжины горячих алкогольных напитков на любой вкус: от авторского глинтвейна и чая с ликером до пунша и грога.

  • Anicette на черном чае с анисовым ликером, кардамоном и медом (370 руб.)
  • Bluberry Mulled Wine на белом вине с черникой и корицей готовят (380 руб.)
  • Брусничный пунш с ромом, вишневым соком, лимоном, корицей и медом (380 руб.)
  • New York Mist с бурбоном и шотландским ликером (440 руб.)

il FORNO

Шеф-бармен итальянских ресторанов il FORNO Олег Кашин представил 6 новых согревающих напитков. По традиции в декабре в барных картах il FORNO появился раздел «Горячие коктейли» с глинтвейнами, которые здесь готовят с добавлением особого микса ароматных специй.

  • Безалкогольный глинтвейн с брусникой, свежевыжатым соком из цитрусовых и медом (399 руб.)
  • Облепихово-грейпфрутовый глинтвейн на белом вине с пюре из облепихи (459 руб.)
  • Черносмородиновый глинтвейн на красном вине с медом (499 руб.)

45°/60°

Шеф-бармен ресторана 45°/60° Юрий Ярмолюк запустил обновленную линейку авторских коктейлей. Основу большинства новых коктейлей по традиции составляют разнообразные домашние настойки. Согревать гостей холодными московскими вечерами в 45°/60° будут 7 новых напитков, стоимость каждого - 500 рублей.

  • Mossy - микс из огненного самогона на маракуйе, ананасового фреша, сока лайма, лимона и сиропа фруктозы.
  • Hot Heady Brandy с коньяком на инжире и черносливом
  • Hot Aronia с водкой на черноплодной рябине, насыщенным вермутом, яблоками и изюмом.
  • Belle Bourbonnaise с бурбоном на клубнике, миксом вермутов и ангостурой
  • Moonshine lady с водкой на дыне, лилле и соком лайма.
  • Nice To Meet You - копченая текила, сок грейпфрута и ваниль

"Волен"

Зима заставляет ценить даже несколько градусов тепла за окном и дружеские посиделки с ароматными чаями и согревающими коктейлями. Шеф-Бармен загородного отеля и горнолыжного парка "Волен" позаботился о своих гостях и разработал меню с зимними напитками. 

  • "Горящий Феррари"
  • "5 элемент"
  • Глинтвейн - красное (или белое) вино, цедра апельсина, яблоки, корица молотая, корица-палочка, апельсиновый фреш, мёд, звёздочка бадьяна и гвоздика. 
  • Облепиховый чай с добавлением яблока, корицы и гвоздики. 

Оставить комментарий

Смотрите также
24 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина
2 марта
На кухне нового ресторана шефствует Били Шабани
15 января
Проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова открылся на месте бывшего Bao + Bar
28 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте