Рестораны Москвы

Москвы
Например: 911 Корстон
События

В столице открылось третье кафе "Жадина-Говядина, солёный огурец"

14 декабря 2017

Третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» открылось по адресу Новый Арбат, 7. В меню много сэндвичей, блюда на гриле, паштеты собственного производства и десерты. Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками.

На данный момент представлено 12 сэндвичей. Обязательно стоит попробовать «Жадина-Говядина - Вяленный Кабан» - в хрустящем багете вам подадут трио из ветчины собственного приготовления, копченого в аджике свиного окорока и рваной свинины «кубано», которую маринуют в смеси цитрусовых соков и пряностей и запекают несколько часов в духовке, с перчиками халапеньо и горчичным соусом; или «Жадину-Говядину» из пастрами, огурцов собственного посола, лукового чатни и горчичного соуса на ржаном хлебе. Для любителей баранины - «Турецкий барабан», приготовленный из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичури в пшеничном багете. Для тех, кто любит морепродукты «Крученый Кальмар» из обжаренного на гриле кальмара, свежих огурцов, микс-салата, соуса пири-пири и крими халапеньо в багете. Вегетарианцам – «Жадина Не Говядина»: на цельнозерновом хлебе рубленный острый авокадо, розовые помидоры, печенный сладкий перец и баклажан, микс из ароматной зелени и свежих салатных листьев. Все эти сэндвичи стоят по 390 рублей. Кроме них в меню представлены более гастрономические сэндвичи. Например, с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли или сэндвич с ростбифом, соусом ромеско и луковым айоли (550 руб.).

Помимо сэндвичей в меню есть салаты, например, «Жадный Оливье» с домашним майонезом в котором гостю предлагают самому выбрать мясную начинку; свежий микс-салат, к которому вам предложат поджаренные на гриле ломтики мясных деликатесов и оригинальные соусы и заправки (по 290 руб.) или салат с кабачками гриль и ростбифом (680 руб.). В меню достаточно большой раздел с блюдами на гриле, включающим в себя стейк Рибай (1450 руб.), аргентинские креветки на гриле (1250 руб.), стейк из тунца (950 руб.). Также можно заказать приготовленные на гриле ингредиенты, которые входят в состав сэндвичей: куриную грудку, утиную грудку, индейку, бекон и сыр халуми (490 руб.). И большое разнообразие паштетов (250 руб.) и десертов на любой вкус.

Над интерьером кафе вновь поработала команда творческой мастерской TI-MA-KO: Вадим Тищенко и Татьяна Мащенко. В отличие от двух предыдущих заведений сети, новая «Жадина-Говядина» получилась более спокойной и «взрослой», однако не лишённой характерных черт и тонкого юмора. Попав в залы на 2-м или 3-м этаже, вмещающие более 40 человек каждый, или удобно расположившись у стойки при входе, легко можно будет узнать это место, даже не читая вывески и меню. Главные его символы – солёный огурец, чьи пупырчатые бока просматриваются тут и там в рельефе настенных панно и форме дверных ручек, и, конечно же, дерзкая Жадина, не желающая делиться вином и говяжьей рулькой. Не менее знаковыми стали для кафе и оригинальные светильники с креплениями-струбцинами – реплики люстры Clamp известного американского дизайнера Линдси Адельман.  Несмотря на бетонные стены и обилие стеклянных и металлических деталей, в новой «Жадине-Говядине» нет и намека на холодный дух стиля «лофт». Приятная серо-коричневая гамма, разбавленная акцентами оттенков малахита, окисленной бронзы и тусклого золота, узоры плитки на полу, мягкий свет десятков ламп, чуть мутноватые зеркала, массивные столешницы тёмного дерева и комфортные кресла и стулья, обитые кожей и фактурным текстилем, скорее, навевают мысли о чертогах Хозяйки Медной горы или купе «Восточного экспресса». Но при всей своей камерности пространство кафе совсем не выглядит тесным, ведь основное архитектурное достоинство этого места – большие панорамные окна с видом на не останавливающийся ни на минуту Новый Арбат.

Источник: пресс-релиз заведения

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор блюд в меню ресторана
27 декабря
Состоялся релиз второго издания Кофейной карты столицы
18 декабря
Праздничные подарки от заведений столицы
25 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте