Рестораны Москвы

Москвы
События

КМ20 открылся по новому адресу

13 ноября 2017

В октябре 2017 года главный концепт-стор России КМ20 во главе с Ольгой Карпуть открыл новую главу своей истории – в трехэтажном здании по адресу Столешников переулок, дом 2. Название осталось прежним – КМ20. Вместе с магазином по новому адресу разместился и новый полноценный ресторан с винным баром и террасой, который занимает целый этаж.

Просторный и светлый зал расположен на верхнем, третьем по счету этаже и рассчитан на 90 гостей. Большие окна по периметру помещения выходят в тихие дворы в окрестностях переулка, а окна в потолке естественным образом наполняют помещение мягким светом. Дополнительной точкой притяжения ресторана станет терраса на 30 мест, которая откроется будущей весной на крыше здания. Небольшая и уютная, она выходит прямо к колокольне – вторую такую в Москве едва ли можно найти где-то еще.

Основными в оформлении выбраны природные оттенки и мотивы: оранжевый в обивке диванов и зеленый в текстиле стульев и бархатных штор, дерево разных пород, мраморные столы и обилие растений. Открытая кухня теперь позволит наблюдать за всеми процессами приготовления. Другая интересная точка наблюдения – стеклянные окна в полу, через которые видна жизнь магазина на нижних этажах. Архитектурным проектом нового КМ20 занималось бюро «Новое», в частности, молодой архитектор Мария Качалова. За белым фасадом здания скрывается весьма внушительное пространство, реальный размер которого предстает только изнутри. 

Главные принципы кухни шеф-повара из Сербии Желько Кончара остались неизменными – это свежие сезонные продукты. Правда, выбор используемых ингредиентов значительно расширился. Почти половину меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов, есть блюда с сырами. Часть овощей в ресторан привозят с собственной фермы.

Для нового места Желько оставил несколько безоговорочных хитов из предыдущего меню. Остальные 90 процентов блюд – абсолютные новинки, среди которых уже есть свои претенденты на звание фаворитов. Легкие закуски: зеленый салат с эдамаме, пак-чой, шпинатом и авокадо, карпаччо из осьминога или из гребешка, салат севиче, несколько видов поке с овощами, тунцом или лососем, его здесь, кстати, готовят с полезным коричневым рисом. 3 вида пиццы и 4 вида пасты, в том числе: новая пицца «Маргарита» с анчоусами или спагетти с дорадо и белыми грибами. Раздел горячих блюд собран из небольшого, но идеально сбалансированного списка. Стейк из цветной капусты с пюре из моркови заправлен пряностями для пастрами и карамелизированными семечками, жареный на гриле осьминог с соусом ромеско и картофелем, насыщенный и ароматный, легко заменит хороший стейк из говядины, сочный стейк из тунца с коул-слоу из кейла и оливками, лосось с овощами и соусом Беарнез, или оригинальный стейк из тофу с нори и теплыми овощами, по вкусу его с трудом можно отличить от рыбы. В новое меню перешли и все суперпопулярные десерты КМ20: малиновый чизкейк, эскимо или фирменные конфеты.

Поскольку шеф мастерски обращается с хлебом, традицию печь свой хлеб продолжают и на Столешниковом переулке: ароматный цельнозерновой, ржаной и безглютеновый хлеб на закваске можно, в том числе, заказать с собой.

Помимо основного меню, в ресторане будут готовить и сезонные блюда, которые, по усмотрению Желько, меняются в зависимости от продуктов, доступных на рынке и на ферме ресторана. Также он отлично разбирается в ферментации, поэтому большинство заготовок, включая вяленые помидоры, маринованные анчоусы, овощные заготовки и соусы делают прямо на кухне ресторана.

В обновленной версии КМ20 заработал и как винный бар, для чего акцент на винную карту значительно усилили. Ставка в ней сделана на главную тенденцию ближайших лет: биодинамические и натуральные вина. Цены при этом сохранили одними из самых выгодных в городе. Список получился компактный, но очень емкий – порядка 45 этикеток, где каждая стоит отдельного разговора. Всего 10 видов шампанского и игристого, около 15 видов белого вина и более 20 наименований красного. Гости могут попробовать довольно редкую для Москвы и популярную в мире биодинамику, в том числе модные игристые Пет’нат или оранжевое вино. Каждое из них появилось в ресторане не случайно – это плод труда виноделов-звезд, лучших из лучших в своем деле, а любая бутылка – настоящая жемчужина.

В барной карте появилось 8 новых алкогольных миксов: 5 видов классики и 3 авторских напитка.

Смена концепции и трансформация кафе в полноценный ресторан с винным баром ознаменовали не только переход на новый уровень, но и развитие гастрономической составляющей КМ20 в целом. Теперь здесь можно планировать и повседневные встречи за вкусным обедом, и пятничные ужины с хорошим вином, и поздние завтраки по воскресеньям.

Источник: пресс-релиз ресторана

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор предложений от столичных заведений
30 октября
В Москве представили новую концепцию ресторанов быстрого питания
7 ноября
В меню около 30 блюд ближневосточной кухни
13 ноября
Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте