Рестораны Москвы

Москвы
Например: Мачете
События

КМ20 открылся по новому адресу

13 ноября 2017

В октябре 2017 года главный концепт-стор России КМ20 во главе с Ольгой Карпуть открыл новую главу своей истории – в трехэтажном здании по адресу Столешников переулок, дом 2. Название осталось прежним – КМ20. Вместе с магазином по новому адресу разместился и новый полноценный ресторан с винным баром и террасой, который занимает целый этаж.

Просторный и светлый зал расположен на верхнем, третьем по счету этаже и рассчитан на 90 гостей. Большие окна по периметру помещения выходят в тихие дворы в окрестностях переулка, а окна в потолке естественным образом наполняют помещение мягким светом. Дополнительной точкой притяжения ресторана станет терраса на 30 мест, которая откроется будущей весной на крыше здания. Небольшая и уютная, она выходит прямо к колокольне – вторую такую в Москве едва ли можно найти где-то еще.

Основными в оформлении выбраны природные оттенки и мотивы: оранжевый в обивке диванов и зеленый в текстиле стульев и бархатных штор, дерево разных пород, мраморные столы и обилие растений. Открытая кухня теперь позволит наблюдать за всеми процессами приготовления. Другая интересная точка наблюдения – стеклянные окна в полу, через которые видна жизнь магазина на нижних этажах. Архитектурным проектом нового КМ20 занималось бюро «Новое», в частности, молодой архитектор Мария Качалова. За белым фасадом здания скрывается весьма внушительное пространство, реальный размер которого предстает только изнутри. 

Главные принципы кухни шеф-повара из Сербии Желько Кончара остались неизменными – это свежие сезонные продукты. Правда, выбор используемых ингредиентов значительно расширился. Почти половину меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов, есть блюда с сырами. Часть овощей в ресторан привозят с собственной фермы.

Для нового места Желько оставил несколько безоговорочных хитов из предыдущего меню. Остальные 90 процентов блюд – абсолютные новинки, среди которых уже есть свои претенденты на звание фаворитов. Легкие закуски: зеленый салат с эдамаме, пак-чой, шпинатом и авокадо, карпаччо из осьминога или из гребешка, салат севиче, несколько видов поке с овощами, тунцом или лососем, его здесь, кстати, готовят с полезным коричневым рисом. 3 вида пиццы и 4 вида пасты, в том числе: новая пицца «Маргарита» с анчоусами или спагетти с дорадо и белыми грибами. Раздел горячих блюд собран из небольшого, но идеально сбалансированного списка. Стейк из цветной капусты с пюре из моркови заправлен пряностями для пастрами и карамелизированными семечками, жареный на гриле осьминог с соусом ромеско и картофелем, насыщенный и ароматный, легко заменит хороший стейк из говядины, сочный стейк из тунца с коул-слоу из кейла и оливками, лосось с овощами и соусом Беарнез, или оригинальный стейк из тофу с нори и теплыми овощами, по вкусу его с трудом можно отличить от рыбы. В новое меню перешли и все суперпопулярные десерты КМ20: малиновый чизкейк, эскимо или фирменные конфеты.

Поскольку шеф мастерски обращается с хлебом, традицию печь свой хлеб продолжают и на Столешниковом переулке: ароматный цельнозерновой, ржаной и безглютеновый хлеб на закваске можно, в том числе, заказать с собой.

Помимо основного меню, в ресторане будут готовить и сезонные блюда, которые, по усмотрению Желько, меняются в зависимости от продуктов, доступных на рынке и на ферме ресторана. Также он отлично разбирается в ферментации, поэтому большинство заготовок, включая вяленые помидоры, маринованные анчоусы, овощные заготовки и соусы делают прямо на кухне ресторана.

В обновленной версии КМ20 заработал и как винный бар, для чего акцент на винную карту значительно усилили. Ставка в ней сделана на главную тенденцию ближайших лет: биодинамические и натуральные вина. Цены при этом сохранили одними из самых выгодных в городе. Список получился компактный, но очень емкий – порядка 45 этикеток, где каждая стоит отдельного разговора. Всего 10 видов шампанского и игристого, около 15 видов белого вина и более 20 наименований красного. Гости могут попробовать довольно редкую для Москвы и популярную в мире биодинамику, в том числе модные игристые Пет’нат или оранжевое вино. Каждое из них появилось в ресторане не случайно – это плод труда виноделов-звезд, лучших из лучших в своем деле, а любая бутылка – настоящая жемчужина.

В барной карте появилось 8 новых алкогольных миксов: 5 видов классики и 3 авторских напитка.

Смена концепции и трансформация кафе в полноценный ресторан с винным баром ознаменовали не только переход на новый уровень, но и развитие гастрономической составляющей КМ20 в целом. Теперь здесь можно планировать и повседневные встречи за вкусным обедом, и пятничные ужины с хорошим вином, и поздние завтраки по воскресеньям.

Источник: пресс-релиз ресторана

Оставить комментарий

Смотрите также
Сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан
11 января
Ресторан заработал на территории Бадаевского пивзавода
17 января
На Большой Никитской открылся азиатский ресторан
13 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте