Рестораны Москвы

Москвы
Например: Viva Cafe
События

Осеннее меню в ресторанах

13 ноября 2017

Подводим итоги осенних обновлений в столичных ресторанах. До введения зимнего меню у вас еще есть возможность попробовать сезонные блюда от шеф-поваров. 

«Акапелла»

Ресторан «Акапелла», расположившийся на 2 этаже отеля «Swissotel Красные Холмы», всегда удивляет своих гостей необычными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Шеф-повар Иван Тишкин придает, казалось бы привычным блюдам, необычный твист и авторскую интерпретацию.

  • Хачапури с сыром, яйцом и зеленью
  • Фалафель с сыром «Эмменталь» с йогуртовым муссом
  • Печеная тыква с лесными орехами и соусом «Фета»
  • Фермерский цыпленок с картофельным пюре с соусом из черного чеснока айоли

"Лимончино"

Новые блюда в меню гармонично сочетают в себе итальянские гастрономические традиции и модные тренды. Гостям предлагают по-новому взглянуть на привычные блюда, немного поэкспериментировать с сочетанием ингредиентов и… получить удовольствие. Причем, как гастрономическое, так и эстетическое — ведь подача каждого блюда достойна его вкуса.

  • Ассорти брускетт - 1299 руб.
  • Карпаччо из осьминога с картофелем черри, фасолью, рукколой, оливками таджаски и соусом из печеного перца - 799 руб.
  • Томатный суп со сливочным сыром буррата - 389 руб.
  • Пицца Con Bottarga - 699 руб.
  • Спагетти с икрой боттарга, кальмарами, кенийской фасолью и перцем чили - 749 руб.

Нияма

Бренд-шеф сети Нияма Евгений Пильчин ввел согревающее меню, которое будет действовать до марта. В меню вошли блюда, создающие хорошее настроение и спасающие от предстоящих холодов.

  • Ролл с копченым угрем и креветкой темпура со сливочным сыром, огурцом, приправой пабиран, тобико и соусом спайс Уначи Кранч - 435 руб.
  • Теплый салат Бифу Сарада с ломтиками говяжей вырезки с вешенками, рукколой, листьями салата фризе и романо - 325 руб.
  • Пеппер Набэ (жаркое из курицы и овощей сос сливочным соусом у моцареллы и черного перца с пармезаном) - 325 руб.
  • Карри Набэ - жаркое из свинины с овощей с пряным соусом карри и сметаной - 325 руб.

Name

Специальное элегантное осеннее меню от концепт-шефа Рустама Тангирова предлагает ресторан Name на Пятницкой. Новые блюда с пряным вкусом и теплыми оттенками получились не только, как всегда, вкусными, но и полезными, что осенью особенно актуально. 

  • Тартар из говядины с лисичками - 640 руб.
  • Оленина с кремом из свеклы с лисичками - 1520 руб.
  • Крем-суп из печеной тыквы с лисичками - 320 руб.
  • Сливовый пирог с сорбетом из персика и пряной тыквы - 320 руб.

"Джонджоли"

Хинкали из Имеретинского сыра, мамалыга с Сулугуни, теплая груша со сливочным сыром, кутабы с Сулугуни и тархуном, Имеретинский сыр с яйцом пашот, бургер с говядиной и жареным Сулугуни - три десятка новых блюд с настоящим грузинским сыром в обновленном меню сети ресторанов «Джонджоли».

  • Карамелизированная груша со сливочным сыром - 290 руб.
  • Шпинат и яйцо пашот с Имеретинским сыром и томатами - 290 руб.
  • Шаурма с курицей и сыром - 450 руб.
  • Гебжалия из Сулугуни с начинкой из зеленой мятной аджики с кинзой в соусе на основе Мацони - 330 руб.
  • Эларджи с Сулугуни - 290 руб.
  • Ачма - 290 руб.
  • Мчади с соусом Сацебели - 290 руб.

Duran bar

Гости Duran bar смогут в полной мере насладиться гостеприимством, приправленным запахом новинок из меню. Для того, чтобы это время прошло вкуснее, бренд шеф Duran bar Кирилл Еселев внес несколько новинок в меню.

  • Теплый салат с баклажаном фри и чили джемом с имбирем - 650 руб. 
  • Ремулад из корня сельдерея с перечным песто, креветками и айоли васаби - 860 руб.
  • Буратта с соусом из лайма и трав с томатами - 1290 руб.
  • Стейк из отварной говядины с капустой романеско - 1150 руб.
  • Осьминог с томатом конфи, лаймовым маслом и муссом из баклажана - 1290 руб.

"Рыбный базар"

Вдохновлённый красками осенней природы шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Андрей Палесика представил гостям ресторана новое меню закусок, основанное на авторском видении сочетания оригинальных ингредиентов.

  • Грибной мусс с коньячным желе и грибами иноки
  • Филе Меру с соусом на основе понзу и грибов шитаке
  • Куриный пате с брусничным желе и луком конфи
  • Тартар из спелых томатов с соусом Моцарелла 

45°/60°

Этой осенью новинки появились в разделах блюд из мяса и рыбы меню ресторана 45°/60° на Проспекте Мира.

  • Томлёное плечо телёнка с яблоками и тыквой - 3300 руб.
  • Классическое жаркое из голени ягнёнка - 750 руб.
  • Копченая на ольховой щепе дорада - 750 руб./250 г

il FORNO

С приходом пасмурных осенних дней в итальянских ресторанах il FORNO представили меню с яркими сезонными новинками.

  • Томатный суп со сливочным сыром буррата - 389 руб.
  • 8 хрустящих брускетт с различными топпингами - 1299 руб.
  • Карпаччо из осьминога с картофелем черри, фасолью, оливками таджаски и соусом из печеного перца - 799 руб.
  • Спагетти с омаром и соусом тобаско - 1999 руб.
  • Татен из десятков слоев тонко нарезанных сладких яблок с чайно-карамельным соусом - 399 руб.

ЖАРЪ Grill&Bar

Новый шеф-повар Константин Гущин представляет абсолютно новое меню ресторана ЖАРЪ Grill&Bar. «Три кита», на которых построена работа команды поваров ЖАРА: только качественные продукты, инновационные технологии приготовления, передовое оборудование. Мясо, морепродукты и рыба максимально сохраняют свой естественный вкус и все полезные вещества. 

  • Креветки в глазури шрирача с картофелем фри манго-чили айоли - 780 руб.
  • Фирменный Z-бургер с говядиной - 580 руб.
  • Портерхаус - 690 руб. за 100 г
  • Лопатка ягненка - 180 руб. за 100 г
  • Салат с копченой курицей - 420 руб.
  • Томатный суп с морепродуктами - 680 руб.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Новые десерты для преданных поклонников французского шоколада от шеф-кондитера Нины Метайер в Кондитерской «Кафе Пушкинъ» - верный рецепт от осенней хандры и ненастья за окном. Кроме того, каждый месяц в рамках фестивального меню осенних десертов гостей кондитерской ждет новое предложение.

  • Ежевичное Шанти - 575 руб.
  • Шоколадная лаванда - 645  руб.
  • Банановый мусс - 545 руб.
  • Карамельный латте - 470 руб.
  • Малиновая симфония - 3650 руб.

"Урюк"

На топовых позициях в специальном осеннем меню "Урюк" мясные блюда из сочной говядины и ароматной баранины, с пометкой «Quality premium», а также свежие овощи, привезенные из Узбекистана.

  • Тартар из нежной говяжьей вырезки - 540 руб.
  • Страчателла с ташкентскими помидорами на тандырной лепешке - 550 руб.
  • Чизбургер с мясом ягненка - 480 руб.
  • Мурманская треска с соусом из томатов - 550 руб.
  • Говяжий язык на гриле - 620 руб.

Oxus

Осень вдохновила шеф-повара ресторана Oxus на создание новых и необычных блюд. Встречайте новинки сезона: 

  • Салат с вяленой утиной грудкой
  • Сибас запечённый в банановом листе
  • Суп из бычьих хвостов (дум на узбекском)
  • Томленые бараньи язычки в соусе из сардин
  • Закуски и супы, а также кавказские шашлыки, гарниры и десерты. 

"Коллекция food&chillout"

Шеф-повар ресторана Денис Горбачев точно знает, как доставить удовольствие гурманам, легкие закуски и салаты в обновленном меню не повредят и тем, кто на диете. Теперь горячие блюда в "Коллекция food&chillout" еще сытнее, а салаты невероятно нежные, тающие во рту. Мужчины оценят отборные мраморные стейки, уже ставшие визитной карточкой заведения, а девушкам советуем продегустировать легкие закуски. Уникальная акция для любителей деликатесов – полдюжины крупных дальневосточных устриц (весом по 250 г каждая) вместе с игристым всего за 1490 рублей. Приходите сюда с друзьями по понедельникам.

  • Брускетта с камчатским крабом - 690 руб.
  • Салат с лесными грибами и яйцом пашот - 450 руб.
  • Утиная грудка с яблочным пюре и сливой – 530 руб.
  • «Трай-Тип» стейк на шампурах – 890 руб. за 300 г

Оставить комментарий

Смотрите также
Познавать азы винной грамоты предстоит в двух ресторанах холдинга
22 октября
Легендарный шеф-повар будет готовить в ресторане OVO by Carlo Cracco
24 октября
Жюри отобрали 23 претендента на получение Гран-при
25 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте