Рестораны Москвы

Москвы
Например: Джоведи
События

Итоги Московского гастрономического фестиваля 2017

31 октября 2017

30 октября в отеле Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал» – официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Десертного бала» – красивого завершения гастрономического праздника.

Эклеры с шоколадным малахитом, бисквитные дирижабли на сахарных облаках, трюфели с куриной печенью, торты в виде запрещенных колбас и сыров, сладкие сашими и роллы, пустынный торт, за который по словам гостей «можно душу отдать», выпаренный алкоголь, сладкие пельмени, они же вагаси с клубникой - все эту волшебную красоту вкуса создали рестораны: AVIATOR, BRO&N, Butler, Bolognetta Osteria&Pizzeria, I Like Bar, La Bottega Siciliana, Moregrill, Maritozzo, LevelDva, Jamie’s Italian, Quadrum, White Rabbit Family, "Балкон", "Голодный - Злой", "На Мосфильмовской", "Чайка", "Ласточка", "рестораны Раппопорта", "Макото", "Сыр", Кондитерская отеля "Метрополь",  "Панаехали", "Птифур", "Эклерная Клер".

Обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2017 году стали:

  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо
  • ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, Бренд-шеф Уильам Ламберти
  • ресторан Балкон / шеф-повар Илья Черкашин
  • ресторан MoreGrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико
  • ресторан Белуга / шеф-повар Игорь Корнев 
  • ресторан Голодный-Злой / шеф-повар Михаил Геращенко, который за самый дерзский подход к созданию дегустационного меню получил персональную бутылку Grey Goose Ducasse, подписанную легендарным французским шефом Аленом Дюкассом/
  • ресторан Жеральдин / шеф-повар Игорь Котов / этот ресторан  собрал и наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического Фестиваля Вдвойне приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором народа.
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин / Владимир стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля!

Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям Десертного Бала продолжить экспериментировать со вкусами. Кристиан Де Надай из Four Seasons Moscow специальную рецептуру десертов, где непосредственно и использовал кофе, как ингредиент и кофе как вкусовую пару. Получилось удивительно гармоничные сочетания:: «Авокадо с воздушной ванилью» и Nespresso Lounge Origin Guatemala и «Кофейный ганаш с имбирем и кориандром» в сопровождении  Nespresso Ristretto Origin India. Кофейный бар Nespresso Professional угощал гостей идеальным эспрессо, капучино и латте, а спутником изысканных десертов стала итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. 

Сок Rich на «Десертном Балу» впервые представил новаторскую бутылочку Rich Crystal, созданную в соавторстве с одним из самых известных индустриальных дизайнеров Америки, Каримом Рашидом. Для сока больше не нужны стаканы: Rich Crystal и яркая трубочка — идеальная подача, которая подчеркивает многогранный вкус Rich.

Фестиваль завершен и всем нам надо запастись терпением и дожидаться следующего Московского гастрономического фестиваля, для  новых удивительных открытий от работы шефов и кондитеров.

Фотографии

1/14

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор самых "страшных" предложений города
24 октября
В отеле Four Seasons Moscow состоялся "Десертный Бал"
31 октября
Владелец и шеф-повар - 35-летний шанхаец Джимми Ли
28 октября
Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте