Рестораны Москвы

Москвы
Например: Торино
События

Ресторан 23Tolstoy в Хамовниках

9 октября 2017

На ул. Льва Толстого, рядом с ЖК «Литератор» открылся ресторан 23Tolstoy.

Василий Аданькин, шеф-повар: «В основе гастрономической концепции 23Tolstoy – максимально качественные исходные продукты.  Однако целью было уйти от классических способов приготовления европейских блюд: сохранить базис и максимально раскрыть вкус главного ингредиента, зачастую используя не совсем привычные техники».

Цитаты из меню:

  • Трубач с киноа (лапша из огурцов/морская спаржа) – 690 р.
  • Тар-тар из тунца Блю Фин (печеное авокадо/кокосовый гель) – 780 р.
  • Салат с печенью кролика (манго) – 510 р.
  • Седло ягненка (кус-кус, печеный баклажан) – 780 р.
  • Ризотто с гребешком (венере/мусс салсифай) – 760 р.
  • Стейк лосось (пюре из свеклы/тыквенный крем) – 940 р.
  • Бургер (скаморца/руккола/трюфельное масло) – 580 р.
  • Трюфель  (шоколадный мусс/профитроль с заварным кремом)– 550 р.
  • Холодный чизкейк  (крем маракуйя/тар-тар из манго)– 440 р.

Большая часть блюд из меню ресторана готовится на открытом огне: в дровяной печи и на мангале. В ближайших планах – оборудование собственной коптильни. При кухне - пекарня, где ежедневно выпекается несколько видов хлеба, исключительно на опаре. Барная карта (шеф-бармен Максим Юркин) строится на качестве и неординарности алкоголя: здесь гость встретит скорее тайваньский виски Kavalan, сравнимый по зрелости с 20-летним скотчем, чем Chivas Regal. Коктейльная карта сформирована по принципу сезонности ингредиентов: в составе напитков - свежие ягоды, травы и специи.

Представитель владельцев: «При создании проекта для нас был важен академический подход во всем: от гастрономической составляющей, продуманной барной карты и концепции интерьера до профессиональной команды, каждый член которой глубоко осознает важность своей роли».

Арташес Сохикян, архитектор проекта: «Интерьер 23Tolstoy – это непритязательность, экологичность и функциональность. Мы использовали натуральные материалы и фактуры, исключив традиционные методы покраски. Главное в интерьере – гость. Пространство призвано выстраиваться вокруг него».

Источник: пресс-релиз заведения

Фотографии

1/13

Оставить комментарий

Смотрите также
Ресторан Бориса Зарькова отметил свой день рождения
23 ноября
Ресторан уличной израильской еды от Дмитрия Зотова, Сергея Крылова и Рината Кузина
3 декабря
Обзор сезонных обновлений от столичных заведений
13 ноября
Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте