Рестораны Москвы

Москвы
Например: Праздничный
События

10-й ужин Golden Triangle

3 октября 2017

2 октября состоялся юбилейный десятый гастрономический ужин Golden Triangle авторства лучших шефов России.

В ресторане Selfie прошел ужин Golden Triangle, посвященный старту Московского Гастрономического Фестиваля.  Уже 10 лет, всего один раз в году, самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За историю на Golden Triangle творили блистательные повара: от Массимо Боттуры и Давида Скабина до Анатолия Комма и Нино Грациано, от Адриана Кетгласа до Карло Кракко.

В этом году десятый юбилейный ужин готовила команда шефов, каждый из которых, в свое время выиграв конкурс молодых поваров «Серебряный треугольник», стал обладателем титула «Лучший молодой повар России» и каждый из них к сегодняшнему дню, стал настоящим золотом и достоянием гастрономической России: Владимир Мухин (Бренд-Шеф WRF,  Шеф White Rabbit, №23 / The world's 50 best Restaurants), Анатолий Казаков (Шеф Selfie,  №88 / The world's 50 best Restaurants), Дмитрий Зотов (Бренд-Шеф Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong) и Георгий Троян (Шеф «Северяне»).

В честь 10-летнего юбилея, впервые за всю историю ужинов Golden Triangle, часть билетов одного из самых закрытых гастрономических мероприятий была отдана в продажу и 30 любителей современной кухни смогли попасть на уникальное событие в ресторан Selfie. Вместе с другими гостями они увидели и оценили  авторских взгляд на развитие русской кухни в 21 веке. Ужин десятилетия состоял из 10 концептуальных блюд, отражающих многообразие продуктов и кулинарных техник огромной России и поданных с изяществом современного искусства. Восхитительный гастрономический вернисаж прошел в сопровождении коктейлей. Шеф-повар всегда думает о сочетании своей еды и сопровождающих её напитков и тандем современная кухня – современные коктейли это еще один важный аспект гастрономического мастерства каждого повара. Коктейли к блюдам были созданы с эксклюзивной, суперпремиальной водкой из Франции, созданной из лучшей пшеницы региона Пикардии и чистейшей воды из родников Женсака. А коктейль Le Grand Fizz удостоился права стать официальным напитком Московского гастрономического Фестиваля, ведь тема пейринга, сочетания блюд и напитков сегодня одна из главных в гастрономическом мире.

Традиционные аплодисменты, автографы, селфи с шефами - все это, как всегда, венчало ужин “Золотой треугольник”.

В числе посетивших ужин Golden Triangle были: Елена и Константин Ремчуковы, Андрей Фомин, Ян Яновский, Милана Королева и Михаил Кучмент, Татьяна Рогаченко, Сергей и Лиза Минаевы, Борис и Ирина Зарьковы,  Илья Тютенков, Владимир Перельман, Нино Грациано, Мария Лобанова, Евгений Заболотный, Наташа Лучанинова, и конечно главные герои ужина Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов и Георгий Троян.

Фотографии

1/9

Оставить комментарий

Смотрите также
Открылся новый гастрономический проект от Ivlev Group
5 декабря
Ресторан уличной израильской еды от Дмитрия Зотова, Сергея Крылова и Рината Кузина
3 декабря
В меню около 30 блюд ближневосточной кухни
13 ноября
Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте