Рестораны Москвы

Москвы
События

Фестиваль Discover Russian Cusine

28 сентября 2017

С 4 по 6 октября в Москве на ВДНХ состоится фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов.

Популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российских шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – это мастер-классы 26 иностранных и российских шеф-поваров, chef`s table и гастромаркет.

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Каждый из них по своему уникален и интересен не только публике, но и представителям СМИ. Среди них:

  • Скотт Бриджер (Scott Bridger), амбассадор компании Electrolux, знает всё о современной бытовой технике, не приемлет компромиссов в вопросах качества продуктов и способен часами рассказывать о своих путешествиях по миру и специалитетах своей родины – Австралии.
  • Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse  d’Or 1997 в Лионе,  почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации.
  • Француз из Гасконии Паскаль Осиньяк (Pascal Aussignac) – новатор с врожденным прагматизмом и особым чувством тактильности, победитель фестиваля Taste of London, заслуживший для своего ресторана в Великобритании одну звезду Мишлен.
  • Голландец по происхождению Рудольф ван Нунен (Rudolf van Nunen) живет и работает в Турции уже более 20 лет. Он – признанный мастер местной кухни, Президент Bocuse d’Or Turkey, пропагандирующий идеи Slow Food.
  • До 2017 года су-шеф ресторана Noma, обладатель 2 звезд Мишлен – бельгиец Янник ван Айкен (Yannick van Aeken).
  • Еще один представитель Брюсселя – Дэвид Мартин (David Martin), обладатель 1 звезды Мишлен, наиболее известный своей образцовой японско-французской кухней и использованием сезонных продуктов из собственного сада.

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине и умелые повара:

  • Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017, который готовит блюда из того, что растет, водится, производится на Кубани.
  • Фанатик и знаток армянской кухни Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика.
  • Егор Анисимов из Владивостока, шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде.

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все талантливые и креативные профи независимо от страны проживания будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача.

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И, наконец, самая грандиозная и, несомненно, эффектная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и российские, и зарубежные шефы.

Только здесь на одной площадке можно будет попробовать томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку.

На фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор нового проекта от Funny Family Group
7 ноября
В отеле Four Seasons Moscow состоялся "Десертный Бал"
31 октября
Второй этаж рынка превратится в шумный и щедрый устричный базар
30 ноября
Ресторан

Carne/Vino

Кузнецкий Мост ул., д. 21/5
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте