Рестораны Москвы

Москвы
События

Секретный ужин Массимо Боттуры в "Турандот"

28 сентября 2017

27 сентября в ресторане «Турандот» состоялось событие, которое смело можно назвать главным ужином осени – один из самых титулованных поваров Массимо Боттура лично готовил для лучших российских шефов, журналистов и гостей ресторана.

Ресторан Массимо Боттуры Osteria Francescana в прошлом году был на первом месте, а в этом занимает вторую позицию рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (World's 50 Best Restaurants), он отмечен тремя звездами Michelin, а сам Массимо уже давно стал легендой мировой гастрономии. Боттуру называют человеком, заново изобретающим итальянскую кухню, его блюда «традиционные, но увиденные с расстояния десяти миль», привычным продуктам шеф находит совершенно неожиданное применение.

Массимо Боттура – известный подвижник и энтузиаст, большой поклонник различных социальных проектов, он серьезно проникся идеей объединения российских поваров. На ужине в «Турандот» Массимо произнес пламенную речь о необходимости единения усилий российских шефов, журналистов, фермеров и гастроэнтузиастов. По его мнению, только совместные действия помогут проложить путь для русской кухни на международную арену.

В фарфоровом зале ресторана «Турандот» собрались одни из самых перспективных шефов Москвы и Санкт-Петербурга, те, кому не безразлично будущее национальной гастрономии, те, у кого есть в душе страсть, как у самого Массимо. Среди приглашенных были: Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Андрей Махов, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Блинов, Сергей Ерошенко, Тимур Абузяров, Георгий Троян, Игорь Гришечкин, Дмитрий Зотов, Влад Пискунов, Дмитрий Еремеев.

Специально для ужина в «Турандот» шеф приготовил особенное меню, в которое вошли: «Чечевица лучше, чем икра», Салат оливье «Инсалата русса», Рис «Вокруг света» с двумя видами креветок и соусом с добавлением икры морского ежа Хоккайдо, «Хрустящий край лазаньи», «Россини»: филе говядины с Фуа-Гра на хрустящей домашней булочке с икрой и черными трюфелями, Томаты черри всех форм и Попкорн.

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Ресторан уличной израильской еды от Дмитрия Зотова, Сергея Крылова и Рината Кузина
3 декабря
В меню около 30 блюд ближневосточной кухни
13 ноября
Москвичей и гостей столицы ждут масштабные гастрономические и досуговые площадки
6 декабря
Ресторан

Community

Космодамианская наб., д. 2
Открылось 24 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте