Рестораны Москвы

Москвы
События

Где есть устрицы в Москве

19 сентября 2017

Сентябрь - традиционно начало устричного сезона для столичных ресторанов. Попробовать всеми любимые моллюски по специальной цене, да еще и в сопровождении игристого, можно в следующих заведениях города.

С 15 сентября по 31 октября в ресторане «Рыбный базар» проходит традиционный фестиваль устриц, которого с нетерпением ожидают столичные гурманы. В это время гостей ресторана ждет самая привлекательная цена на устрицы Фин де Клер, Средиземноморские, Королевские, Жемчужина Магриба, Специаль Касабланка, Лунная жемчужина, Новозеландские: 150 р. за штуку. Также в ассортименте будут присутствовать редкие мясистые моллюски Дусс, Белый Жемчуг, Черный Жемчуг, Специаль Делисьез, по цене 196 р. за штуку. Крупные дикие дальневосточные Соловьевские, Хасанские и Пасиенские доступны не по весу, а по уникальной цене – 300 р. за одну устрицу. В этом году осенний фестиваль проходит в «Рыбном базаре» в четырнадцатый раз.

Помимо свежих моллюсков шеф-повар ресторана «Рыбный базар» советует попробовать запеченные горячие устрицы со спаржей, белыми грибами или креветками. Кроме блюд из устриц в меню, в барной карте ресторана присутствуют уникальные устричные коктейли: «Устрица Мэри» на основе водки и томатного сока – твист на тему самого известного классического коктейля, оригинальный «Устричный выстрел» и незабываемый яркий «Устрица Биттер».

В ресторане "Турандот" предлагают очень привлекательную цену на устрицы. В меню: Королевские №3 – 130 р. (1шт.), Средиземноморские №2 – 160 р. (1шт.), Белый жемчуг №1 – 230 р. (1шт.). Лучшим дополнением к жемчужинам средиземноморья станет бокал шампанского за рекордно низкую цену в 990 р. 

В ресторане Максима Волкова The Mad Cook до конца сентября все свежайшие устрицы (Белый жемчуг No2, Фин де клер No2, Касабланка No2) прямо с самолета из знаменитых устричных регионов Франции и Марокко по себестоимости/ Так, стоимость устриц Касабланка составит всего 145 р. за шт. А при заказе дюжины устриц сомелье ресторана с удовольствием предложит гостям бутылочку игристого по специальной цене  - 1200 р..

23 сентября в Oli Oli организуют базар под открытым небом, посвященный устрицам и винам к ним. В этот день виноторговые компании обещают поить винами со всего света максимально подчеркивающими вкус устриц. Главным событием станет мастер-класс, где эксперты расскажут о нюансах вкуса разных сортов морских красавиц и подходящей к ним винной компании. Цены на рынке традиционно будут без торговой наценки. Входной билет стоит 800 р. и включает два бокала вина и две устрицы. 

24 сентября в ресторане "Ботик Петра" на Лесной будут отдавать любые устрицы со скидкой 40%. К примеру, устрицы Фин де Клер будут стоить 342 р. за штуку, Жилардо - 375 р., Средиземноморские устрицы -  210 р., а Сахалинские – всего 150 р.

В ресторане "Буйабес" знают толк в устрицах и о том, чем порадовать московских гурманов. Только до конца сентября, при заказе дюжины устриц, каждый гость получает в качестве комплимента бокал игристого вина. Фин де Клер, Белый жемчуг, Специаль, Анивская, Хасанская… а какую предпочитаете вы?

В ресторане "Лимончино" заказывайте устрицы "Белый жемчуг" по специальной цене - 399 рублей за штуку. 

Оставить комментарий

Смотрите также
В Москву едет обладатель звезды Michelin и 56-го места в топ-100 лучших ресторанов мира
22 сентября
Второе заведение сети открылось в двухэтажном особняке на Пятницкой улице
14 октября
По многочисленным заявкам горожан рынок продлит время своей работы
5 октября
Кафе

Крылья

Никольская ул., д. 8
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте