Рестораны Москвы

Москвы
Например: Восточная ночь
События

Где есть устрицы в Москве

19 сентября 2017

Сентябрь - традиционно начало устричного сезона для столичных ресторанов. Попробовать всеми любимые моллюски по специальной цене, да еще и в сопровождении игристого, можно в следующих заведениях города.

С 15 сентября по 31 октября в ресторане «Рыбный базар» проходит традиционный фестиваль устриц, которого с нетерпением ожидают столичные гурманы. В это время гостей ресторана ждет самая привлекательная цена на устрицы Фин де Клер, Средиземноморские, Королевские, Жемчужина Магриба, Специаль Касабланка, Лунная жемчужина, Новозеландские: 150 р. за штуку. Также в ассортименте будут присутствовать редкие мясистые моллюски Дусс, Белый Жемчуг, Черный Жемчуг, Специаль Делисьез, по цене 196 р. за штуку. Крупные дикие дальневосточные Соловьевские, Хасанские и Пасиенские доступны не по весу, а по уникальной цене – 300 р. за одну устрицу. В этом году осенний фестиваль проходит в «Рыбном базаре» в четырнадцатый раз.

Помимо свежих моллюсков шеф-повар ресторана «Рыбный базар» советует попробовать запеченные горячие устрицы со спаржей, белыми грибами или креветками. Кроме блюд из устриц в меню, в барной карте ресторана присутствуют уникальные устричные коктейли: «Устрица Мэри» на основе водки и томатного сока – твист на тему самого известного классического коктейля, оригинальный «Устричный выстрел» и незабываемый яркий «Устрица Биттер».

В ресторане "Турандот" предлагают очень привлекательную цену на устрицы. В меню: Королевские №3 – 130 р. (1шт.), Средиземноморские №2 – 160 р. (1шт.), Белый жемчуг №1 – 230 р. (1шт.). Лучшим дополнением к жемчужинам средиземноморья станет бокал шампанского за рекордно низкую цену в 990 р. 

В ресторане Максима Волкова The Mad Cook до конца сентября все свежайшие устрицы (Белый жемчуг No2, Фин де клер No2, Касабланка No2) прямо с самолета из знаменитых устричных регионов Франции и Марокко по себестоимости/ Так, стоимость устриц Касабланка составит всего 145 р. за шт. А при заказе дюжины устриц сомелье ресторана с удовольствием предложит гостям бутылочку игристого по специальной цене  - 1200 р..

23 сентября в Oli Oli организуют базар под открытым небом, посвященный устрицам и винам к ним. В этот день виноторговые компании обещают поить винами со всего света максимально подчеркивающими вкус устриц. Главным событием станет мастер-класс, где эксперты расскажут о нюансах вкуса разных сортов морских красавиц и подходящей к ним винной компании. Цены на рынке традиционно будут без торговой наценки. Входной билет стоит 800 р. и включает два бокала вина и две устрицы. 

24 сентября в ресторане "Ботик Петра" на Лесной будут отдавать любые устрицы со скидкой 40%. К примеру, устрицы Фин де Клер будут стоить 342 р. за штуку, Жилардо - 375 р., Средиземноморские устрицы -  210 р., а Сахалинские – всего 150 р.

В ресторане "Буйабес" знают толк в устрицах и о том, чем порадовать московских гурманов. Только до конца сентября, при заказе дюжины устриц, каждый гость получает в качестве комплимента бокал игристого вина. Фин де Клер, Белый жемчуг, Специаль, Анивская, Хасанская… а какую предпочитаете вы?

В ресторане "Лимончино" заказывайте устрицы "Белый жемчуг" по специальной цене - 399 рублей за штуку. 

Оставить комментарий

Смотрите также
На кухне нового ресторана шефствует Били Шабани
15 января
Новое заведение расположилось на территории Центрального рынка
17 февраля
Новый ресторан расположился на первом этаже Башни на Набережной
11 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте