Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ермак
События

Новое заведение: "Тамани"

12 сентября 2017

На месте ресторана B.I.G.G.I.E. вновь кипит жизнь. Ростовскую кухню сменила ближневосточная под новым именем — «Тамани», по-арабски «восемь» — число богатства и исполнения желаний. Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов.

В основе меню — халяльное мясо. Не только привычная баранина, но также говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню, полное аутентичных блюд и их авторских интерпретаций.

Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Для заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с перцем кундари. А в ряду мясных деликатесов предлагают вяленое мясо лягур прямиком с кавказских рынков.

В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное, но даже при таком разнообразии стоит добраться до десертов: панна-котты из мацони с инжиром и орехами, подкопченных яблок и «Мясного пирога» с беконом на вид, который на деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.

С 10 утра до полудня в «Тамани» подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами (550 рублей). «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви (550 рублей). «Мясной», самый основательный, —  мини-чебуреки с ягненком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепешка из тандыра и зелень (650 рублей). А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосоленым лососем (650 рублей).

Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. По левую руку от входа расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. Здесь же — лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают на вынос.

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Широкая география охватывает Старый и Новый Свет. Представлены вина в основном не привычными москвичам сортами, а автохтонными, в том числе очень редкими.

Источник: пресс-служба ресторана

Оставить комментарий

Смотрите также
Руководит кухней нового ресторана Сергей Кондаков
28 октября
19 октября
Сеть ресторанов "Грабли" представляют свой дочерний бренд
7 ноября
Ресторан

ForteПьяно

Большой Путинковский пер., д. 5
Открылось 20 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте