Рестораны Москвы

Москвы
Например: Мастер
События

Команда Zotman&Co открывает проект Carmel

22 августа 2017

Говорят, чтобы почувствовать город, нужно побывать на его рынках. Осенью 2016 г. Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин волею судеб оказались на пестром и шумном базаре Тель-Авива – Carmel. Аутентичная атмосфера рынка Среднего Востока, шум, суета, яркие краски, ароматы специй и невероятно вкусная уличная еда вдохновили рестораторов на открытие нового проекта.

Музыка, мясо, мезе и вино – именно на этих четырех составляющих строится концепция нового проекта команды Zotman&Co, ресторана израильской уличной еды, расположенного в Калашном переулке, – Carmel. В роли концепт-шефа по традиции выступает Дмитрий Зотов. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Виктор Липенгольц. Экспериментируя с вкусовыми сочетаниями и специями, привезенными с «земли обетованной», блюда израильской уличной кухни, а также кухни всего Синайского полуострова они предлагают в своем авторском прочтении. Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам – мезе и хумусу с различными дополнениями: от классического с грибами и куриной печенью до тыквы, баклажанов, запеченных с томатом, или хрустящего рваного ягненка. В меню также представлены цветная капуста с тхиной, паштет из фиников, фалафель, шаурма в пите, зеленая шакшука с ягненком.

Винную карту для Carmel составил Сергей Крылов. В перечне присутствует широкий выбор вин по бокалам в демократичном ценовом диапазоне. Безусловные хиты барной карты – авторские коктейли, кофе с кардамоном и пряные лимонады с восточными специями. Сердцем ресторана стали открытая кухня с печью и мангалом, а также собственная пекарня, в которой ежедневно выпекают свежий хлеб – халу и мацу.

Восточное содержание Carmel дополняется формой. Интерьер ресторана – дело рук архитекторов студии Greta Project, известных по таким проектам, как Chefshows by Novikov, Chicha Bar, «Сахалин», Upside Down Cake, кулинарные студии Юлии Высоцкой, White Rabbit Lab. Пространство Carmel, оформленное в светлых и теплых тонах, на контрасте органично сосуществует с яркой современной мебелью и аутентичной росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином. А полки на стенах напоминают прилавки, на которых расставлена посуда, ящики с овощами и свежеиспеченным хлебом.

Открытие - в сентябре 2017 года

Источник: пресс-релиз проекта

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор самых "страшных" предложений города
24 октября
Обширное меню включает кебабы, шашлыки, японские мини-шашлычки и многое другое
24 октября
В Москве представили новую концепцию ресторанов быстрого питания
7 ноября
Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте