Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бедуин
События

Аркадий Новиков открыл бар с ближневосточной кухней

14 августа 2017

Ресторанный холдинг Novikov Group совместно с известным фотографом и художником Джабахом Кахадо и командой ресторана «5642 Высота» расширяют границы гастрономической карты Москвы открытием камерного бара с ближневосточной кухней в самом сердце столицы.

В июле 2017 г. в Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL. Он расположился по соседству с другим проектом холдинга – рестораном «5642 Высота». Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова и бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец (5642 Высота, BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в 15/17 BAR&GRILL, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора - куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха. Каждая деталь интерьера здесь выполнена по индивидуальным эскизам и не имеет аналогов в мире. 

Источник: пресс-релиз заведения

Оставить комментарий

Смотрите также
Легендарный шеф-повар будет готовить в ресторане OVO by Carlo Cracco
24 октября
Жюри отобрали 23 претендента на получение Гран-при
25 октября
На месте La Stanza открылся ресторан про мясо и вино от Юлии Высоцкой
21 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте