Рестораны Москвы

Москвы
Например: Астория
События

Азиатские новинки в ресторанах

31 июля 2017

Рестораны с паназиатской кухней представили гостям обновления меню. Предлагаем вам отправиться в столичные заведения, чтобы попробовать вкусы из разных уголков далекой Азии. 

До 10 августа в паназиатском ресторане «Недальний Восток» пройдет гастрономический фестиваль угря. Бренд-шеф ресторана Андрей Ростов предлагает оценить вкус изысканного рыбного деликатеса в традиционных для Японии блюдах в его авторской интерпретации

  • Инари (350 руб.) – суши с угрем и пикантным соусом юзу в конверте из жареного тофу
  • Теплый ролл (750 руб.) в легком кляре под густым соусом унаги – классической заправкой для угря
  • Салат узаку (600 руб.) с соусом на основе цитрусовых и сои
  • Хрустящий, обжаренный в нежном кляре, угорь с соусом унаги майо (750 руб.).
  • Умаки томаго (450 руб.) - классический японский омлет с угрем с пюре из дайкона и чили
  • Унаги набе (550 руб.) – густой суп с угрем, морскими водорослями, луком пореем и сибулетом
  • Унадон (750 руб.) – запеченный в духовке угорь на подушке из риса с соусом унаги и кунжутом

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев ввел в основное меню несколько ярких сезонных новинок.

  • Краб с трюфельным маслом, натуральными цветами и сладчайшими ташкентскими помидорами в трех видах: натуральном, конкассе и в томатном желе (1890 руб.)
  • Запеченная спаржа с заправкой из васаби и авторской вариацией голландского соуса с соком юдзу (790 руб.). 
  • Буррата со свежими огурцами, икрой из томатов и бальзамика (1150 руб.)
  • Кисло-острый суп со спаржей, кинзой и мраморной говядиной, пожаренной на гриле (770 руб.)
  • Ризотто на бульоне даши с добавлением ферментированного лука шалот и поданное с угрем и чипсами из топинамбура (1650 руб.)
  • Корейка ягненка с печеными овощами с приятным дымным ароматом (1890 руб.)
  • Морепродукты в соусе «Унаги» с красной смородиной, спрятанное под воздушным чипсом из пармезана (1850 руб.)

Вэй Цуаньхуэй, недавно занявший должность шеф-повара в Soluxe Club, уже подробнейшим образом проинспектировал местное меню: выверил каждое блюдо с точки зрения баланса вкусов и разности текстур, обновил подачи, мастерски внедрил в рецепты свой авторский стиль. Все хиты, разумеется, оставил без изменений. Зато подготовил к лету интересное сезонное предложение, в котором собрал блюда паназиатской кухни.

  • Буррата с черными помидорами кумато, соусом из васаби и сока зеленого болгарского перца, икрой тобико, острым маслом и кинзой (980 р.)
  • Тартар из тунца в стиле Нобу – заправленный кунжутным маслом, выложенный на подушку из авокадо и сервированный с медово-горчичным соусом (730 р.)
  • Роллы из языка по-сычуаньски, то есть с начинкой из хрустящих овощей и с острым ореховым соусом (550 р.).
  • Салат из клубники с креветками, орехами, мятой, кинзой и пикантным рыбным соусом (650 р.)
  • Кукси с яичной лапшой, мясом краба, омлетом и салатом из капусты и огурцов (550 р.)
  • Татаки из говядины гриль с перцем чили, красным луком, соевым соусом и крошкой жареного чеснока (1400 р.)
  • Черная треска, запеченная в мисо-соусе (2400 р.)

Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари», решил, раз уж  и в Москве, и в Азии сезон дождей, надо гостей бодрить. Взял и обновил меню, введя в него огромный раздел «Хиты Азии».

  • Сатэ из кальмаров (345 руб.)
  • Дамплинги с креветками (409 руб.) в устричном соусе 
  • Хрустящая в панировке свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.)
  • Дорадо (585 руб.), обжаренная во фритюре, с кисло-сладким соусом с зеленью
  • Плов Касария с бараниной (499 руб.), корицей, анисом, кумином, карри, чесноком, гвоздикой, тмином. 
  • Королевские креветки с с манго и хрустящим огурцом (799 руб.)
  • Лок-лак - мидии, королевские креветки, кальмары и  рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с  рисом жасмин (565 руб.)

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведений-участников
19 октября
19 октября
Обзор меню Московского Гастрономического фестиваля
16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте