Рестораны Москвы

Москвы
Например: Иль Густо
События

I Like Bar 2.0 от Perelman People

12 июля 2017

Владелец ресторанного холдинга Perelman People (I Like Wine, I Like Bar, Beer&Brut, I Like Grill, Голодный-Злой) Владимир Перельман продолжает расширять собственную айлайк-империю: в Таганском районе запустился его новый проект I Like Bar 2.0. Новый, да не совсем: I Like Bar 2.0, облюбовавший место "Чайки" на Марксистской, - не что иное, как усовершенствованная прошивка дебютного и по-прежнему горячо любимого городского кафе на Шаболовке.

Бренд-шефом I Like Bar 2.0 назначен Дмитрий Париков, отвечающий за кухню в доброй половине заведений ресторанного холдинга Perelman People. Шефом стал Девятайкин Владимир, успевший продемонстрировать собственные кулинарные таланты в Beer&Brut и I Like Grill и прошедший стажировку в таллинском "Cru", признанном лучшим проектом 2016 года: c его легкой руки в меню прописался, к примеру, пряный таллинский хлеб (90 р.).

У более чем 110 кулинарных позиций нового I Like Bar – гастрономически выверенных, но простых и понятных – старая миссия: объединять любителей домашней русской, вегетарианской, итальянской, средиземноморской и паназиатской кухонь. В меню царит дружба народов: борщ с говядиной и домашней сметаной (290 р.) делит стол с Том ямом (570 р.), а разномастные тартары - из говядины (590 р.) или из лосося с авокадо (720 р.) - соперничают за внимание публики с форшмаком (340 р.) и бабаганушем (390 р.).

Таким образом, концепция смешанной кухни сохранена, но расширена и дополнена. За итальянскую часть отвечают 4 вида пасты, включающие лингвини с мидиями и боттаргой (790 р.) и орекьетте с сезонными грибами (790 р.), и три вида ризотто – с овощами (520 р.), томлёной щекой (620 р.) и креветками и соусом песто (840 р.). Вся паста - ручной работы, а ризотто - правильное и легко выдерживающее любую критику – благо, в итальянской кухне бренд-шеф Дмитрий Париков, проработавший с флорентинцем Джованни Сузини в “Итальянце”, знает толк. Обязательные нынче разносолы приготовлены собственными силами: это касается и соленых груздей со сметаной и сладким луком (380 р.), и маринованной капусты (130 р.), и соленых бочковых огурцов (150 р.).

Благодаря серьезному аргументу - собственной службе поставки овощей – важную роль в меню выполняют салаты: здесь и адыгейский сыр прямиком с родины с ростовскими томатами (720 р.), и салат из бакинских овощей (450 р.), и томаты кимчи со щавелем (290 р.), и буррата с томатами и песто (760 р.). Особое внимание - на отдельные разделы, посвященные тесту во всех его проявлениях и ставшие возможными благодаря давно лелеянной и наконец исполненной мечте – дровяной печи: отсюда на стол пожалуют пита (100 р.), фокачча с пармезаном (190 р.), 8 видов пиццы и пирожки авторства кондитера Марины Соловьевой, ваявшей шедевры в “Жемчугах”, - с капустой и яйцом (70 р.), с грибами и гречкой (80 р.) или с рыбой (120 р.).

В паназиатском разделе - свои фавориты: ролл с карамелизированным лососем (650 р.) и горячий ролл с крабом (620 р.) Устрицы (2700 р. за дюжину), ростбиф с рукколой и сладкими томатами (640 р.), котлеты из щуки с икрой (640 р.) и десерты, от фирменного наполеона (320 р.) до мильфея с ягодами (540 р.), - легче сказать, чего в I Like Bar 2.0 нет.

А со среды по субботу к гастрономическому изобилию добавляется еще живая музыка по вечерам: ждите саксофон, пианино, барабаны, кавер-версии любимых хитов и I Like Bar 2.0 в числе основных претендентов на роль мекки для любителей качественного звука. Наконец, в самое ближайшее время ожидаются предложения по завтракам, ланчи, детские праздники с детским же меню и огромная витрина с пирогами, кишами и тортами навынос.

За винную карту отвечает Андрей Абрамов, собравший в ней все лучшее, что случалось в других проектах Perelman People, и заботливо разделивший ассортимент по фантазийным категориям. 

Над интерьером нового заведения, рассчитанного на 180 посадочных мест, трудился Евгений Пожарский – главный дизайнер, архитектор и декоратор всего ресторанного холдинга Perelman People: ждите два этажа – более расслабленный первый и помпезный и величественный второй - обтекаемые формы, теплые тона и мягкий естественный свет, внушающие самую домашнюю атмосферу. А если погода благоволит, можно переместиться на веранду, располагающую сразу 80 посадочными местами. У I Like Bar 2.0 есть собственная парковка на 12 мест.

Вердикт? I Like Bar 2.0 обещает стать центром притяжения на районе по любым поводам - от бизнес-ланча и позднего завтрака до вечера в кругу семьи и свадьбы.

Источник: пресс-релиз заведения

Оставить комментарий

Смотрите также
Руководит кухней нового ресторана Сергей Кондаков
28 октября
В Christian проходят гастроли ресторана Bagno Annetta
20 октября
В Москве представили новую концепцию ресторанов быстрого питания
7 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте