Рестораны Москвы

Москвы
Например: Saxon + Parole
События

10 летних меню

7 июля 2017

Несмотря на погодные условия, лето уже в самом разгаре. Почти все столичные заведения обновили свои меню и представили гостям сезонные новинки. На очереди 10-ка летних предложений от шеф-поваров. 

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев ввел в основное меню несколько ярких сезонных новинок.

  • Запеченная спаржа с заправкой из васаби и авторской вариацией голландского соуса с соком юдзу (790 р.)
  • Гаспачо со снегом из огурца и самодельной фирменной бурратой (1150 р.)
  • Кисло-острый суп со спаржей, кинзой и мраморной говядиной, пожаренной на гриле (770 р.)
  • Корейка ягненка с печеными овощами с приятным дымным ароматом (1890 р.)
  • Морепродукты в соусе «Унаги» с красной смородиной, под воздушным чипсом из пармезана (1850 р.)

Новые интересные блюда летнего меню сети итальянских ресторанов просто созданы для удовольствия. Традиционные всеми любимые итальянские рецепты в авторской интерпретации шеф-повара Fornetto Андрея Иванова готовятся из рыбы, морепродуктов и овощей.

  • Пицца «Тонно фреско» с тунцом, гуакамоле и сыром моцарелла (719 р.)
  • Андалузский гаспачо с сезонными овощами (349 р.)
  • Яйцо парма-пармиджано на картофельном креме с зеленью (519 р.)
  • Шницель с овощным салатом (599 р.)
  • Фетучини с дорадо и артишоками (549 р.)

Пицца, паста, ризотто, морепродукты, холодные супы – основное меню итальянских ресторанов il FORNO пополнилось новыми сезонными блюдами. Особое место на этот раз отвели блюдам из рыбы и морепродуктов.

  • Чилийские мидии «Маринара», которые подают в ароматном томатном соусе (1199 руб.)
  • Паста орекьетте с вонголе в легком рыбной соусе с перцем чили (1499 руб.)
  • Лосось на гриле с тушеными овощами нисуаз (999 руб.)
  • Зеленое ризотто со свежим горошком, спаржей, кенийской фасолью и кабачками с песто (699 руб.)
  • Гаспачо из огурцов с крабовым мясом или креветками (719 руб. / 599 руб.)

В летнем меню ресторана «Джоведи» уделено большое внимание морепродуктам. Ценители блюд из мяса также не останутся без внимания, для них шеф-повар приготовил настоящий сюрприз: портерхаус – нежнейший стейк на кости запеченный в дровяной печи.

  • Карпаччо из говядины  -  690 руб.
  • Севиче из креветок и морского гребешка – 1340 руб.
  • Холодный суп из щавеля c палтусом и яйцом пашот – 580 руб.
  • Гигантские креветки на гриле  - 990 руб.
  • Малиновый мусс с медовой грушей – 380 руб.
  • Холодный суп из дыни с лаймовым сорбетом и безе – 420 руб.

Лето всегда диктует моду на легкость и свежесть, в связи с этим специально к немного затянувшемуся в столице летнему сезону шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа подготовил новое авторское летнее меню.

  • Карпаччо из помидоров и ароматным соусом из кинзы - 450 руб.
  • Салат с нежным  осьминогом и мини-шпинатом - 1850 руб.
  • Гаспачо с северной креветкой - 950 руб.
  • Сибас по-сицилиански - 850 руб./100 г
  • Ризотто со спаржей - 1450 руб.

Все самое лучшее и любимое собрал Адриан Кетглас в летнем меню Adri BBQ. Оно получилось свежим, ярким и аккуратным. Европейские хиты и авторское прочтение летних кулинарных традиций средней полосы России.

  • Паштет из фуа гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод - 680 руб.
  • Adri-окрошка на кефире или на квасе - 390 руб.
  • Севиче из дорады с манго и муссом из кокоса - 690 руб.
  • Телячья вырезка с грибным фрикасе и парментье из зеленого горошка - 1590 руб.

В «Прекрасном обществе» появился пятиметровый аквариум с семью отдельными секциями с регулируемой температурой и составом воды, а это значит, что крабы, лобстеры, 3 сорта устриц, мидии и вонголе, гребешки и морские ежи стали еще свежее. Олег Крымасов, бренд шеф и владелец ресторана, как и всегда, делает ставку на премиальный, идеальный и экологичный продукт – можете заказать прямо из аквариума в формате raw bar – свежайшие морепродукты на льду с домашними соусами.

  • Домашние таглиолини с лобстером и печеными сладкими перцами - 1500 руб.
  • Пицца с кальмарами и фенхелем - 1000 руб.
  • Карпаччо из свежих артишоков с маринованными белыми грибами и трюфельным бальзамиком - 1100 руб. 
  • Флан из цуккини, спаржи и трех видов сыра - 950 руб. 
  • Ризотто с чернилами каракатицы и золотом - 1100 руб. 
  • Бисквит, пропитанный лимончелло, с лимонной меренгой - 750 руб. 

К началу летного сезона KODO бьет собственные рекорды свежести продуктов и предлагает гостям выбрать морепродукты прямо из аквариума для приготовления новых позиций из меню 

  • Севиче из лобстера с черной икрой 
  • Усудзукури из гребешка в соусе чили-понзу
  • Гребешок, запеченный с грибами и имбирным майонезом 
  • Краб, запеченный на робате с жиром японской говядины Вагю и светлым мисо - 650 руб.
  • Севиче из ананаса с соком юдзу, чили и темным сахаром мусковадо - 900 руб. 

Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари», решил, раз уж и в Москве, и в Азии сезон дождей, надо гостей бодрить. Взял и обновил меню, введя в него огромный раздел «Хиты Азии». 

  • Сатэ из кальмаров - 345 руб.
  • Вонтоны с телятиной - 289 руб.
  • Говядина по-сычуаньски - 455 руб.
  • Плов Касария с бараниной - 499 руб.
  • Креветки с манго и хрустящим огурцом - 799 руб.
  • Сатэ из курицы, маринованной в йогурте - 375 руб.

Летняя площадка ресторана «Казбек» – новенькая, с иголочки, совершенно роскошная, вся в зелени, на большом вместительном балконе на 150 посадочных мест с видом на Москву-реку – оформлена в лучших традициях Maison Dellos и готова к открытию своего первого сезона. Кухня немного обогнала оформителей: пока расставляли столы и сажали цветы, летнее предложение от шеф-повара Мамии Джоджуа уже вступило в силу.

  • Блинчики с телятиной и свининой - 360 руб.
  • Рулетики из сулугуни, начиненные соломкой хрустящих огурцов и помидорами с зеленью, с соусом баже - 345 руб.
  • Чакапули с ягненком - 1190 руб.
  • Золотистые дольки молодого картофеля с укропом и сванской солью - 360 руб.

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей кошерной кулинарии ждут на завтрак, обед и ужин
18 сентября
Городское кафе открылось напротив парка "Усадьба Трубецких в Хамовниках"
14 сентября
Поисковый портал 4BANKET объявляет о проведении уникальной акции
7 сентября
Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте