Рестораны Москвы

Москвы
Например: Happy People
События

Новое заведение: "На Мосфильмовской"

19 июня 2017

На углу Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта, на месте бывшего ресторана «Навои» 10 июня открылся семейный ресторан «На Мофильмовской» - первый совместный проект рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Ребро Адама», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Tie, Паб Ло Пикассо, «Кристиан», «Боно»). 

В центре концепции – простые и понятные блюда русско-европейской кухни на каждый день, включая большие разделы меню с морепродуктами, мясом и авторскими блюдами. Большинство продуктов производится в самом ресторане: от мороженного и неаполитанской пиццы до колбасных изделий. Хлеб, пицца и пироги выпекаются в большой дровяной печи, а мясные и рыбные блюда готовятся на гриле «Чураско».

Шеф-поваром заведения стал Михаил Кощеев, знакомый московской ресторанной публике по проектам «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno.

Другая особенность ресторана – уютный, изысканный и такой «узнаваемый» интерьер от Натальи Белоноговой – символа ресторанного дизайна Москвы последних лет. «Северяне», Madame Wong, Ugolёk, AQ Kitchen – только часть ее работ. В интерьере нового ресторана много природных элементов. Живые растения, обилие дерево и тёплые тона – знаковые для работ Белоноговой. Пространство объединило в себе два просторных зала, открытую кухню с печью и грилем и летнюю веранду с видом на городской парк.

Название «На Мосфильмовской» было выбрано не случайно. Концепция проекта отражает не только потребности современного горожанина, но и историю места, в котором он расположен. У местных жителей Мосфильмовская улица ассоциируется с тихими скверами, небольшими двориками и семейными прогулками в парках. Авторы проекта старались не упустить эти важные детали, гармонично вписав ресторан в общую атмосферу квартала.

Пространство рассчитано на 200 посадочных мест, веранда на 60 мест. У ресторана есть собственная детская площадка на открытом воздухе, а каждые выходные проходят детские занятия. Общая площадь ресторана 760 метров.

Цитаты из меню:

  • Петушиные гребни с деревенской сметаной 300 руб.
  • Тар-тар из говядины с маринованной в имбире сливой и щавелем  480 руб.
  • Севиче из палтуса с ревенем 380 руб.
  • Салат с тёплой говядиной и кремом из ароматных трав 480 руб.
  • Перцы, запечённые с чесноком и фаршированный творожным сыром с джемом чили 360 руб.
  • Равиоли с творожным соусом, эстрагоном, орехами и капустой 450 руб.
  • Холодный огуречный суп с томатно-лимонным желе 250 руб.
  • Шашлык из бараньей ноги 450 руб.
  • Пицца с домашней колбасой ндуя, оливками и чесноком 350 руб.
  • Чизкейк с соусом из ромашки и ягод 250 руб.

Источник: пресс-релиз ресторана

Фотографии

1/9

Оставить комментарий

Смотрите также
Организаторами премии выступили Влада Лесниченко, Саша Сутормина, Мария Гореславская и Александр Сысоев
17 июля
Владимир Перельман продолжает расширять собственную айлайк-империю
12 июля
Заведение расположилось по соседству с другим проектом холдинга, рестораном Burger&Pizzetta
15 августа
Винный ресторан/бар

Винный базар

Большая Садовая ул., д. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте