Рестораны Москвы

Москвы
Например: Простые вещи
События

Отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or

15 июня 2017

«Золотой Бокюз»  или Bocuse d’Or – это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара  со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков. Bocuse d’Or – это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы  гастрономии.

В этом году, с 23 по 24 июня, российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки – финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран.  В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году.

В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты  должны будут представить на обозрение жюри тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и, впервые, для подачи на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо на 100% состоящее из ингредиентов  растительного происхождения, обязательными  продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста. По итогам соревнования один из участников удостоится звания победителя,  как шеф-повар Артур Овчинников ‒ чемпион Bocuse d'Or Russia 2015 года.

В соревновательную борьбу вступят 8 талантливых шеф-поваров:

  • Павел Васильев (ресторан «Монте Кристо», Москва)
  • Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov», Москва)
  • Ольга Суздалкина (кулинарные проекты «Holybean.ru», «Eat Vegan», Москва)
  • Виктор Белей (ресторан «Modus», Москва)
  • Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва)
  • Владимир Олькиницкий (ресторан «26/28», Екатеринбург)
  • Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар)
  • Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск)

В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли шеф-повара знаменитых ресторанов не только Москвы но и зарубежья: Дмитрий Халюков («CRU», Таллин, Эстония), Адриан Кетглас («AQ Kitchen», «AQ Chicken», «Adri BBQ»,Москва, Россия; «Adrian Quetglas», Palma de Mallorca), Карло Греку («Карлсон», Москва, Россия), Сергей Березуцкий («Twins», «Wine and Crab», Москва, Россия), Нино Грациано («Семифреддо», Москва, Россия), Игорь Сусь («I-CHEF», Москва, Россия), Мишель Ленц («Cristal Room Baccarat», Москва, Россия), Режис Тригель («Sixty», Москва, Россия).

Президент российского отборочного тура  международного конкурса Bocuse d'Or ‒ Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва, Россия). Вице-президент Андрей Шмаков («SAVVA», Москва, Россия), Почетный президент Ролан Дебюс («Orange» (Носсегем, Бельгия), «Brasserie Mariadal» (Завентем, Бельгия), «Brasserie Alfons» в Grand Bigard, «Alfons Burger» (Завентем, Бельгия).   Технические судьи: Николай Сарычев («CulinaryOn», Москва, Россия), Евгений Михайлов (банкетный зал "Orion Hall", Москва, Россия) и Максим Копылов («METRO С&С», «Tabasco», Москва, Россия). 

Оставить комментарий

Смотрите также
Ресторан новой русской кухни с авторским меню, собственной пекарней, коптильней и коктейль-баром
12 июня
Publife Group открыл в Москве самый большой и представительный из всех своих пабов
2 июня
Первое заведение появится в конце июня на Пятницкой улице
15 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте