Рестораны Москвы

Москвы
Например: Gianfranco
События

Летнее меню в ресторанах

19 июня 2017

Многие столичные рестораны к лету уже обновили свои меню. Сезонные продукты, простые рецепты и оригинальные подачи уже ждут вас в лучших заведениях Москвы!

Сеть сто­лич­ных рес­то­ра­нов "Урюк" под­го­то­ви­ли для сво­их гос­тей лет­нее ме­ню. Се­зон­ное пред­ло­же­ние вклю­ча­ет в се­бя блю­да из све­жих ово­щей, хо­лод­ные су­пы, морепродукты и еще мно­жес­тво вкус­ных но­ви­нок.

  • Холодный суп из овощей и лапши с телятиной «Кукси» - 350 руб.
  • Рыжий гаспачо и рожок с сырным кремом - 350 руб.
  • Черные пельмени из нельмы в соусе из каймыка - 540 руб.
  • Веганский салат с тофу, тыквой, рукколой и киноа с булгуром - 310 руб.

Для летнего меню кафе "Пироги Вино и Гусь" шеф-повар Александр Журкин приготовил самые яркие гастрономические краски. Легкость, сочность, тонкий вкус и вдохновение уверенно сочетаются в новых блюдах, предлагая гостям настоящий праздник вкуса.

  • Холодный виноградный суп с копченным гусем - 380 руб.
  • Креветки с соусом Том Ям и пакчой - 495 руб.
  • Салат с лососем, авокадо и соусом из облепихи - 310 руб.
  • Греческие сувлаки с хрустящим багетом, томатами и фетаки - 435 руб.
  • Телятина с моцареллой в устричном соусе с апельсинами - 530 руб.

В ресторане Friendly Crab Seafood&Wine отпраздновали наступление лета обновленным меню, сделав акцент на легкости и свежести в составе и подаче. Крабы - снова короли летнего сезона. 

  • Салат с камчатским крабом и манго - 560 руб.
  • Страчателла с томленой грушей и вяленой сливой - 390 руб.
  • Севиче из дорадо с фенхелем и авокадо - 430 руб.
  • Спринг-ролл с крабом и соусом манго - 490 руб.
  • Гаспаччо с крабом - 430 руб.

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко с наступлением лета практически полностью обновил меню.

  • Гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка - 650 руб.
  • Буррата с молодыми овощами и кули из рукколы - 670 руб.
  • Фуа-гра с желе из рома с колой - 790 руб.
  • Равиоли с уткой конфи и овощами в горячем бульоне - 600 руб.
  • Ри-о-ле и мороженое из солёной карамели - 300 руб.

В ресторане "Тан" появилось новое летнее меню, представляющее гостям разнообразную кухню основных провинций Китая. Кухня Поднебесной поражает своей многогранностью, это целый калейдоскоп ароматов и вкусов, удивительных и порой необычных для европейцев.

  • Креветки в остром соусе - 1290 руб.
  • Трепанги, тушеные в устричном соусе - 3450 руб.
  • Суп из говядины Сиху - 380 руб. 
  • Улитки и мини-осьминожки, жареные в устричном соусе - 1750 руб. 
  • Салат из свежих овощей - 450 руб. 

Закуски и горячие блюда, рассчитанные сразу на несколько человек, идеально подходят для больших дружеских застолий. Также эти позиции отлично сочетаются не только с самыми разными сортами пива, которые можно попробовать в ZOO Beer&Grill, но и с легкими новыми коктейлями от сомелье Михаила Орешкина.

  • Сет с хумусом, бабаганушем, тахиной и соусом матбуха - 580 руб.
  • Баклажаны с козьим сыром - 550 руб.
  • Ассорти креветок на льду - 870 руб.
  • Цыпленок с мини-картофелем - 900 руб.
  • Морепродукты с цуккини - 1800 руб.

Иван и Сергей Березуцкие обновили меню ресторана Wine and Crab. Кроме 15 новых блюд, оно теперь включает в себя и совершенно уникальное специальное предложение. «Крабовая вертикаль» — это все имеющиеся в ресторане 9 видов краба: мягкопанцирный, «лягушка», голубой шриланкийский, опилио, синий, «волосатик», колючий и два вида камчатского краба (из Мурманска и с Камчатки). Масштабный набор рассчитан минимум на 4 человек  (или больше, в зависимости от аппетита) и стоит 9000 рублей. 

  • Страчателла с камчатским крабом, цуккини и сорбетом из щавеля - 620 руб.
  • Краб «волосатик», запеченный в соли с рисом венеро неро - 740 руб.
  • Колбаса из мяса камчатского краба с овощами и соусом биск - 1100 руб.
  • Салат с корюшкой, жаренным картофелем и мушмулой - 510 руб.
  • Удивительная панакотта со сливой и черным кунжутом - 450 руб.

В этом году Карло Греку решил сделать несколько обновлений меню подряд, меняя таким образом 70 процентов блюд. Бренд-шеф "Карлсона" сделал акцент на лёгких блюдах, сезонных и морепродуктах.

  • тёплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра - 590 руб.
  • карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей - 690 руб.
  • чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи - 590 руб.
  • соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом - 1190 руб.
  • мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором - 890 руб.

Лучано Казале, шеф-повар Villa Rosa, на новой летней веранде ресторана кормит точно так же, как делал бы это дома, в Италии, на побережье, когда томная средиземноморская жара и легкий бриз.

  • Тунец с буратой и баклажанами, припущенными в оливковом масле, базилик и свежие томаты - 780 руб.
  • Страчателла с бакинскими помидорами, жареными кедровыми орешками и гренками - 590 руб.
  • Салат из кальмаров и осьминогов с цукини, оливками и редисом, приправленный пряным тайским соусом - 780 руб.
  • Гаспаччо с крабами, красным луком и спелым авокадо - 790 руб.
  • Барамунди с белыми грибами и шпинатом - 1490 руб.

Беззаботность и гедонизм – этими двумя очень калифорнийскими качествами можно охарактеризовать обновленное меню Calicano от шеф-повара Виктора Титова. Ресторан верен концепции Melting Pot: через кухню шефа прошли блюда разных культур, чтобы появиться на вашем столе в калифорнийской адаптации. 

  • Креветки с желтым перцем Ахи Амарилло
  • Семга с крем-сыром и огурцом
  • Салат с инжиром и козьим сыром.
  • Холодный суп с кроликом 
  • Крем-суп из авокадо и шпината на миндальном молоке
  • Котлеты из щуки с мятым картофелем
  • Чизкейк с муссом из манго 

В новом винном баре Кирилла Мартыненко и Антона Лялина Magnum Wine Bar обновилось основное меню. Теперь вина от шеф-сомелье Николая Нафтуллина рекомендуют сопровождать следующими блюдами:

  • Карпаччо из сахалинского гребешка - 750 руб.
  • Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби - 750 руб.
  • Тальятелле с вонголе, чесноком и петрушкой - 790 руб.
  • Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом - 990 руб.
  • Тальятелле с белыми грибами - 690 руб. 

"Коллекция food&chillout" предлагает насладиться летним предложением от нового шеф-повара Дениса Горбачева. Оригинальные сочетания экзотических фруктов и ягод, сыров и сочной зелени понравятся каждому любителю легких блюд. 

  • Салат из шпината с сыром Дорблю и грушей 450 руб.
  • Свекольник по фирменному рецепту 290 руб.
  • Филе судака с луковым пюре 550 руб.
  • Тар-тар из тунца 510 руб.
  • Клубничный суп с сорбетом 350 руб.

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор заведений с кадровыми перестановками
13 октября
На ВДНХ состоится фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов
28 сентября
Кухню столичного ресторана возглавит команда поваров из Forte dei Marmi
12 октября
Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте