Рестораны Москвы

Москвы
Например: Смайл
События

Летнее меню в ресторанах

19 июня 2017

Многие столичные рестораны к лету уже обновили свои меню. Сезонные продукты, простые рецепты и оригинальные подачи уже ждут вас в лучших заведениях Москвы!

Сеть сто­лич­ных рес­то­ра­нов "Урюк" под­го­то­ви­ли для сво­их гос­тей лет­нее ме­ню. Се­зон­ное пред­ло­же­ние вклю­ча­ет в се­бя блю­да из све­жих ово­щей, хо­лод­ные су­пы, морепродукты и еще мно­жес­тво вкус­ных но­ви­нок.

  • Холодный суп из овощей и лапши с телятиной «Кукси» - 350 руб.
  • Рыжий гаспачо и рожок с сырным кремом - 350 руб.
  • Черные пельмени из нельмы в соусе из каймыка - 540 руб.
  • Веганский салат с тофу, тыквой, рукколой и киноа с булгуром - 310 руб.

Для летнего меню кафе "Пироги Вино и Гусь" шеф-повар Александр Журкин приготовил самые яркие гастрономические краски. Легкость, сочность, тонкий вкус и вдохновение уверенно сочетаются в новых блюдах, предлагая гостям настоящий праздник вкуса.

  • Холодный виноградный суп с копченным гусем - 380 руб.
  • Креветки с соусом Том Ям и пакчой - 495 руб.
  • Салат с лососем, авокадо и соусом из облепихи - 310 руб.
  • Греческие сувлаки с хрустящим багетом, томатами и фетаки - 435 руб.
  • Телятина с моцареллой в устричном соусе с апельсинами - 530 руб.

В ресторане Friendly Crab Seafood&Wine отпраздновали наступление лета обновленным меню, сделав акцент на легкости и свежести в составе и подаче. Крабы - снова короли летнего сезона. 

  • Салат с камчатским крабом и манго - 560 руб.
  • Страчателла с томленой грушей и вяленой сливой - 390 руб.
  • Севиче из дорадо с фенхелем и авокадо - 430 руб.
  • Спринг-ролл с крабом и соусом манго - 490 руб.
  • Гаспаччо с крабом - 430 руб.

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко с наступлением лета практически полностью обновил меню.

  • Гаспачо с тартаром из сахалинского гребешка - 650 руб.
  • Буррата с молодыми овощами и кули из рукколы - 670 руб.
  • Фуа-гра с желе из рома с колой - 790 руб.
  • Равиоли с уткой конфи и овощами в горячем бульоне - 600 руб.
  • Ри-о-ле и мороженое из солёной карамели - 300 руб.

В ресторане "Тан" появилось новое летнее меню, представляющее гостям разнообразную кухню основных провинций Китая. Кухня Поднебесной поражает своей многогранностью, это целый калейдоскоп ароматов и вкусов, удивительных и порой необычных для европейцев.

  • Креветки в остром соусе - 1290 руб.
  • Трепанги, тушеные в устричном соусе - 3450 руб.
  • Суп из говядины Сиху - 380 руб. 
  • Улитки и мини-осьминожки, жареные в устричном соусе - 1750 руб. 
  • Салат из свежих овощей - 450 руб. 

Закуски и горячие блюда, рассчитанные сразу на несколько человек, идеально подходят для больших дружеских застолий. Также эти позиции отлично сочетаются не только с самыми разными сортами пива, которые можно попробовать в ZOO Beer&Grill, но и с легкими новыми коктейлями от сомелье Михаила Орешкина.

  • Сет с хумусом, бабаганушем, тахиной и соусом матбуха - 580 руб.
  • Баклажаны с козьим сыром - 550 руб.
  • Ассорти креветок на льду - 870 руб.
  • Цыпленок с мини-картофелем - 900 руб.
  • Морепродукты с цуккини - 1800 руб.

Иван и Сергей Березуцкие обновили меню ресторана Wine and Crab. Кроме 15 новых блюд, оно теперь включает в себя и совершенно уникальное специальное предложение. «Крабовая вертикаль» — это все имеющиеся в ресторане 9 видов краба: мягкопанцирный, «лягушка», голубой шриланкийский, опилио, синий, «волосатик», колючий и два вида камчатского краба (из Мурманска и с Камчатки). Масштабный набор рассчитан минимум на 4 человек  (или больше, в зависимости от аппетита) и стоит 9000 рублей. 

  • Страчателла с камчатским крабом, цуккини и сорбетом из щавеля - 620 руб.
  • Краб «волосатик», запеченный в соли с рисом венеро неро - 740 руб.
  • Колбаса из мяса камчатского краба с овощами и соусом биск - 1100 руб.
  • Салат с корюшкой, жаренным картофелем и мушмулой - 510 руб.
  • Удивительная панакотта со сливой и черным кунжутом - 450 руб.

В этом году Карло Греку решил сделать несколько обновлений меню подряд, меняя таким образом 70 процентов блюд. Бренд-шеф "Карлсона" сделал акцент на лёгких блюдах, сезонных и морепродуктах.

  • тёплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра - 590 руб.
  • карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей - 690 руб.
  • чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи - 590 руб.
  • соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом - 1190 руб.
  • мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором - 890 руб.

Лучано Казале, шеф-повар Villa Rosa, на новой летней веранде ресторана кормит точно так же, как делал бы это дома, в Италии, на побережье, когда томная средиземноморская жара и легкий бриз.

  • Тунец с буратой и баклажанами, припущенными в оливковом масле, базилик и свежие томаты - 780 руб.
  • Страчателла с бакинскими помидорами, жареными кедровыми орешками и гренками - 590 руб.
  • Салат из кальмаров и осьминогов с цукини, оливками и редисом, приправленный пряным тайским соусом - 780 руб.
  • Гаспаччо с крабами, красным луком и спелым авокадо - 790 руб.
  • Барамунди с белыми грибами и шпинатом - 1490 руб.

Беззаботность и гедонизм – этими двумя очень калифорнийскими качествами можно охарактеризовать обновленное меню Calicano от шеф-повара Виктора Титова. Ресторан верен концепции Melting Pot: через кухню шефа прошли блюда разных культур, чтобы появиться на вашем столе в калифорнийской адаптации. 

  • Креветки с желтым перцем Ахи Амарилло
  • Семга с крем-сыром и огурцом
  • Салат с инжиром и козьим сыром.
  • Холодный суп с кроликом 
  • Крем-суп из авокадо и шпината на миндальном молоке
  • Котлеты из щуки с мятым картофелем
  • Чизкейк с муссом из манго 

В новом винном баре Кирилла Мартыненко и Антона Лялина Magnum Wine Bar обновилось основное меню. Теперь вина от шеф-сомелье Николая Нафтуллина рекомендуют сопровождать следующими блюдами:

  • Карпаччо из сахалинского гребешка - 750 руб.
  • Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби - 750 руб.
  • Тальятелле с вонголе, чесноком и петрушкой - 790 руб.
  • Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом - 990 руб.
  • Тальятелле с белыми грибами - 690 руб. 

"Коллекция food&chillout" предлагает насладиться летним предложением от нового шеф-повара Дениса Горбачева. Оригинальные сочетания экзотических фруктов и ягод, сыров и сочной зелени понравятся каждому любителю легких блюд. 

  • Салат из шпината с сыром Дорблю и грушей 450 руб.
  • Свекольник по фирменному рецепту 290 руб.
  • Филе судака с луковым пюре 550 руб.
  • Тар-тар из тунца 510 руб.
  • Клубничный суп с сорбетом 350 руб.

Оставить комментарий

Смотрите также
У гостей есть возможность попробовать очередные эксперименты шефов
11 января
Аркадий Новиков открывает второй крабовый ресторан
25 января
Лучшие предложения по масленичному меню от ресторанов
12 февраля
Ресторан

Keepish

Сретенский бульв., д. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте