Рестораны Москвы

Москвы
Например: Mary&Dogs
События

Гастроли Дмитрия Блинова в Chef's Table

18 мая 2017

В его багаже два культовых питерских гастробара, репутация хулигана от гастрономии и армия поклонников в обеих столицах. Шеф-повар DUO Gastrobar и TartarBar Дмитрий Блинов едет в Москву, чтобы 24 и 25 мая приготовить два ужина в Chef's Table. Что еще интересного может привезти шеф-повар из Санкт-Петербурга в Москву? Ну конечно же, «Байки из Сапсана».

В эти два вечера в камерном «взрослом» пространстве Chef’s Table все будет нарочито несерьезно. И брутальная, провоцирующая своей простотой и искренностью еда, и виски-сет, которым решено было не завершать, а сопровождать весь ужин Блинова. И сам шеф. Восемь блюд, четыре бленда виски и всего пятнадцать мест вокруг шефского стола – скорее щедрый ужин в хорошей компании, чем гастроли.

Блинов везет в Москву как уже знакомые тем, кто успел побывать у него в Питере хиты, вроде помидоров черри в остром соусе с мисо или рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем, так и премьеры, как, например, карамелизированная молодая морковь с домашним йогуртом. К каждому блюду подобран пейринг шотландского виски. Двенадцатилетний односолодовый виски с медово-ванильным ароматом оттенит остроту краба с хрустящей савойской капустой и помидоров в мисо. 14-летний виски с фруктовыми нотами подадут к утиному рагу и обжаренной капусте с соусом «Белое вино». И далее по восходящей – от обжаренного на огне бычка с зобной железой и карамельным соусом под семнадцатилетний чуть пряный виски до мусса из маскарпоне с черносливом в портвейне, пеканом и соленой карамелью в компании мягкого орехового 21-летнего виски.

«Байки из Сапсана»

  • Острый краб, хрустящая капуста
  • Помидоры, мисо, чили, чеснок
  • Утка конфи, белые грибы, трюфель, картофель
  • Капуста, соус «Белое вино»
  • Бычок, зобная железа, карамельный соус
  • Молодая морковь, йогурт
  • Сорбет чёрная смородина
  • Мусс маскарпоне, чернослив, пекан, соленая карамель

Стоимость: 7000 рублей

*в стоимость сета включено сопровождение виски 

Оставить комментарий

Смотрите также
На входе в "Аптекарский огород" открылось кафе-мороженое от Юлии Высоцкой
20 июня
Основная масса блюд в меню готовится в гриле Josper на живом огне
19 июня
Знаменитому заведению исполняется 21 год
20 июня
Ресторан

Favorite cake

Никитский б-р, д. 14
Открылось 10 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте