Рестораны Москвы

Москвы
Например: Don David
События

В Москве вручили "Пальмовую ветвь"

26 апреля 2017

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Целый день на сцене проходили мастер-классы, дегустации и лекции ресторанных команд, приехавших со всей страны. Под занавес «вкусного» дня из 12-ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали победителя.  

Обладателем главной награды Золотой Пальмовой ветви стал True Cost Bar - ресторан, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату. Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач придумали своевременную концепцию, где есть тонкий расчет и четкое понимание реалий сегодняшнего дня. Ведь сейчас люди стараются экономить, осторожно читая меню справа налево. Уникальность их идеи была оценена по достоинству, и теперь именно они в сентябре 2017 года представят Россию на мировом финале Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» во Франции.

Второй приз, Серебряную Пальмовую ветвь, завоевал ресторан "Жан Хуан Лу", "транссибирская изакая" – ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах. Автор концепции Денис Иванов, как рекордсмен по количеству номинаций и премий «Пальмовая ветвь», был также признан "Ресторатором года" в России по версии Leaders Club International.

Бронзовая Пальмовая ветвь досталась проекту братьев Ивана и Сергея Березуцких, ресторану Wine and crab - демократичному месту с эпической винной картой, тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов.

Выборщиками в 2017 году стали более шестисот представителей индустрии HoReCa, в числе которых инвесторы, рестораторы, управляющие, шеф-повара и бармены со всей России, а также главы крупных компаний, работающих в сфере сервиса для ресторанного бизнеса.

Еще семь тематических наград «Пальмовой ветви» «Выбор Рестораномана» в следующих номинациях получили рестораны:

  • Моноконцепция - "Хлеб. Мясо. Вино" (Йошкар-Ола)
  • Закусочная 2.0 - Zizo porketteria (Москва)
  • Ресторан-аттракцион - Monster Hills (Москва)
  • Ресторан региональной кухни - "Южане" (Москва)
  • В тренде «Smart casual» - "Лапша на ушах" (Ярославль)
  • В тренде «Дым с огнем» - Adri BBQ
  • В тренде «Наше море» - Wine & Crab (Москва)

В голосовании на сайте журнала «Ресторатор.Chef» приняли участие более десяти тысяч человек.

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет специальная программа по случаю завершения реконструкции рынка
18 мая
Спустя 13 лет легендарный японец открыл свой второй ресторан в Москве
30 мая
Обзор самых захватывающих видов
5 мая
Ресторан

Koster

Малая Сухаревская площадь, д. 10
Открылось 17 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте