Рестораны Москвы

Москвы
Например: Бумага Бар
События

Нескучные события в ресторанах

21 апреля 2017

Мы все давно привыкли к банальным активностям, которые устраиваются в столичных заведениях. Концерты живой музыки, детские утренники, винные ужины... Но хочется чего-нибудь необычного, оригинального, чего не встретишь в других проектах. В нашей подборке собраны самые интересные мероприятия, на которые стоит обратить внимание. 

Chef’s Kitchen в "Казбеке"

Ресторан "Казбек" запустил Chef’s Kitchen. Теперь по четвергам гостей приглашают на гастрономические ужины в стиле "Тайной вечери". В отдельном зале за большим столом на 8 человек каждую неделю собирают настоящих ценителей грузинской кухни. В программе ужин с живой музыкой, грузином-тамадой Сосо, мастер-классом по приготовлению хачапури от Наны и 10 перемен блюд с аперитивом (игристое с малиной (жоло)) и дижестивом в виде чачи. Шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуа предлагает гостям увидеть знакомую всем грузинскую кухню с другой стороны. Авторские блюда с неожиданными сочетаниями в необычной подаче - все это можно увидеть и попробовать в "Казбеке" каждый четверг. Собраться на ужин можно своей компанией, либо попасть за один стол с незнакомцами. Меню ужина будет оставаться в секрете вплоть до вашего визита в ресторан.

Стоимость на персону - 5900 рублей

"Мясной клуб" в ресторане "Эль Гаучо"

"Эль Гаучо" на Павелецкой объявляет об открытии "Мясного Клуба". 26 апреля в 20:00 состоится первый ужин, приуроченный к запуску. К этому дню подготовлена специальная программа вечера, знакомство с шефом, а самое главное - дегустация нового меню от Игоря Довгеля и уникальной коллекции вин от сомелье Екатерины Емелиной. 

Стоимость на персону - 5800 рублей

Винные лекции в Magnum Wine Bar 

Создатели Magnum Wine Bar решили выйти за границы винного бара и занять образовательную нишу. С мая начинается набор на курс лекций о вине с дегустациями с преподавателем-сомелье Татьяной Селивановой. В ходе курса гости узнают о нюансах производства важнейших вин мира, ключевых сортах винограда и терруарах, великих мастерах и культовых винах каждой категории. Обещают слепую дегустацию, лайфхаки сомелье и дружескую атмосферу. Стоимость абонемента включает 5 тематических занятий продолжительностью 2 часа каждое, дегустацию 5 образцов, закуски и горячее на выбор.

Расписание занятий:

  • 14 мая - красные вина
  • 21 мая - белые вина
  • 28 мая - игристые вина
  • 4 июня - сладкие и крепленые вина
  • 11 июня - слепая дегустация, описание вина (практикум)

По воскресеньям с 17:00 до 20:00.

Стоимость абонемента на персону - 15 000 рублей

Коктейльные мастер-классы в Mercedes Bar

Любителям миксологии шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин со своей командой расскажет и покажет, как готовить коктейли: в стандартной программе это три напитка на основе одного вида алкоголя, но при желании можно переиграть и базовые ингредиенты выбрать разные. Мастер-класс обязательно сопровождается дегустацией собственноручно приготовленных коктейлей и закусками, подобранными так, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкусовые составляющие коктейлей. Поклонникам вина больше придется по вкусу винная дегустация с сомелье: ее можно организовать как в Mercedes Bar, так и в ресторане Buono, в котором, к слову, регулярно проводят кулинарные мастер-классы. Тут уже главными героями становятся шеф-повар Кристиан Лоренцини или метрдотель ресторана и мастер фламбе Франческо Пистаккио.

Стоимость на персону - 5000 рублей (цена зависит от алкоголя)

Оставить комментарий

Смотрите также
Cовместный проект Александра Оганезова и владельцев Gilda Forte Dei Marmi на Юге Италии
18 июля
Обзор лучших "туристических" заведений
10 июля
Обзор заведений с отличной винной и коктейльной картой
3 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте