Рестораны Москвы

Москвы
Например: Кафе
События

Нескучные события в ресторанах

21 апреля 2017

Мы все давно привыкли к банальным активностям, которые устраиваются в столичных заведениях. Концерты живой музыки, детские утренники, винные ужины... Но хочется чего-нибудь необычного, оригинального, чего не встретишь в других проектах. В нашей подборке собраны самые интересные мероприятия, на которые стоит обратить внимание. 

Chef’s Kitchen в "Казбеке"

Ресторан "Казбек" запустил Chef’s Kitchen. Теперь по четвергам гостей приглашают на гастрономические ужины в стиле "Тайной вечери". В отдельном зале за большим столом на 8 человек каждую неделю собирают настоящих ценителей грузинской кухни. В программе ужин с живой музыкой, грузином-тамадой Сосо, мастер-классом по приготовлению хачапури от Наны и 10 перемен блюд с аперитивом (игристое с малиной (жоло)) и дижестивом в виде чачи. Шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуа предлагает гостям увидеть знакомую всем грузинскую кухню с другой стороны. Авторские блюда с неожиданными сочетаниями в необычной подаче - все это можно увидеть и попробовать в "Казбеке" каждый четверг. Собраться на ужин можно своей компанией, либо попасть за один стол с незнакомцами. Меню ужина будет оставаться в секрете вплоть до вашего визита в ресторан.

Стоимость на персону - 5900 рублей

"Мясной клуб" в ресторане "Эль Гаучо"

"Эль Гаучо" на Павелецкой объявляет об открытии "Мясного Клуба". 26 апреля в 20:00 состоится первый ужин, приуроченный к запуску. К этому дню подготовлена специальная программа вечера, знакомство с шефом, а самое главное - дегустация нового меню от Игоря Довгеля и уникальной коллекции вин от сомелье Екатерины Емелиной. 

Стоимость на персону - 5800 рублей

Винные лекции в Magnum Wine Bar 

Создатели Magnum Wine Bar решили выйти за границы винного бара и занять образовательную нишу. С мая начинается набор на курс лекций о вине с дегустациями с преподавателем-сомелье Татьяной Селивановой. В ходе курса гости узнают о нюансах производства важнейших вин мира, ключевых сортах винограда и терруарах, великих мастерах и культовых винах каждой категории. Обещают слепую дегустацию, лайфхаки сомелье и дружескую атмосферу. Стоимость абонемента включает 5 тематических занятий продолжительностью 2 часа каждое, дегустацию 5 образцов, закуски и горячее на выбор.

Расписание занятий:

  • 14 мая - красные вина
  • 21 мая - белые вина
  • 28 мая - игристые вина
  • 4 июня - сладкие и крепленые вина
  • 11 июня - слепая дегустация, описание вина (практикум)

По воскресеньям с 17:00 до 20:00.

Стоимость абонемента на персону - 15 000 рублей

Коктейльные мастер-классы в Mercedes Bar

Любителям миксологии шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин со своей командой расскажет и покажет, как готовить коктейли: в стандартной программе это три напитка на основе одного вида алкоголя, но при желании можно переиграть и базовые ингредиенты выбрать разные. Мастер-класс обязательно сопровождается дегустацией собственноручно приготовленных коктейлей и закусками, подобранными так, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкусовые составляющие коктейлей. Поклонникам вина больше придется по вкусу винная дегустация с сомелье: ее можно организовать как в Mercedes Bar, так и в ресторане Buono, в котором, к слову, регулярно проводят кулинарные мастер-классы. Тут уже главными героями становятся шеф-повар Кристиан Лоренцини или метрдотель ресторана и мастер фламбе Франческо Пистаккио.

Стоимость на персону - 5000 рублей (цена зависит от алкоголя)

Оставить комментарий

Смотрите также
Новое заведение столичного ресторатора
17 января
Сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан
11 января
Новый ресторан расположился на первом этаже Башни на Набережной
11 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте