Рестораны Москвы

Москвы
Например: Изюмка
События

Petit cafe - французский бушон на набережной

20 апреля 2017

Petit cafe - это обновленный вариант ресторана Peter Cafe, концепцию которого полностью сменили - и очаровательное городское кафе превратилось в традиционный французский бушон: большие порции, правильно подобранные вина, классические рецепты. В новом ресторане изменили все: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь шикарный вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.

Новый интерьер стал ярче - классику белоснежных скатертей и солидность красного кирпича «разбавили» сочной росписью стен, прибавили зеркал, живых цветов. Petit cafe - один зал с высокими потолками, хрустальными люстрами и кирпичными стенами: солидность вековой и великой французской кулинарии, помноженная на легкость брассерий и легкомысленность бушонов. А французские окна скоро откроются и новый ресторан «выйдет» на набережную.

Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко (ранее - шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) и шеф-повар Денис Маланский (ранее - шеф-повар Joys bar на Стрелке). Повара собрали главные хиты французской гастрономии, в той ее части, которая касается повседневной добротности, четкости вкусов и ясности сочетаний. В завтраках, которые подают весь день, отметим яйцо Бенедикт со слабосоленым  лососем (360 руб.) и сэндвич крок-месье (300 руб.). Из закусок, конечно, следует выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюром из томатов, фруктовым салатом и бриошью (690 руб.), именно он идеален к первому бокалу вина. Далее - тартар из лосося с маринованным фенхелем (730 руб.), нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами (700 руб.). В качестве горячего старта - жирные, толстенькие улитки по-бургундски (480 руб.), конечно, с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопченным лососем (390 руб.).

На первое, конечно, луковый суп (360 руб.) - вечная классика под толстой сырной корочкой. Еще есть прованский рыбный суп (490 руб.), который, как и буйабес, подают с соусом Руй и обжаренным белым хлебом. В разделе горячих блюд есть рагу из кролика (800 руб.), аппетитный биф бургиньон на красном вине и белом луке (850 руб.) и утиная грудка с перлотто с малиной (850 руб.).

Десертную карту поделили между собой тончайший яблочный тарт татен (300 руб.), шоколадный фонтан (450 руб.) и вишневый крамбл с домашним йогрутом (380 руб.).

В винной карте ресторана - французская классика и модные вина Старого и Нового Света. А под вино есть два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю). 

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Новое заведение расположилось на территории Центрального рынка
17 февраля
Открыл свои двери магазин от производителя высококачественной мраморной говядины
28 декабря
На Мичуринском проспекте, 16 открылось уютное итальянское кафе домашней кухни
27 декабря
Ресторан

Тоторо

Кутузовский пр-т, д. 2, стр. 6
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте