Рестораны Москвы

Москвы
Например: Лисья нора
События

Petit cafe - французский бушон на набережной

20 апреля 2017

Petit cafe - это обновленный вариант ресторана Peter Cafe, концепцию которого полностью сменили - и очаровательное городское кафе превратилось в традиционный французский бушон: большие порции, правильно подобранные вина, классические рецепты. В новом ресторане изменили все: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь шикарный вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.

Новый интерьер стал ярче - классику белоснежных скатертей и солидность красного кирпича «разбавили» сочной росписью стен, прибавили зеркал, живых цветов. Petit cafe - один зал с высокими потолками, хрустальными люстрами и кирпичными стенами: солидность вековой и великой французской кулинарии, помноженная на легкость брассерий и легкомысленность бушонов. А французские окна скоро откроются и новый ресторан «выйдет» на набережную.

Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко (ранее - шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) и шеф-повар Денис Маланский (ранее - шеф-повар Joys bar на Стрелке). Повара собрали главные хиты французской гастрономии, в той ее части, которая касается повседневной добротности, четкости вкусов и ясности сочетаний. В завтраках, которые подают весь день, отметим яйцо Бенедикт со слабосоленым  лососем (360 руб.) и сэндвич крок-месье (300 руб.). Из закусок, конечно, следует выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюром из томатов, фруктовым салатом и бриошью (690 руб.), именно он идеален к первому бокалу вина. Далее - тартар из лосося с маринованным фенхелем (730 руб.), нисуаз со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами (700 руб.). В качестве горячего старта - жирные, толстенькие улитки по-бургундски (480 руб.), конечно, с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопченным лососем (390 руб.).

На первое, конечно, луковый суп (360 руб.) - вечная классика под толстой сырной корочкой. Еще есть прованский рыбный суп (490 руб.), который, как и буйабес, подают с соусом Руй и обжаренным белым хлебом. В разделе горячих блюд есть рагу из кролика (800 руб.), аппетитный биф бургиньон на красном вине и белом луке (850 руб.) и утиная грудка с перлотто с малиной (850 руб.).

Десертную карту поделили между собой тончайший яблочный тарт татен (300 руб.), шоколадный фонтан (450 руб.) и вишневый крамбл с домашним йогрутом (380 руб.).

В винной карте ресторана - французская классика и модные вина Старого и Нового Света. А под вино есть два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мед, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю). 

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Заведение продолжает добрую традицию сетов серии "Кругосветное путешествие с бокалом"
5 мая
Гостей ждет специальная программа по случаю завершения реконструкции рынка
18 мая
Обзор самых захватывающих видов
5 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте