Рестораны Москвы

Москвы
Например: Breach Муло
События

Salumeria Moscow - итальянцы на Патриках

18 апреля 2017

Salumeria Moscow – первый совместный проект Владимира Давиди (Molecule) и Уиллиама Ламберти. "Парфюмер" и бренд-шеф решили объединить усилия и открыть заведение, способное стать главной "меккой" Патриков. Впрочем, это уже произошло – забронировать столик в ресторан пока не получится, в заведение пускают в порядке живой очереди.

Первое, на что вы обратите внимание при входе в "Салюмерию", это кофемашина Victoria Arduino. С помощью нее готовят кофе по-римски (шоколад, эспрессо, сливки), по-турински (шоколадный ликер, двойной эспрессо и взбитые сливки), по-венски (капучино или эспрессо, взбитые сливки, шоколадная стружка), по рецепту из города Триеста (эспрессо с добавлением молочной пенки), кофе моряков, фирменный кофе и кофе с Адриатического побережья Италии. А доверили это ответственное задание настоящему итальянцу с закрученными усами Сальваторе. Он будет счастлив рассказать о том, как работает его кофемашина, увенчанная золотым орлом, какие сорта кофе лучше сочетать с едой и поведает историю из жизни римлянина-баристы в Москве.

Салюмерия в Италии – классическая продуктовая лавка, где можно приобрести мясные и сырные изделия. Часто салюмерия работает в паре с тратторией, где можно перекусить и пропустить бокальчик-другой вина. В Москве решили пойти другим путем и открыли полноценный ресторан с лепниной на потолках, мраморными полами и римскими колоннами. При этом не забыли и про кулинарию – здесь, действительно, можно приобрести салями, бреазолу, панчетту, равиолли, оливки и многое другое навынос.

Обратить внимание здесь также предлагают на местную пиццу. Ее готовят в печи на специальном тесте. Делает это еще один итальянец – пиццайоло из Неаполя Джузеппе.

  • Апеннина (белые грибы и копченый сыр) – 800
  • Ностальгия (креветки, руккола, пармиджано) – 800
  • Адриатика (осьминог и картофель) – 800
  • Охотник (ростбиф, руккола, пармиджано) – 950
  • Сюрприз (кальцоне с шампиньонами, оливками, ветчиной, артишоками по-римски и грана падано) – 850
  • Салюмерия (руккола, парма, пармезан, шарики моцареллы) - 750

Кухня ресторана отдана третьему и главному итальянцу в городе – Уиллиаму Ламберти. В меню – классическая «Италия» умеренными порциями, но по московским ценам.

Выдержки из меню:

  • Буррата со свежими помидорами – 800
  • Листья салат с перепелкой и соусом salumeria – 850
  • Артишок по-римски – 800
  • Крем-суп из брокколи – 600
  • Домашние равиоли с уткой – 700
  • Рыба-меч с каперсами и маслинами – 1100
  • Телячья печень со сливочным маслом и шалфеем – 650




За десертную карту отвечает четвертый итальянец - Серджио. В его исполнении можно заказать  сладкую итальянскую классику:

  • Чизкейк с манговым сорбетом – 450
  • Шоколадный фондан с ванильным мороженым – 400
  • Кростата с персиками – 300
  • Панна-кота с маракуей - 400

Сопровождать еду предлагают винной картой (более 70 бутылок со всей Италии), коллекционным пивом и коктейлями (как классическими, так и авторскими).

Помимо основного зала, напоминающего декорации фильма о Древнем Риме, в ресторане есть и отдельный зал, расположенный на -1 этаже. Его можно использовать под банкет на 18 человек или же устроить себе ужин за общим столом с другими гостями Salumeria. Атмосферу в зале создает открытая кухня, за которой можно наблюдать скорость отдачи блюд в одном из самых оживленных ресторанов на Патриарших.  

Текст: Ян Черепанов

Оставить комментарий

Смотрите также
Новый ресторан принимает гостей во впечатляющем пространстве на Новом Арбате
13 июня
Обзор меню от приглашенного шеф-повара из Франции
13 июня
Известный столичный шеф-повар начал сотрудничество с холдингом RestArt
15 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте