Рестораны Москвы

Москвы
Например: Люкс
События

3 новых шефа апреля

17 апреля 2017

В нашей недельной подборке - новые шефы на кухне столичных ресторанов. Сеть "Урюк" Антона Винера возглавил Николай Бакунов, В 15 Kitchen+Bar полтора месяца будет готовить молодой Оливер Доллард, а в обновленном Peter Cafe (теперь Petit Cafe) кормят французской кухней от Виктора Осипенко. 

Николай Бакунов в проекте "Урюк"

Став партнером проекта Антона Винера "Урюк", Николай занял в нём должность концепт-шефа европейских и авторских блюд, и будет отвечать за новые направления развития бизнеса. Событие на гастрономическом рынке знаковое — ранее такого уровня повара никогда не возглавляли сетевые рестораны. Бакунов — один из авторов феномена новомосковской ресторанной эклектики. В ресторанном бизнесе более 10 лет. Работал в знаковых ресторанных проектах: Simple Pleasures, Clumba Club, «Фермер Базар», ресторан Montana, Duran Bar. Бакунов специализируется на советской кухне и кухне СНГ.

«GRAND Урюк» в Москва-Сити – флагманский проект Антона Винера, входит в сеть ресторанных проектов «Урюк». Симбиоз переосмысленной русской кухни и традиционных узбекских специалитетов – новое направление развития проекта, которое будет задавать Бакунов.

Перед Николаем стоит стратегическая задача — доказать, что еда в сетевом проекте может быть высочайшего уровня, продукты качественными, а сервис  безупречным. Все эксперименты Бакунов планирует ставить сначала в Сити, где лично будет принимать гостей, а затем будет развивать во всей сети, включая рестораны в Лондоне и Дубаи. Николай обещает удивить не только авторской кухней, самыми низкими ценами в столице на рыбу и морепродукты, но и претворить в жизнь концепцию кондитерских нового поколения. С приходом нового шефа начинается новая глава в истории ресторанов «Урюк».

Оливер Вильям Доллард в 15 Kitchen+Bar (с 5 апреля по 17 мая)

Оливеру 28 лет и ему уже есть чем похвастать. Из последнего, шеф особенно ценит свой опыт работы в pop-up версии знаменитого ресторана «L’enclume» (2*Мишлен) Симона Рогана. Авторитетный портал «The Good Food Guides» в 2015 году назвал «L'Enclume» лучшим рестораном в Британии. Авангардный стиль Рогана демонстрирует все вкусы, текстуры и ароматы окружающего мира. Именно работа с большим мастером научила Оливера чрезвычайно сложно, красиво и кропотливо разрабатывать подачи, при этом помнить, что качество и свежесть блюда должны ошеломлять. До этого за его плечами уже была успешная работа в отмеченном гидом Мишлен и хорошо знакомом всем самым продвинутым фуди парижском бистро «Salt». Еще раньше, в популярном лондонском ресторане Four To Eight Restaurant, трудился бок о бок с Кристофером Денни (сейчас шефом и владельцем ресторана Golborne Garage в Ноттинг Хилле). Здесь Доллард, не поднимая головы от варочного котла, готовил нежно им любимую итальянскую кухню. 

Оливер Доллард - шеф-повар с огромной любознательной душой, который долго и упорно размышляет обо всем, что он творит, обоняет, видит и ест. Жажда знаний заманивала его в Сингапур и на Тайвань. Сейчас гастрономический почерк ­британца – это экспериментальный стиль, но с акцентом на простоту; микс методов, кухонь и ингредиентов. Он идет в ногу с мировым трендом и готовит блюда с максимальным использованием местных продуктов. Плюс ювелирная и эффектная подача призвана дарить новые ощущения.

«Продуктовая» основа его меню: подкопченные и тушеные ингредиенты, использование большого количества маринадов и солений, много сырых овощей, семена, орехи, мед, цветы, эвкалипт, чай, рыба и моллюски. Во время своих московских гастролей шеф обещает максимально задействовать наши местные продукты. 

Виктор Осипенко в Petit Cafe

В Москве состялся перезапуск ресторана Peter Cafe - теперь на его месте красуется французское брассери Petit Cafe. А кухню нового заведения возглавляет бренд-шеф Виктор Осипенко, знакомый столичной публике по таким проектам, как «Композитор», «Талиесин» и Le Duc.

В меню Petit Cafe собрали главные хиты французской гастрономии, в той ее части, которая касается повседневной добротности, четкости вкусов и ясности сочетаний.

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор праздничных предложений от заведений
12 января
Первая "Азбука фермы" занимает порядка двух тысяч квадратных метров
13 декабря
Состоялся релиз второго издания Кофейной карты столицы
18 декабря
Ресторан

Square BB

Каширское ш., 24 км МКАД
Открылось в декабре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте