Рестораны Москвы

Москвы
Например: На Керченской
События

3 новых шефа апреля

17 апреля 2017

В нашей недельной подборке - новые шефы на кухне столичных ресторанов. Сеть "Урюк" Антона Винера возглавил Николай Бакунов, В 15 Kitchen+Bar полтора месяца будет готовить молодой Оливер Доллард, а в обновленном Peter Cafe (теперь Petit Cafe) кормят французской кухней от Виктора Осипенко. 

Николай Бакунов в проекте "Урюк"

Став партнером проекта Антона Винера "Урюк", Николай занял в нём должность концепт-шефа европейских и авторских блюд, и будет отвечать за новые направления развития бизнеса. Событие на гастрономическом рынке знаковое — ранее такого уровня повара никогда не возглавляли сетевые рестораны. Бакунов — один из авторов феномена новомосковской ресторанной эклектики. В ресторанном бизнесе более 10 лет. Работал в знаковых ресторанных проектах: Simple Pleasures, Clumba Club, «Фермер Базар», ресторан Montana, Duran Bar. Бакунов специализируется на советской кухне и кухне СНГ.

«GRAND Урюк» в Москва-Сити – флагманский проект Антона Винера, входит в сеть ресторанных проектов «Урюк». Симбиоз переосмысленной русской кухни и традиционных узбекских специалитетов – новое направление развития проекта, которое будет задавать Бакунов.

Перед Николаем стоит стратегическая задача — доказать, что еда в сетевом проекте может быть высочайшего уровня, продукты качественными, а сервис  безупречным. Все эксперименты Бакунов планирует ставить сначала в Сити, где лично будет принимать гостей, а затем будет развивать во всей сети, включая рестораны в Лондоне и Дубаи. Николай обещает удивить не только авторской кухней, самыми низкими ценами в столице на рыбу и морепродукты, но и претворить в жизнь концепцию кондитерских нового поколения. С приходом нового шефа начинается новая глава в истории ресторанов «Урюк».

Оливер Вильям Доллард в 15 Kitchen+Bar (с 5 апреля по 17 мая)

Оливеру 28 лет и ему уже есть чем похвастать. Из последнего, шеф особенно ценит свой опыт работы в pop-up версии знаменитого ресторана «L’enclume» (2*Мишлен) Симона Рогана. Авторитетный портал «The Good Food Guides» в 2015 году назвал «L'Enclume» лучшим рестораном в Британии. Авангардный стиль Рогана демонстрирует все вкусы, текстуры и ароматы окружающего мира. Именно работа с большим мастером научила Оливера чрезвычайно сложно, красиво и кропотливо разрабатывать подачи, при этом помнить, что качество и свежесть блюда должны ошеломлять. До этого за его плечами уже была успешная работа в отмеченном гидом Мишлен и хорошо знакомом всем самым продвинутым фуди парижском бистро «Salt». Еще раньше, в популярном лондонском ресторане Four To Eight Restaurant, трудился бок о бок с Кристофером Денни (сейчас шефом и владельцем ресторана Golborne Garage в Ноттинг Хилле). Здесь Доллард, не поднимая головы от варочного котла, готовил нежно им любимую итальянскую кухню. 

Оливер Доллард - шеф-повар с огромной любознательной душой, который долго и упорно размышляет обо всем, что он творит, обоняет, видит и ест. Жажда знаний заманивала его в Сингапур и на Тайвань. Сейчас гастрономический почерк ­британца – это экспериментальный стиль, но с акцентом на простоту; микс методов, кухонь и ингредиентов. Он идет в ногу с мировым трендом и готовит блюда с максимальным использованием местных продуктов. Плюс ювелирная и эффектная подача призвана дарить новые ощущения.

«Продуктовая» основа его меню: подкопченные и тушеные ингредиенты, использование большого количества маринадов и солений, много сырых овощей, семена, орехи, мед, цветы, эвкалипт, чай, рыба и моллюски. Во время своих московских гастролей шеф обещает максимально задействовать наши местные продукты. 

Виктор Осипенко в Petit Cafe

В Москве состялся перезапуск ресторана Peter Cafe - теперь на его месте красуется французское брассери Petit Cafe. А кухню нового заведения возглавляет бренд-шеф Виктор Осипенко, знакомый столичной публике по таким проектам, как «Композитор», «Талиесин» и Le Duc.

В меню Petit Cafe собрали главные хиты французской гастрономии, в той ее части, которая касается повседневной добротности, четкости вкусов и ясности сочетаний.

Оставить комментарий

Смотрите также
19 октября
Обзор меню от Александра Борзенко
23 октября
Обзор самых "страшных" предложений города
24 октября
Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте