Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ступени
События

Pâté & Co - французское брассери в центре Москвы

14 апреля 2017

Напротив гостиницы «Балчуг Кемпински» открылось французское брассери от Сергея Крылова и Дмитрия Зотова. С уверенностью можно сказать, что Pâté & Co стал одним из самых красивых открытий первой половины 2017 года.

Дизайном интерьера Pâté занималась Альбина Назимова (Cook’kareku). Дизайнеру удалось воссоздать образ классического брассери Франции 60-70 годов XX века – черно-белая плитка на полу, обилие зеленого цвета в отделке и мебели, винтажные комоды, плетеные светильники, много зелени и главная достопримечательность – стена с изображением листьев папоротника, несколько выбивающаяся из общей стилистики, но придающая «изюминку» концепции заведения.

Pâté предлагает гостям два этажа, кардинально отличающиеся по оформлению и атмосфере. На первом расположена открытая кухня, высокие столики для тех, кто забежал за кофе или на завтрак, а также удобные подоконники в огромных панорамных окнах для долгих посиделок (летом окна раскроют настеж). На втором этаже лучше проводить время с друзьями или любимым человеком в уютной романтической атмосфере.

Нетрудно догадаться, что за кухню заведения возьмется сам Дмитрий Зотов. Шеф предложил свой взгляд на французскую кухню, дополнив знакомую классику интересными сочетаниями и оригинальной подачей.

Выдержки из меню:

  • Марсельский рыбный суп - 460
  • Свекла с киноа бураттой и эстрагоном - 620
  • Брюссельская капуста с киноа и яйцом пашот - 490
  • Фетучини с креветками и цукини в сливочном соусе - 690
  • Утиная грудка с топинамбуром и финиками - 890
  • Филе говядины с картофельным гратеном и салатом романо - 1190
  • Торт Наполеон - 290



Фирменными (исходя из названия заведения) здесь выступают паштеты - пока 5 видов: Из куриной печени с красным апельсином, Из лосося и подкопченой нерки, Террин из дикой утки, Из артишоков с трюфельным маслом, Из колбас и окорока. Цена - 460 рублей за порцию. 

Ставку в Pâté делают и на завтраки - с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным. В меню - классический набор блюд - круассаны с разными начинками (от 170 до 540 руб), яйца Бенедикт с крабом и лососем (520 руб.), скрэмбл с трюфельным маслом и запеченым помидором и тостом (290 руб.), каша, гранола, сырники... В наличии есть и сет за 490 рублей - картофельный гратен, яичница, томаты, хлеб, на выбор: колбаски, лосось, ростбиф или салат из авокадо. 

Винную карту, как заведено, составлял Сергей Крылов. С получением лицензии на алкоголь, обещают интересную подборку вин с демократичными ценами. 

Текст: Ян Черепанов

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор блюд из весенне-летнего меню ресторана
2 мая
Организаторы представили обновленный фирменный стиль
28 апреля
Новый формат городской кулинарии
17 мая
Бар

Коробок

ул. Большая Дмитровка, стр. 7/5, корп. 2
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте