Рестораны Москвы

Москвы
Например: Михаил Светлов
События

Pâté & Co - французское брассери в центре Москвы

14 апреля 2017

Напротив гостиницы «Балчуг Кемпински» открылось французское брассери от Сергея Крылова и Дмитрия Зотова. С уверенностью можно сказать, что Pâté & Co стал одним из самых красивых открытий первой половины 2017 года.

Дизайном интерьера Pâté занималась Альбина Назимова (Cook’kareku). Дизайнеру удалось воссоздать образ классического брассери Франции 60-70 годов XX века – черно-белая плитка на полу, обилие зеленого цвета в отделке и мебели, винтажные комоды, плетеные светильники, много зелени и главная достопримечательность – стена с изображением листьев папоротника, несколько выбивающаяся из общей стилистики, но придающая «изюминку» концепции заведения.

Pâté предлагает гостям два этажа, кардинально отличающиеся по оформлению и атмосфере. На первом расположена открытая кухня, высокие столики для тех, кто забежал за кофе или на завтрак, а также удобные подоконники в огромных панорамных окнах для долгих посиделок (летом окна раскроют настеж). На втором этаже лучше проводить время с друзьями или любимым человеком в уютной романтической атмосфере.

Нетрудно догадаться, что за кухню заведения возьмется сам Дмитрий Зотов. Шеф предложил свой взгляд на французскую кухню, дополнив знакомую классику интересными сочетаниями и оригинальной подачей.

Выдержки из меню:

  • Марсельский рыбный суп - 460
  • Свекла с киноа бураттой и эстрагоном - 620
  • Брюссельская капуста с киноа и яйцом пашот - 490
  • Фетучини с креветками и цукини в сливочном соусе - 690
  • Утиная грудка с топинамбуром и финиками - 890
  • Филе говядины с картофельным гратеном и салатом романо - 1190
  • Торт Наполеон - 290



Фирменными (исходя из названия заведения) здесь выступают паштеты - пока 5 видов: Из куриной печени с красным апельсином, Из лосося и подкопченой нерки, Террин из дикой утки, Из артишоков с трюфельным маслом, Из колбас и окорока. Цена - 460 рублей за порцию. 

Ставку в Pâté делают и на завтраки - с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным. В меню - классический набор блюд - круассаны с разными начинками (от 170 до 540 руб), яйца Бенедикт с крабом и лососем (520 руб.), скрэмбл с трюфельным маслом и запеченым помидором и тостом (290 руб.), каша, гранола, сырники... В наличии есть и сет за 490 рублей - картофельный гратен, яичница, томаты, хлеб, на выбор: колбаски, лосось, ростбиф или салат из авокадо. 

Винную карту, как заведено, составлял Сергей Крылов. С получением лицензии на алкоголь, обещают интересную подборку вин с демократичными ценами. 

Текст: Ян Черепанов

Оставить комментарий

Смотрите также
Мероприятие состоялось в пространстве Community
31 января
На Мичуринском проспекте, 16 открылось уютное итальянское кафе домашней кухни
27 декабря
Открыл свои двери магазин от производителя высококачественной мраморной говядины
28 декабря
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте