Рестораны Москвы

Москвы
Например: Beef & Beer
События

Новое заведение: третий "Винный базар"

7 апреля 2017

Третий винный бар сети «Винный базар» открылся на Петровском бульваре, 15, стр. 1. Проект также принадлежит Евгении Качаловой и ее команде. Все в лучших традициях: постоянно обновляемый ассортимент вина с хорошим соотношением цена-качество, за который отвечает сомелье, авторская кухня от Ильи Лустина и дружественная атмосфера.

Винной картой по-прежнему занимается Денис Юрченко, сомелье, прошедший в этом году профессиональную аттестацию и получивший сертификат. В коллекции «Винного базара» представлено свыше 300 вин всех категорий: хиты Старого и Нового Света от более чем 10 различных виноторговых компаний, а также редкие образцы из Греции, Болгарии, Словении и других стран, пока не славящихся широким виноделием, но заслуживающих внимания. Ценовая политика – от 280 руб. за бокал и от 700 руб. за бутылку. С любым специалитетом можно ознакомиться лично – в баре нет винной карты, а все вина располагаются на полках.

Бренд-шеф проектов Илья Лустин разбил меню на привычные гостям «Базаров» wine-friendly блюда: тапасы, брускетты, легкие зеленые салаты и интересные горячие блюда. Кроме того, он ввел и новый раздел, которым меню Петровского отличается от меню других «Базаров» – «Ролл-бар». Здесь представлены разные виды роллов со всего света: шаверма, фреш-роллы, буррито.

Интерьер во всех барах сети разный. При создании дизайна команда старается оставить лучшее, что было в предыдущем проекте. «Винному базару» на Петровском, например, досталась контактная барная стойка, которая и стала центром бара и связующим звеном всего интерьера. Не обошлось и без фирменных элементов: сводчатый деревянный потолок и винные стеллажи по периметру.

К лету в баре появится коктейльная карта с миксами на основе игристого и тихого, а также алкогольные бранчи для тех, кто активно провел ночь с пятницы на субботу.

Выдержки из меню:

  • Салат с ростбифом и печеным перцем – 420
  • Хумус – 150
  • Тортилья с креветками и фенхелем – 340
  • Фреш ролл с тунцом – 290
  • Медальоны из говядины с перцем и фенхелем – 490
  • Камбала, запечённая с артишоками, томатами и моцареллой – 570
  • Тар-тар из свежих и вяленых томатов с сыром страчателла – 390

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Известная виноторговая компания открыла свой новый проект
17 ноября
В Москве представили новую концепцию ресторанов быстрого питания
7 ноября
Гид по новому гастрономическому пространству
1 ноября
Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте