Рестораны Москвы

Москвы
Например: The Burger Co
События

Beriozka в "Аптекарском огороде"

4 апреля 2017

Неподалеку от парка «Аптекарский огород» открылась русская закусочная Beriozka от рестораторов Дмитрия Бирюкова и Анны Соколовой («Сырная дырка», «Ресторан морских гадов», «Деловая колбаса»).

Концепция нового заведения закручена вокруг всего русского. Начиная с интерьера и музыкальной подборки и заканчивая меню и винной картой, здесь все говорит о желании владельцев ограничиться силами только отечественных производителей.

Объяснить название закусочной призваны многочисленные стволы живых березок, расставленных по залу. Роль штор на панорамных окнах выполняют гирлянды из разноцветных деревянных шариков, изготовленными измайловскими матрешечниками. Столичные художники занимались росписью стен, мебели и бара. При всем этом разнообразии создателям «Березки» удалось не уйти в классическую «хохлому» и не отвлекать гостей от главного в заведении, а именно – еды и выпивки.

В самом начале трапезы подают поднос со свежим хлебом, зеленью, горчицей, хреном и сметаной – такой отечественный комплимент гостю. Меню достаточно лаконичное, включающее как вечную классику (Борщ или Сельдь под шубой), так и блюда, незнакомые широкой общественности (ЛосьБургер или Щучья икра с чернилами каракатицы).

Все позиции в разделах «Салаты», «Супы» и «Закуски», а также большую часть основных блюд  можно заказать как целой порцией, так и половинками. Горячие блюда расположились в меню в четырех разделах «Загриленные и поджаренные», «Запеченные в печи» (На березовых углях), «Утомленные в Beriozke», «Руколепные в Beriozke» (Пельмени и макароны).

В первом разделе представлены щучьи котлеты (550), говяжьи медальоны (930), стейк из чавычи на гриле (870) и лосьбургер с беконом (590). В печи запекают краба (1150), диких курильских гребешков (1250) муксуна (850), ножку ягненка (630). На компанию лучше заказывать «Кастрюльку» мидий в рыбном бульоне с белым вином (750) или «Тазик» кальмаров в пряном бульоне с вялеными помидорами и травами (550). Ставку здесь делают на домашние пельмени трех видов (с неркой и кижучом (630), с копченым оленем (490) и с косулей и базиликом (490)) и русскую «пасту» - макароны, лапшу и вермишель с морепродуктами, рыбой, курицей и уткой. На десерт стоит заказывать сибирский черемуховый торт и фирменное русское мороженое (грецкий орех, черная смородина, лен, облепиха и т.д.).

Сопровождать обед и ужин в Beriozke предлагают 14 видами водки, коллекцией полугаров, деревенским самогоном, настойками/наливками из ягод и трав, а также винной картой, составленной целиком из вин российских производителей.

Текст:  Ян Черепанов

Оставить комментарий

Смотрите также
Новый гриль-бар в исполнении бренд-шефа Сергея Свиридова
2 мая
Кухню ресторана возглавил Виктор Осипенко
12 мая
Третий ресторан сети открылся на Павелецкой
10 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте