Рестораны Москвы

Москвы
Например: Статус
События

Ресторан Edge от создателей Too Much и Lambic

28 марта 2017

Владельцы сети Lambic и ресторана Too Much Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов открыли на Таганке ресторан Edge. Концепция нового проекта строится вокруг гриля и вина - самых актуальных столичных трендов.

Реставрацией помещений особняка XIX века, доставшихся ресторану, занимались архитекторы Finoarte Design Studio. Акцент в интерьере Edge сделали не на привычной брутальной стилистике, характерной для гриль-ресторанов, но на модернистской направленности, уходящей в Скандинавию. Ресторан можно условно разделить на четыре зоны, каждая из которых отличается дизайном, светом и атмосферой. Первые два зала – яркие, благодаря панорамным окнам и светлой цветовой гамме. Нижний этаж ресторана, более камерный со старинной кладкой и сводчатыми потолками, подойдет для ужина с вином или небольшого банкета. 

Винную карту в ресторане составляла сомелье-всея-Москвы Влада Лесниченко. Получилось 80 актуальных позиций белого, красного и игристого, а еще зеленого, розового и оранжевого. На любой вкус и цвет. 26 вариантов вин можно заказать по бокалам, при этом, помимо традиционных 150 мл, можно выбрать дегустационную порцию 90 мл, чтобы успеть познакомиться с максимально большим количеством вин. А приятнее всего этого будет делать на летней веранде во внутреннем дворике ресторана. Уже совсем скоро.

Кухню возглавил Дмитрий Макиевский, знакомый по другим проектам владельцев Edge. В меню сделали акцент на гриле, сыре и закусках. К вину рекомендуют десяток видов сыров, преимущественно от российских фермеров. Салаты решили обойти стороной, но сконцентрировали внимание гостя на закусках – здесь, как и в Too Much, лучше всего удались сморреброды. На гриле готовят буквально все – от Рибая и свиной шеи до кальмаров и осьминога. Супов всего два – с морепродуктами и с уткой. Пять блюд в меню, для разнообразия, готовят не на гриле – мясо, птицу и морепродукты. А в разделе десертов хитом Инстаграма обязательно станет «Камень» на песочной галете.

Выдержки из меню:

  • Копченый угорь с кремом из авокадо – 640
  • Сморреброд с килькой, свеклой и яйцом пашот – 360
  • Буррата с томатами – 420
  • Лосось с бамией и киноа под соусом из копченой икры – 840
  • Осьминог в соусе из шафрана – 890
  • Жареная лопатка с кремом из кукурузы с шиитаке – 690
  • Суп с чилийскими мидиями, гребешком и креветкой – 680
  • Гребешок с ореховым крастом и эспумой из свеклы – 720
  • Полусфера из манго и маракуйи – 420

Текст: Ян Черепанов

Фотографии

1/7

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор пасхальных предложений от ресторанов
12 апреля
В Москве в седьмой раз прошел фестиваль молодой кухни
26 апреля
Обзор мероприятий в лучших заведениях города
21 апреля
Ресторан

Nofar

Кутузовский пр-т., д. 12, стр. 3
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте