Рестораны Москвы

Москвы
Например: Лиман
События

Рыба и морепродукты в ресторанах

27 марта 2017

С наступлением весны столичные заведения начали активно предлагать своим гостям блюда из рыбы и морепродуктов. Вас ждет меню ракушек, рыбный фестиваль, специальное предложение по устрицам и многое другое. 

Сезон беломорской корюшки в Selfie

Форшмак, бриошь, салат, уха – корюшка в главной роли в каждом из блюд Анатолия Казакова. И у каждого своя «фишка». В форшмаке с икрой сига – освежающая кислинка антоновского яблока. У бриоши с маринованной корюшкой – нежный сливочный привкус фуа-гра. В салате – оригинальное сочетание с кейлом, красным апельсином, йогуртом и мятой. А для тех, кто, как и шеф-повар Selfie, увлечен поисками русского вкуса – обжаренная корюшка с гарниром из полбы с адыгейским сыром и луком сибулет. И это только начало – впереди еще янтарная уха и жареная до румяного хруста корюшка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига!

Меню ракушек в Too Much

Огромные мидии Киви, запеченные с пармезаном, черное ризотто с вонголе, чилийские мидии в устричном соусе, вонголе в белом вине, мидии в темном пиве или с карри - в новом предложении "Створки"  от шеф-повара ресторана Too Much Дмитрия Макиевского только ракушки, только под густыми и пряными соусами, только под свежее пиво и легкое вино.

Трубач, тунец и мидии в меню Boston Seafood & Bar

Все поклонники Boston Seafood & Bar наизусть знают классические блюда обоих ресторанов на Белой площади и Павелецкой, в том числе легендарные креветки на льду и Crab Cake из мяса камчатского краба. Но в честь весны рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко приготовили для гостей несколько новых позиций. Например, нисуаз с обжаренным тунцом и яйцом пашот дополнил раздел салатов. В горячие блюда добавились Трубач из Охотского моря с базиликом и чесноком и мидии по-провански с томатами и травами. И центральное блюдо на компанию из 2-3-х человек – Boston #1 – кастрюля с камчатским крабом, мидиями, дальневосточными гребенчатыми и магаданскими креветками с томатами и чесноком. 

Рыбное меню в Bella Pasta

Новое весеннее меню в ресторане Bella Pasta с акцентом на всеми любимую и такую полезную рыбу. Шеф-повар ресторана познакомит гостей с представителями российских морей и рек, которые порадуют разнообразием и подарят любителям новые гастрономические впечатления.

Фестиваль устриц в ресторане "Рыбный базар"

С 15 марта по 30 апреля стоимость свежих фермерских моллюсков составит от 150 руб. за штуку. В меню представлены устрицы из разных регионов по самым привлекательным ценам. Тунисские и марокканские фермерские моллюски славятся превосходными вкусовыми качествами. Любителей диких дальневосточных устриц ждет особый сюрприз – будем предлагать их нашим гостям  не по весу, а по фиксированной цене – 350 руб./шт. К устрицам подается традиционный винный соус с луком шалот, а также авторские соусы, по-новому раскрывающие нежный вкус моллюска. 

Новая рыба в "Пескаторе"

Ассортимент рыбной витрины ресторана пополнился еще одной вкусной тропической рыбкой. Итойори – разновидность тропической рыбы с нежнейшим мясом. Шеф-повар Мидо Мустафа рекомендует попробовать ее со шпинатом, канкасе из сладких томатов и трюфельным маслом.

Фестиваль русской рыбы в "Рыбном базаре"

Ресторан «Рыбный базар» объявляет о начале весеннего Фестиваля российской рыбы. Вы увидите в привычном меню с импортными деликатесами новую соответствующую вкладку. Шеф-повар рекомендует начать с легкого салата со слабосоленым муксуном, выловленным в реке Лена, продолжить закуской из мурманского лосося в имбирно-горчичном дрессинге с гуакамоле. В качестве основного блюда можно попробовать черноморскую кефаль с изысканным брусничным соусом, выловленную там же и зажаренную на сковородке нежнейшую барабульку или котлеты из настоящей астраханской щуки с птитим.

Устрицы по себестоимости в Hustle

Каждый четверг, в ресторане Hustle свежайшие устрицы по себестоимости. Сахалинские Верде -180 рублей и восхитительные Жилардо - 270 рублей.

Новое рыбное меню в "Erwin.РекаМореОкеан"

В гастрономическое путешествие по родным просторам приглашает рыбный ресторан "Erwin.РекаМореОкеан". Ассортимент рыбы и морепродуктов в здесь поистине уникальный: 90% представителей рыбного царства выловлено из 25 рек и морей России, а кроме того, в меню представлена роскошная коллекция рыбных деликатесов из самых разных мест нашей необъятной родины. Гастрономический туризм без смены локации: во время дегустаций можно совершить множество увлекательных путешествий.

Например, распространенная северная закуска – сугудай из муксуна: свежайшая сырая рыба быстро маринуется с луком, солью, перцем, укропом, растительным маслом, соком лимона и моченой клюквой. Нежная и жирная Олюторская сельдь – из Берингова моря, название свое получившая от одноименного залива у северо-восточного побережья Камчатки. На стол прибывает в компании картофеля, красного маринованного лука, ржаных гренков, перепелиного яйца и зелени. Астраханский залом – особый вид сельди, обитающей в Каспийском море, отличается от местных сородичей самыми крупными размерами, но главное – обладает феноменальным нежнейшим вкусом, за который и назван «царской сельдью». С далекого Сахалина привозят ракушки вонголе: в ресторане их тушат с вином и овощами в томатном пряном соусе и подают с кусочками хрустящего хлеба чиабатта. 

Оставить комментарий

Смотрите также
Ресторан заработал на территории Бадаевского пивзавода
17 января
Новое заведение столичного ресторатора
17 января
На Большой Никитской открылся азиатский ресторан
13 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте