Рестораны Москвы

Москвы
Например: Маслово
События

Рыба и морепродукты в ресторанах

27 марта 2017

С наступлением весны столичные заведения начали активно предлагать своим гостям блюда из рыбы и морепродуктов. Вас ждет меню ракушек, рыбный фестиваль, специальное предложение по устрицам и многое другое. 

Сезон беломорской корюшки в Selfie

Форшмак, бриошь, салат, уха – корюшка в главной роли в каждом из блюд Анатолия Казакова. И у каждого своя «фишка». В форшмаке с икрой сига – освежающая кислинка антоновского яблока. У бриоши с маринованной корюшкой – нежный сливочный привкус фуа-гра. В салате – оригинальное сочетание с кейлом, красным апельсином, йогуртом и мятой. А для тех, кто, как и шеф-повар Selfie, увлечен поисками русского вкуса – обжаренная корюшка с гарниром из полбы с адыгейским сыром и луком сибулет. И это только начало – впереди еще янтарная уха и жареная до румяного хруста корюшка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига!

Меню ракушек в Too Much

Огромные мидии Киви, запеченные с пармезаном, черное ризотто с вонголе, чилийские мидии в устричном соусе, вонголе в белом вине, мидии в темном пиве или с карри - в новом предложении "Створки"  от шеф-повара ресторана Too Much Дмитрия Макиевского только ракушки, только под густыми и пряными соусами, только под свежее пиво и легкое вино.

Трубач, тунец и мидии в меню Boston Seafood & Bar

Все поклонники Boston Seafood & Bar наизусть знают классические блюда обоих ресторанов на Белой площади и Павелецкой, в том числе легендарные креветки на льду и Crab Cake из мяса камчатского краба. Но в честь весны рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко приготовили для гостей несколько новых позиций. Например, нисуаз с обжаренным тунцом и яйцом пашот дополнил раздел салатов. В горячие блюда добавились Трубач из Охотского моря с базиликом и чесноком и мидии по-провански с томатами и травами. И центральное блюдо на компанию из 2-3-х человек – Boston #1 – кастрюля с камчатским крабом, мидиями, дальневосточными гребенчатыми и магаданскими креветками с томатами и чесноком. 

Рыбное меню в Bella Pasta

Новое весеннее меню в ресторане Bella Pasta с акцентом на всеми любимую и такую полезную рыбу. Шеф-повар ресторана познакомит гостей с представителями российских морей и рек, которые порадуют разнообразием и подарят любителям новые гастрономические впечатления.

Фестиваль устриц в ресторане "Рыбный базар"

С 15 марта по 30 апреля стоимость свежих фермерских моллюсков составит от 150 руб. за штуку. В меню представлены устрицы из разных регионов по самым привлекательным ценам. Тунисские и марокканские фермерские моллюски славятся превосходными вкусовыми качествами. Любителей диких дальневосточных устриц ждет особый сюрприз – будем предлагать их нашим гостям  не по весу, а по фиксированной цене – 350 руб./шт. К устрицам подается традиционный винный соус с луком шалот, а также авторские соусы, по-новому раскрывающие нежный вкус моллюска. 

Новая рыба в "Пескаторе"

Ассортимент рыбной витрины ресторана пополнился еще одной вкусной тропической рыбкой. Итойори – разновидность тропической рыбы с нежнейшим мясом. Шеф-повар Мидо Мустафа рекомендует попробовать ее со шпинатом, канкасе из сладких томатов и трюфельным маслом.

Фестиваль русской рыбы в "Рыбном базаре"

Ресторан «Рыбный базар» объявляет о начале весеннего Фестиваля российской рыбы. Вы увидите в привычном меню с импортными деликатесами новую соответствующую вкладку. Шеф-повар рекомендует начать с легкого салата со слабосоленым муксуном, выловленным в реке Лена, продолжить закуской из мурманского лосося в имбирно-горчичном дрессинге с гуакамоле. В качестве основного блюда можно попробовать черноморскую кефаль с изысканным брусничным соусом, выловленную там же и зажаренную на сковородке нежнейшую барабульку или котлеты из настоящей астраханской щуки с птитим.

Устрицы по себестоимости в Hustle

Каждый четверг, в ресторане Hustle свежайшие устрицы по себестоимости. Сахалинские Верде -180 рублей и восхитительные Жилардо - 270 рублей.

Новое рыбное меню в "Erwin.РекаМореОкеан"

В гастрономическое путешествие по родным просторам приглашает рыбный ресторан "Erwin.РекаМореОкеан". Ассортимент рыбы и морепродуктов в здесь поистине уникальный: 90% представителей рыбного царства выловлено из 25 рек и морей России, а кроме того, в меню представлена роскошная коллекция рыбных деликатесов из самых разных мест нашей необъятной родины. Гастрономический туризм без смены локации: во время дегустаций можно совершить множество увлекательных путешествий.

Например, распространенная северная закуска – сугудай из муксуна: свежайшая сырая рыба быстро маринуется с луком, солью, перцем, укропом, растительным маслом, соком лимона и моченой клюквой. Нежная и жирная Олюторская сельдь – из Берингова моря, название свое получившая от одноименного залива у северо-восточного побережья Камчатки. На стол прибывает в компании картофеля, красного маринованного лука, ржаных гренков, перепелиного яйца и зелени. Астраханский залом – особый вид сельди, обитающей в Каспийском море, отличается от местных сородичей самыми крупными размерами, но главное – обладает феноменальным нежнейшим вкусом, за который и назван «царской сельдью». С далекого Сахалина привозят ракушки вонголе: в ресторане их тушат с вином и овощами в томатном пряном соусе и подают с кусочками хрустящего хлеба чиабатта. 

Оставить комментарий

Смотрите также
Даниловский рынок продолжает расширять географию своих гастрономических открытий
6 декабря
Обзор веганских блюд в столичных ресторанах
9 ноября
Кухня ресторана находится в аэропорту Шереметьево
15 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте