Рестораны Москвы

Москвы
Например: Vice Burgers
События

Masters of Food & Wine в Москве

13 марта 2017

Первая в этом году серия гастрономической программы Masters of Food & Wine состоится 19 марта и будет посвящена традиционному и очень популярному блюду южнонемецкой кухни - фламмкухену. Гостей ждет увлекательная история создания блюда, мастер-класс по его приготовлению, а также большой семейный бранч в завершение фестивального дня.  

19 марта отель «Арарат Парк Хаятт Москва» при поддержке кафе-пекарни «Булка» проведет уникальное гастрономическое событие – мастер-класс и бранч, посвященные традиционному южнонемецкому блюду фламмкухену.

Фламмкухен, или «огненный пирог», очень прост в приготовлении и при этом невероятно вкусен. Легенда гласит, что фламмкухен придумали эльзасские фермеры еще в 17 веке, и долгое время он был известен только жителям этого региона. В деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, и для каждой семьи это становилось небольшим праздником. Пока только что протопленная печь была слишком горяча для выпечки хлеба и доходила до нужной температуры, в ней можно было быстро приготовить тонкую лепешку из теста. Лепешку покрывали сыром или сметаной, кусочками бекона и лука и через одну-две минуты вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Постепенно блюдо набирало все большую популярность, а в 60-х г.г. ХХ в. и вовсе случился настоящий бум – похожий на пиццу открытый пирог фламмкухен стал неотъемлемой частью немецкой кухни и приобрел известность по всему миру.

Фестивальный день, посвященный фламмкухену, подготовлен так, чтобы у его гостей была возможность узнать все об истории блюда, традиционных ингредиентах и рецептах, а самое главное – о его оригинальном вкусе. Участники фестиваля соберутся в кафе-пекарне «Булка» в 11:00 и, получив нужные теоретические знания от шеф-повара Себастиана Келлерхофа и шеф-кондитера Фредерика Гино, а также переодевшись в пекарскую форму, приступят к мастер-классу по приготовлению настоящего фламмкухена. По завершении мастер-класса гостей ждет традиционный семейный бранч в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Центральным блюдом в меню бранча, конечно, будет фламмкухен, приготовленный с целым разнообразием ингредиентов, в том числе и сладкий тарт фламбе с яблоками, корицей и ликером.

Программа Masters of Food & Wine - 19 марта 2017 г.:

11:00-13:00 Кафе-пекарня «Булка» (ул. Покровка, 19) 

Сбор гостей, приветственный коктейль легкие закуски, кулинарный мастер-класс

13:00-16:00 Ресторан «Парк» (ул. Неглинная, 4)

Семейный бранч

Стоимость фестивального дня для одного гостя:

  • Кулинарный мастер-класс -  3500 руб.
  • Кулинарный мастер-класс и винный бранч – 7500 руб.
  • Кулинарный мастер-класс и бранч с игристым вином – 8500 руб.
  • Кулинарный мастер-класс и бранч с шампанским – 9500 руб.
  • Самые маленькие гости, которым еще не исполнилось 6 лет, приглашаются бесплатно, а стоимость участия для детей от 6 до 12 лет – 3500 рублей.

О программе Masters of Food & Wine

Международная программа Masters of Food & Wine – это серия изысканных кулинарных и винных мастер-классов для настоящих гурманов от ведущих шеф-поваров и признанных экспертов со всего мира.

Фотографии

1/4

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор событий в ресторанах Москвы
24 марта
Самый известный в Москве рыбный ресторан открылся по новому адресу
16 марта
Обзор предложений от столичных заведений
25 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте