Рестораны Москвы

Москвы
Например: Bibi
События

Великий пост в ресторанах. Часть 3

13 марта 2017

Наша третья подборка предложений от ресторанов на время Великого поста. Предлагаем вам выбрать подходящие заведения, в которых лучше всего заказывать блюда из постного меню. 

"Фаренгейт"

Яркое, необычное, заряженное весной и новыми вкусами – постное меню в «Фаренгейте» никого не оставит равнодушным. У вас есть возможность попробовать специальные постные блюда, разработанные шеф-поваром Андреем Красовым. Оригинальные сочетания, сезонные продукты, новые текстуры – Андрей не боится экспериментов и с легкостью разбивает стереотипы. Попробовать новые блюда можно до 15 апреля,  а наиболее полюбившиеся обещают оставить в основном меню после поста.

  • Киноа и горох (Текстура горошка, поп корн киноа, цитрусы, соус том ям) - 540 
  • Салат с тыквой (Печёная тыква, булгур, крем чай матча, микс салатов, мандариновая заправка) - 480 
  • Крем-суп из цукини (Авокадо, вяленые томаты, кедровый орех, лайм) - 480 
  • Удон и хрустящий тофу (Лапша удон, чёрные лисички, пак чой, копчёный тофу, чили, овощи wok) - 620

"Брудер"

Свекла, картофель, яблоки, грибы, фасоль и гречка - в сети ресторанов "Брудер" предлагают дюжину постных блюд по невероятно приятным ценым. Бренд-шеф сети Валентин Лобачев обратился к русским традиционным продуктам и оттолкнулся от постулата «Щи да каша – пища наша», но при этом наполнил меню выдержками из кухонь других стран.

  • Карпаччо с авокадо и рукколой - 199 
  • Архиерейские щи - 219 
  • Гречотто с грибами - 299 
  • Варенье из томатов с изюмом - 99 

Sixty

До Пасхи в высотном ресторане Sixty будет в силе постное меню, которое шеф-повар Режис Тригель придумал не только исключительно строгим в отношении задействованных в рецептах ингредиентов (никаких мяса, рыбы, яиц!), но и очень весенним – разноцветным, витаминным и традиционно эффектным с точки зрения сервировки.

  • Жареные баклажаны со сладким чили-соусом, бакинскими помидорами и кинзой - 550 
  • Овощной салат (стебель сельдерея, яблоко, авокадо, воздушный мусс из брокколи с васаби и кусочками спаржи, цукини, горошка, пикантный зеленый соус) - 750
  • Крем-суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком, редисом и кресс-салатом - 950 
  • Грибное консоме с кубиками овощей, чесночным маслом и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной - 650

Latinos

Все хиты меню «Севичерии Latinos» на семь недель Великого поста были избавлены от ингредиентов животного происхождения. Главные роли отданы овощам, фруктам, крупам и грибам, но все любимые вкусы на месте: за них отвечают специи, соусы и аутентичные пасты, специально привезенные из Латинской Америки.

  • Салат из киноа с томатами и авокадо - 340 
  • Минестроне с соусом «Пико» - 230 
  • Овощной фахитас из болгарского перца, цукини, баклажанов, лука, кукурузы, помидоров с гуакамоле и кедровыми орешками - 690 
  • Кокосовый пудинг из семян чиа с клубникой и манго - 380

Real Food Гриль

В дни Великого поста шеф-повар ресторана RFR Гриль Максим Савельев готовит сытные и полезные блюда из свежих овощей, грибов, печеных корнеплодов, круп и зелени.

  • Салат из тыквы с квашенной капустой и белыми грибами - 570 
  • Постные щи из квашенной капусты с лисичками - 500
  • Жареха с тремя видами грибов - 750
  • Микс-салат с клубникой, авокадо, дольками апельсина и грейпфрута с заправкой киви - 680

"Экспедиция. Северная кухня"

Для тех, кто думает, что еда во время Великого поста однообразна, шеф-повар ресторана "Экспедиция. Северная кухня" разработал специальное постное меню, попробовав которые вы раз и навсегда можете убедиться в том, что пост – это дело вкусное!

  • Теплый салат с папоротником - 690 
  • Томленые щи - 760 
  • Картофельные блинчики со шпинатом - 730 
  • Вареники с вишней - 680 

"Чентрале"

Кабачок, свекла, томаты, ризотто, паста и обязательно  пицца – в итальянском ресторане «Чентрале» на Кутузовском проспекте представили небольшое и при этом интересное постное меню, в каждом блюде которого чувствуется почерк нового шефа. Молодой шеф-повар Сергей Захарян составил лаконичное предложение в духе близкой ему итальянской классики, используя современные штрихи в подаче блюд. 

  • Папарделли из овощей - 300 
  • Крем-суп из тыквы - 300 
  • Кус-кус с грибами и тыквой - 250 
  • Штрудель с яблоками - 450

Christian

В дни Великого поста шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает разнообразное меню с оригинальными идеями.

  • Авокадо кейк - 650 
  • Спагетти Алио Олио с оливковым маслом, чесноком, базиликом и перцем чили - 450
  • Густой тосканский овощной суп Риболлита с бобами - 380 
  • Кокко Котто - 400 

"Китайская грамота"

Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал предложение, соответствующее требованиям постной кухни, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Получившийся результат заслуживает немалый интерес.

  • Овощной суп со стеклянной лапшой - 250 
  • Соевая спаржа с овощами - 280 
  • Вешенки в кляре - 220 
  • Молодая черемша с картофелем, специями и соевым соусом - 250 

Rocky's

«Постное меню как путешествие» - вот как характеризует небольшое, но убедительное новое предложение шеф-повар ресторана Rocky's Виталий Мильков. Знания всех ведущих кухонь мира и богатый опыт работы как в России, так и за рубежом, позволили отобрать лучшее и создать интересное и лаконичное меню. Стажировки во Франции и Малайзии, участие в гастрономическом конкурсе в Испании, гастро-туры по Бельгии, основная работа су-шефом ресторана La Maree, а затем шеф-поваром ресторана William Bass говорят сами за себя.

  • Капоната с сыром тофу - 350
  • Рататуй - 250 
  • Овощные оладьи - 220
  • Равиоли из пастилы - 250 
  • Желе с ягодами и фруктами - 180 

"Нани"

После насыщенного фестиваля Хачапури и традиционной Масленичной недели в грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке начался Великий пост, ведь Грузия – это не только хачапури с мясом и сыром, баранина и хинкали. Традиционно в грузинской кухне много душистых трав, специй и пряностей – и это делает постное меню бренд-шефа Нани Хайяма Агавердиева довольно разнообразным.

  • Аджарский хачапури с грибами и травами - 390
  • Похлебка с белыми грибами - 290
  • Салат из тыквы - 390
  • Печеное яблоко с корицей - 290

"Казбек"

Многие, готовясь к посту, воспринимают его как голодовку – это заблуждение. В меню "Казбека" немалое количество блюд, которые подойдут тем, кто собирается поститься.

  • Чашушули из древесных грибов - 410
  • Болгарский перец с грецким орехом - 400
  • Салата Броцеули из микса зелени и граната - 490
  • Десерт Татара - 270 

"Воронеж"

Шеф-повар ресторана "Воронеж" блестяще справился с непростой задачей и запустил в самом известном столичном мясном ресторане оригинальное постное меню, которое определенно заслуживает специального визита. Только талантливый шеф может придумать такие блюда из овощей и фруктов, круп и постного теста, что запросто станут на ближайшие семь недель альтернативой любимым стейкам из мраморных бычков.

  • Карпаччо из цукини с сыром тофу и кунжутным маслом - 470 
  • "Московская" постная солянка - 320 
  • Кундюмы в ассортименте три вида начинки: белые грибы и гречка (450 р.), цветная капуста с кедровым орехом (450 р.), картофель с базиликом (380 р.).
  • прессованные ореховые печенья «макены» с пюре из чернослива - 620 

Marketplace

Постное меню Marketplace в этом году будет таким объемным, что блюда на прилавках московского ресторана-маркета будут сменять друг друга: до середины марта гостям будут доступны первые пятнадцать блюд специального предложения, позже – еще пять новинок.

  • Салат из молодой капусты с огурцами и гранатом - 90 
  • Грибной суп с перловкой - 83 
  • Паста арабьята - 199 
  • Постный пирог с вишней и грецким орехом - 80

Porto Maltese

В сети ресторанов Porto Maltese действует постное меню. Кроме того, в основном меню вы можете найти блюда, которые разрешены в пост. Какие блюда из основного меню вы можете заказать в пост? Известен тот факт, что в православных монастырях на горе Афон в Греции монахам разрешено употреблять в Великий пост так называемых "черепокожных" или морепродукты, несмотря на то, что монахи постятся по всей строгости и не едят рыбу. Связано это прежде всего с тем, что для Средиземноморья кальмары, крабы, мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, устрицы - это традиционная пища. Согласно греческому уставу их приравнивают к морским растениям и не запрещают употреблять в пищу в субботу и воскресенье, когда разрешается масло. Что касается нашей страны, то, если основываться на принятом в Русской православной церкви богослужебном уставе ("Типикон") - есть морепродукты в пост не запрещено.

Оставить комментарий

Смотрите также
Новый гриль-бар в исполнении бренд-шефа Сергея Свиридова
2 мая
В Москве в седьмой раз прошел фестиваль молодой кухни
26 апреля
Обзор открытий Поднебесной в столице
24 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте