Наша третья подборка предложений от ресторанов на время Великого поста. Предлагаем вам выбрать подходящие заведения, в которых лучше всего заказывать блюда из постного меню.
Яркое, необычное, заряженное весной и новыми вкусами – постное меню в «Фаренгейте» никого не оставит равнодушным. У вас есть возможность попробовать специальные постные блюда, разработанные шеф-поваром Андреем Красовым. Оригинальные сочетания, сезонные продукты, новые текстуры – Андрей не боится экспериментов и с легкостью разбивает стереотипы. Попробовать новые блюда можно до 15 апреля, а наиболее полюбившиеся обещают оставить в основном меню после поста.
Свекла, картофель, яблоки, грибы, фасоль и гречка - в сети ресторанов "Брудер" предлагают дюжину постных блюд по невероятно приятным ценым. Бренд-шеф сети Валентин Лобачев обратился к русским традиционным продуктам и оттолкнулся от постулата «Щи да каша – пища наша», но при этом наполнил меню выдержками из кухонь других стран.
До Пасхи в высотном ресторане Sixty будет в силе постное меню, которое шеф-повар Режис Тригель придумал не только исключительно строгим в отношении задействованных в рецептах ингредиентов (никаких мяса, рыбы, яиц!), но и очень весенним – разноцветным, витаминным и традиционно эффектным с точки зрения сервировки.
Все хиты меню «Севичерии Latinos» на семь недель Великого поста были избавлены от ингредиентов животного происхождения. Главные роли отданы овощам, фруктам, крупам и грибам, но все любимые вкусы на месте: за них отвечают специи, соусы и аутентичные пасты, специально привезенные из Латинской Америки.
В дни Великого поста шеф-повар ресторана RFR Гриль Максим Савельев готовит сытные и полезные блюда из свежих овощей, грибов, печеных корнеплодов, круп и зелени.
Для тех, кто думает, что еда во время Великого поста однообразна, шеф-повар ресторана "Экспедиция. Северная кухня" разработал специальное постное меню, попробовав которые вы раз и навсегда можете убедиться в том, что пост – это дело вкусное!
Кабачок, свекла, томаты, ризотто, паста и обязательно пицца – в итальянском ресторане «Чентрале» на Кутузовском проспекте представили небольшое и при этом интересное постное меню, в каждом блюде которого чувствуется почерк нового шефа. Молодой шеф-повар Сергей Захарян составил лаконичное предложение в духе близкой ему итальянской классики, используя современные штрихи в подаче блюд.
В дни Великого поста шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает разнообразное меню с оригинальными идеями.
Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал предложение, соответствующее требованиям постной кухни, сохранив при этом индивидуальность китайской гастрономической традиции. Получившийся результат заслуживает немалый интерес.
«Постное меню как путешествие» - вот как характеризует небольшое, но убедительное новое предложение шеф-повар ресторана Rocky's Виталий Мильков. Знания всех ведущих кухонь мира и богатый опыт работы как в России, так и за рубежом, позволили отобрать лучшее и создать интересное и лаконичное меню. Стажировки во Франции и Малайзии, участие в гастрономическом конкурсе в Испании, гастро-туры по Бельгии, основная работа су-шефом ресторана La Maree, а затем шеф-поваром ресторана William Bass говорят сами за себя.
После насыщенного фестиваля Хачапури и традиционной Масленичной недели в грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке начался Великий пост, ведь Грузия – это не только хачапури с мясом и сыром, баранина и хинкали. Традиционно в грузинской кухне много душистых трав, специй и пряностей – и это делает постное меню бренд-шефа Нани Хайяма Агавердиева довольно разнообразным.
Многие, готовясь к посту, воспринимают его как голодовку – это заблуждение. В меню "Казбека" немалое количество блюд, которые подойдут тем, кто собирается поститься.
Шеф-повар ресторана "Воронеж" блестяще справился с непростой задачей и запустил в самом известном столичном мясном ресторане оригинальное постное меню, которое определенно заслуживает специального визита. Только талантливый шеф может придумать такие блюда из овощей и фруктов, круп и постного теста, что запросто станут на ближайшие семь недель альтернативой любимым стейкам из мраморных бычков.
Постное меню Marketplace в этом году будет таким объемным, что блюда на прилавках московского ресторана-маркета будут сменять друг друга: до середины марта гостям будут доступны первые пятнадцать блюд специального предложения, позже – еще пять новинок.
В сети ресторанов Porto Maltese действует постное меню. Кроме того, в основном меню вы можете найти блюда, которые разрешены в пост. Какие блюда из основного меню вы можете заказать в пост? Известен тот факт, что в православных монастырях на горе Афон в Греции монахам разрешено употреблять в Великий пост так называемых "черепокожных" или морепродукты, несмотря на то, что монахи постятся по всей строгости и не едят рыбу. Связано это прежде всего с тем, что для Средиземноморья кальмары, крабы, мидии, осьминоги, креветки, каракатицы, устрицы - это традиционная пища. Согласно греческому уставу их приравнивают к морским растениям и не запрещают употреблять в пищу в субботу и воскресенье, когда разрешается масло. Что касается нашей страны, то, если основываться на принятом в Русской православной церкви богослужебном уставе ("Типикон") - есть морепродукты в пост не запрещено.
Оставить комментарий