Рестораны Москвы

Москвы
Например: Прованс
События

Постное меню 2017. Часть 2

6 марта 2017

Продолжаем знакомить вас с постными предложениями от столичных ресторанов. Топ-20 меню, посвященных Великому посту, ждут вас до 15 апреля в лучших заведениях города.

"Коллекция Food&chillout"

Великий пост - время  покаяния и духовного очищения. Время делать добрые дела и конечно заботиться о ближних. В ресторане позаботились о полезной и постной пищи для всех, кто соблюдает православный Великий пост. Ресторан "Коллекция Food&chillout" предлагает вам попробовать постное меню. Шеф-повар Дмитрий Разумов создал яркие, красивые и вкусные блюда которые позволят питаться разнообразно во время Великого поста.

  • Велюте из зеленого горошка с сальсой из фасоли - 270
  • Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом - 270
  • Голубцы с овощами и рисом - 430
  • Яблочная шарлотка - 250

Fornetto

На время Великого поста шеф-повар Fornetto Андрей Иванов приготовил специальное меню вкусных блюд, исключающих продукты животного происхождения, но при этом обогащенных питательными веществами и витаминами. Акцент сделан на комбинирование овощей, использование зерновых культур, соевых продуктов, грибов и фруктов.

  • Запеченный сладкий картофель батат с постной сметаной и рукколой - 579 
  • Суп из грибов с гречневой лапшой - 329 
  • Ризотто с овощами и томатами - 499
  • Шоколадно-сливовый пудинг с кокосовым сорбетом - 289 

"Шинок"

Шеф-повар Елена Никифорова разработала сбалансированное постное меню, которое состоит из вкусных и полезных блюд растительного происхождения. Холодные закуски, ароматный чечевичный суп и большой выбор горячих блюд  - меню в "Шинке" не только соответствует всем представлением о правильном постном питании, но доказывает, что в это время можно питаться вкусно и разнообразно.

  • Салат с томленой тыквой и печеным сельдереем
  • Гетманский борщ
  • Вареники с картофелем и грибами
  • Яблоко заливное

"Рыбный базар"

В этом году Великий пост начнется 27 февраля и продлится до 15 апреля. Для соблюдающих пост мы подготовили меню, в котором собрали самые интересные и вкусные блюда из разных кухонь мира.

  • Рататуй из овощей - 590
  • Суп-пюре из тыквы с брокколи - 350
  • Птитим с томатами и шпинатом - 450
  • Тыква с соусом кумкват - 350

Name 

К Великому Посту шеф-повар ресторана Name Нагендра Махадеваппа создал полноценное постное меню в индийском ключе — салаты, супы, горячее и десерты.

  • Салат из запеченной тыквы и свеклы с кедровыми орехами - 390
  • Суп из красной чечевицы на основе кокосового молока - 280
  • Mix veg pakora - 350
  • Мешочек с манго и изюмом - 290

Tutto Bene

Шеф-повар ресторана Tutto Bene Массимилиано Монтироли сделал постное меню разнообразным, но в духе итальянских традиций. Большие порции овощей, традиционные итальянские супы, паста, ризотто и, конечно, постная пицца — всё это многообразие блюд приготовлено просто и со вкусом.

  • Тар-тар из баклажанов, цуккини и помидоров
  • Домашний суп с лапшой и красной фасолью
  • Спагетти с артишоком
  • Панна-котта из миндального молока и кокоса с соусом из марками

Hustle Moscow

Благодаря авторской интерпретации в постном меню ресторана Hustle Moscow переплелись кулинарные традиции многих кухонь мира.

  • Салат с баклажанами и сыром тофу - 250 
  • Суп из фасоли - 150 
  • Картофельный драник с постной сметаной - 120 
  • Чизкейк с нежнейшим соусом из манго - 250 

"Трамплин на Воробьевых"

Ресторан "Трамплин на Воробьевых", через панорамные окна которого открывается прекрасный вид на Москву, предлагает своим гостям авторское постное меню от шеф-повара Владимира Тихомирова. Владимир привык разрушать стереотипы, в своем меню он демонстрирует насколько утонченными и вкусными могут быть постные блюда.

  • Розовые помидоры с грейпфрутом и фенхелем - 520
  • Сибирский суп с белыми грибами - 380 
  • Голубцы с красной фасолью и савойской капустой - 440
  • Тыквенный пирог с цитрусовым сорбетом - 310 

"Медь"

Новый шеф-повар ресторана "Медь" Кирилл Рюмшин, едва успев возглавить кухню, уже разработал специальное меню к Великому посту. Ему удалось придумать постные блюда, причем такие, чтобы в них чувствовался и изысканный вкус, и разнообразие ароматов, и оригинальность в исполнении.

  • Микс-салат с маринованным сельдереем, редькой и яблоком - 400
  • Крем-суп из моркови с печеной тыквой, тофу и инжиром - 350
  • Овощной тако с луковым кремом - 400
  • Сладкий крем из корня сельдерея с сухофруктами, карамелизироваными яблоками и сорбетом из маракуйи - 400 

Turandot 

В дни Великого поста ресторан Turandot предлагает гостям почти два десятка блюд с азиатским акцентом. В меню – холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, и, конечно, сладкое.

  • Роллы с авокадо или огурцом - 190 
  • Суп мисо - 190
  • Запеченный баклажан с домашним хумусом и ореховой сальсой - 650 
  • Ягодный десерт - 780

Soluxe Club

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски. Почему бы нет? Продуктов животного происхождения для приготовления блюд специального меню не используется, выглядят они просто фантастически, а вкус восточных специалитетов разнообразит период воздержания от мяса.

  • Салат из фунчозы с овощами в кисло-сладком соусе - 410 
  • Суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне - 450 
  • Лапша по-сингапурски с овощами - 530
  • Теплый пирог из щавеля и зеленого яблока с сорбетом из инжира - 610 

Pescatore

Шеф-повару ресторана Pescatore всегда есть чем порадовать даже самых взыскательных гостей. Во время Великого поста особенно приятно побаловать себя свежайшими морепродуктами или овощными блюдами.

  • Катуста «А-ля кимчи» - 350 
  • Салат из морского огурца с «Кукумарией», листьями «Шису», кунжутом, под перечным соусом - 950
  • Крудо северной креветки с запеченным болгарским перцем и пикантным лимонным соусом - 950

"Ласточка"

Чем бы ни было для вас время Великого поста — религиозным обрядом, весенним детоксом, проверкой силы воли — это определенно не повод сокращать разнообразие рациона. Шеф-повар ресторана «Ласточки» Доменико Филлипоне разработал блюда с учетом гастрономических традиций, исключающих продукты животного происхождения.

  • Карпаччо из свеклы с рукколой и ореховым соусом - 680
  • Суп минестроне «по-милански» - 550
  • Домашняя паста с овощами "по-неаполитански" - 730
  • Вишнёвый штрудель со свежими ягодами - 850

Villa Rosa

Равиоли из тыквы, паста паккери из свеклы с тофу, гречотто с белыми грибами, овощные спагетти, пастой орекьетте с брокколи - итальянская кухня дает простор для фантазии на тему российского постного стола. Лучано Казале, шеф-повар ресторана Villa Rosa, смешивает текстуры, использует ароматные травы и сезонные овощи, обращая их в разные формы итальянской пасты.  

  • Салат из четырех видов бобов - 490 
  • Наваристый суп из нута со шпинатом - 390
  • Гречотто с белыми грибами - 510
  • Кокосовая паннакотта с черникой и шоколадным кремом - 250 

"Честная кухня"

Для тех, кто держит Пост, в ресторане "Честная кухня" подготовили специальное меню, в которое вошли блюда из сезонных овощей, фруктов и морепродуктов. Меню у шефа Сергея Ерошенко как всегда получилось разнообразным и гастрономичным.

  • Тар-тар из авокадо и клубники с соусом гаспачо - 580
  • Луковый суп с пряностями и специями - 430
  • Сладкие креветки с тимьяном и чесноком, запечённые в русской дровяной печи - 820
  • Мандариновая пана кота с тартаром из свежей клубники - 450 

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

В ресторане греческой кухни ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ предлагают постное меню в греческих традициях. К посту здесь подготовились основательно: блюда получились полезными и сытными. Обилие овощей и морепродуктов в греческой кухне позволяет развернуться.

  • Котлетки Колокифокефтедес - 290 
  • Суп Колокифосупа - 350 
  • Гречка с шампиньонами и оливками - 480
  • Апельсиновый пирог Портокалопита - 270 

Too Much

Дмитрий Макиевский, шеф-повар ресторана Too Much, решил не привязываться к определенным кухням или строгим гастрономическим направлениям, в его постном меню только авторские решения, свежие сезонные продукты и смелые сочетания редких соусов с привычными российскими овощами, грибами, орехами и травами.

  • Булгур с бородинским хлебом - 350 
  • Сморреброд с хумусом и печеным баклажаном - 300
  • Чебуреки из рисового теста с квашеной капустой и картофелем - 200
  • Кокосовая панакотта - 460 

"Кому ЖИТЬ ХОРОШО"

Шеф-повар ресторана "Кому ЖИТЬ ХОРОШО" Алексей Желнов представляет постное меню. Свежие салаты, горячие супы, оригинальные горячие блюда и невероятной красоты десерт представлены в постном меню ресторана. Такие блюда придутся по вкусу даже тем, кто не придерживается поста, а просто любит вкусно поесть.

  • "Капустный винегрет", копчёная свёкла, жареный гриб боровик - 450 
  • Овощной суп минестроне с бобами и базиликом - 400 
  • Грибной микс, зелёная спаржа, гречка, соус «Терь имбирь» - 1200 
  • Личи с розовым перцем и клубникой, базилик, сорбет из манго - 500

Extra Virgin

Шеф-повар ресторана Extra Virgin Антон Никифоров ставил целью собрать в данном меню простые ингредиенты, вместе образующие новые и интересные сочетания, ведь постная еда совсем не значит скучная. 

  • Брускетты с грибами и тофу - 390 
  • Суп из зеленой чечевицы c кедровыми орешками - 340 
  • Баклажан с тофу - 520 
  • Печеное яблоко с бананом - 260 

Cantinetta Antinori

В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» – именно столько дней он длится по Миланскому обряду.

  • Свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару - 1300 
  • Тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы - 850
  • Красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей - 950 
  • Финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом - 160 руб./шт

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор постных предложений в Москве
13 марта
Подборка подарков от заведений
10 февраля
В Москве открылось седьмое кафе Local Band restaurant group
24 марта
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте