Рестораны Москвы

Москвы
Например: Borgato
События

Ресторан Twins: сет №5

11 января 2017

75-й в списке сотни лучших в мире ресторан Twins всего за 2 года работы стал неотъемлемой частью ресторанной культуры города. Сюда принято звать заграничных друзей, водить коллег на переговоры, назначать свидания и устраивать семейные праздники.

Помимо основного меню, в котором собраны самые интересные гастрономические изобретения Сергея и Ивана Березуцких, шефы очень любят сеты. Сейчас в ресторане действует сет под номером 5, и это один из самых интересных инфоповодов 2016/17 года.

В сете 16 подач, в каждой из которых роли отведены двум продуктам, подчас кардинально разным и, казалось бы, несочетаемым друг с другом. Но это лишь на первый взгляд – после сета вам гарантируют бурю эмоций. Проверено на себе.

Начинают сет Эссенция из голов креветок и печеного чеснока, Икра морского ежа с маринованной морковью и 2 тар-тара из быка и сливы с чипсами из 5 видов водорослей (3 из Белого моря и 2 - из Черного). Каждый компонент блюда здесь дополняет другой – морковь подчеркивает вкус морепродукта, а копченая слива напоминает вкус мяса.

Далее следует урок философии от Березуцких. «Море и земля – два компонента, которые не могут существовать друг без друга. Основой основ всех кухонь мира являются два продукта – хлеб и масло. В нашем сете один символизирует землю, а другой – море». Хлеб братья запекают прямо в земле, которая передает ему свой аромат, а сливочное масло подают с икрой камчатского краба (настоящее открытие).

Следом идут 2 пельмешки, где в роли теста выступает морской гребешок. В одном начинкой является хурма с соусом юдзу, в другом – тыква. Оба продукта соединяет бульон из гребешка. Затем братья подают Подкопченую осетрину с фенхелем конфи и мороженым из щавеля и редкого для столицы Краба Волосатика с опятами.

Как часто говорят про себя братья – «Мы очень похожи снаружи и так отличаемся внутри». Следующие подачи подтверждают парадокс – Грецкий орех и Мозги теленка (оба продукта готовятся на кефире), Пшено и Щучья икра (аромат и вкус осени), Говяжья печень и Свекла (четыре кубика с пюре из черной смородины и соусом из косточки абрикоса).

С открытием второго заведения Березуцких (Wine and Crab), у братьев сильно возрос интерес к ракообразным. Помимо «Волосатика» здесь подают Мурманского и Камчатского, приготовленных самым экологичным образом в солнечной печи(!). Горноалтайского марала, с соусом из его же крови братья подают на своих авторских тарелках. Настоящее произведение искусства дополняет съедобная косточка оленя.

Освежить вкусовые рецепторы предлагают мороженым из манной каши и горячим напитком из клюквы с кленом.

Завершают сет Картофель, запеченный в фольге с яблоком, Печеная слива с базиликом и соусом из черного перца и Морские водоросли с фейхоа (сочетание сладкого и кислого вкусов).

Сет:

Северная креветка/Чеснок

Икра морского ежа/Морковь

Бык/Слива

Море/Земля

Осетрина/Фенхель

Тыква/Хурма

Краб «Волосатик»/Грибы

Телячьи мозги/Грецкий орех

Пшено/Икра щуки

Говяжья печень/Свекла

Мурманский краб/Камчатский краб

Марал/Опята

Манна каша/Клюква с медом

Картофель/Яблоко

Слива/Реган

Водоросли/Фейхоа

Цена: 5950 на человека

Текст: Ян Черепанов

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Новый сырный ресторан от создателей сети "Простые вещи"
21 декабря
Обзор заведений столицы
5 декабря
В Крокусе открылся новый ресторан от Эмина Агаларова и Максима Фадеева
1 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте