Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пиццерия 22
События

3 гастрономических фестиваля января

9 января 2017

В течение всего января столичные рестораны предлагают своим гостям принять участие в одном из гастрономических фестивалей. Традиционная "Сетомания" в Maison Dellos, 15 видов грузинских лепешек на фестивале Хачапури в "Нани", а также аппетитная испанская паэлья в ресторане Александра Раппопорта ждут вас в первый месяц 2017 года.

С 1 по 31 января 2017 года в ресторанах Maison Dellos проходит традиционный гастрономический фестиваль «Сетомания». Весь месяц гостей ожидают уникальные блюда, представленные в удобном формате сетов. Согласно правилам, фестивальные блюда будут подавать в ресторанах только один месяц и они никогда не войдут в основное меню. Но в 2017 году правило «Один ресторан – один сет» будет нарушено: теперь каждый шеф-повар предложит два сета на выбор по прежней неизменной цене - 1850 рублей.

Вслед за обновлениями в основном меню в ресторане "Нани" начинается фестиваль хачапури. Для проведения мероприятия на должном уровне было решено пригласить на кухню ресторана настоящего мастера своего дела - Тамаза Орагвелидзе. В специальное меню вошли около 15 разновидностей популярного грузинского блюда: менгрельский, гурильский, имеретинский, хачапури на шампуре (с беконом и без), лобиани, пхлавана, хабизгини, кубдари, ачма и три вида аджарских хачапури – классический, очищенный и с овощами. 

Бренд-шеф "Паб Ло Пикассо" Роберто Хакомино Перес приглашает на дружеские посиделки и организует тематический фестиваль, посвященный паэлье. Есть овощная (340 р.) – самая легкая, для подружек: с томатами и сладким перцем. Есть мясная (420 р.) – самая брутальная, для мужчин: с тушеной говядиной, курицей, кроликом и чоризо, а также с горошком и сладким перцем, луком и чесноком и еще целым сонмом подходящих по смыслу специй вроде копченой паприки или шафрана. И есть черная с морепродуктами – вообще для всех (800 р.). Соревноваться в том, кто больше всех утащит из общей сковородки гребешков, креветок, кальмаров и мидий – отдельное удовольствие. 

Оставить комментарий

Смотрите также
Кухню столичного ресторана возглавит команда поваров из Forte dei Marmi
12 октября
Все шеф-повара фестиваля готовили исключительно из российских продуктов
17 октября
Специальное предложение от заведений-участников
19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте