Рестораны Москвы

Москвы
Например: Rainbow Pub
События

Four Rooms - 4 комнаты и ресторан

26 декабря 2016

В Камергерском переулке открылся ресторанный проект Four Rooms. Заведение занимает 4 этажа здания, при этом каждый из них не похож на другой.

Название проекта отсылает нас к культовому фильму «Четыре комнаты», а также намекает на то, что на каждом этаже ресторана гости смогут найти себе занятие по душе.

1 Room

В подвальном помещении Four Rooms расположился бар с lounge-зоной, барной стойкой и отдельной комнатой с общим столом и высокими стульями. Здесь можно выпить вина или заказать фирменные коктейли. Шеф-барменом здесь работает Виталий Скрипчинский (победитель Barproof Awards 2016). В коктейльной карте представлены исключительно фирменные коктейли, названные в честь знаменитых кинолент – «Достучаться до небес» на пряном роме, «Бойцовский клуб» на водке, «Перл Харбор» на японском виски и, конечно же, «Четыре комнаты» с джином. Цена для всех коктейлей одна – 490 рублей.

2 Room

Зона первого этажа отдана на откуп кофе. Небольшое пространство представляет собой уютную кофейню, где можно посидеть за чашечкой кофе, либо заказать напиток с собой. Шефом-бариста в Four Rooms выступает Михаил Лихтарь, под его руководством в скором времени здесь откроется школа кофе.

3 Room

На широких подоконниках с мягкими подушками или на высоких барных стульях у лестничного пролета вам предлагают расположиться этажом выше. Здесь можно уединиться с любимой книжкой в руках, а также устроить романтический полдник с любимым человеком.

4 Room

Верхний этаж ресторана представляет собой пространство уютного дома, где живет большая семья (ею по идее должны стать постоянные гости ресторана). Здесь есть и гостиная с фортепиано и новогодней елкой с подарками, пара балконов с уютными столиками и столовая на 10 человек. Здесь же есть и сцена, на которой в будущем будут выступать музыканты и проводиться детские мероприятия.

Kitchen

За кухню в ресторане отвечает Александр Мишин (Carabas и Lesartists). Меню небольшое, но и в нем можно отыскать интересные сочетания и подачи.

Выдержки:

  • Круассан с говяжьей щекой – 400
  • Салат по-русски с сельдью и бородинской крошкой – 490
  • Салат с грушей-гриль и кремом из сыров – 490
  • Похлебка из петуха – 490
  • Бургер с говядиной – 490
  • Лосось с решти и соусом кунжут – 690
  • Скумбрия, пюре сельдерея - 650
  • Равиоли с креветками и цуккини – 550
  • Чизкейк фисташковый, топленое молоко с розмарином – 390

***

Проект Four Rooms напоминает студенческое общежитие, в котором люди постоянно перемещаются между этажами, заходят друг в другу в гости, знакомятся и просто отлично проводят время. Совмещение нескольких форматов, демократичные цены и удобное зонирование – главные достоинства Four Rooms. Осталось проверить, оценят ли такую концепцию гости.  

Текст: Ян Черепанов

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор предложений от столичных заведений
18 августа
В столице открылся рестобар и арт-площадка с авторским меню шеф-повара Артёма Мартиросова
31 июля
Здесь можно купить и тут же попробовать более сотни видов самых разных морепродуктов
31 июля
Винный ресторан/бар

Винный базар

Большая Садовая ул., д. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте