Рестораны Москвы

Москвы
Например: Matryoshka Catering
События

Новая "Сыроварня" на "Красном Октябре"

26 декабря 2016

Первому заведению на территории Бадаевского пивзавода уже ровно год, и до сих пор в той «Сыроварне» нужно заранее бронировать столы, а иначе придется стоять в очереди. Поэтому Аркадий Новиков решил вдвое увеличить количество посадочных мест, открыв второе заведение с аналогичной концепцией. На этот раз – на стрелке Болотного острова, где на территории бывшей шоколадной фабрики функционирует один из самых знаковых арт-кластеров города.

Здесь организовано собственное сырное производство, а наблюдать за сыроварами даже удобнее: главный цех расположен прямо напротив входа в ресторан. Результат их работы – сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта – доступны для дегустации и для покупки навынос, а также мастерски вписаны во все разделы здешнего меню.

Согласно генеральной концепции меню составлено из простых и понятных блюд в деревенской стилистике. Половина блюд – главные хиты первой «Сыроварни» (вроде страчателлы с рукколой и помидорами или лосося в терияки с огурцом), остальное – новинки, специально разработанные для второго ресторана концепт-шефом Сергеем Носовым, который запускал проект вместе с Юрием Рожковым.

Непременно стоит попробовать салат из молодого шпината, киноа, хурмы, томатного конкассе под соусом из йогурта и запеченного баклажана; брускетту с индейкой; ароматный суп из чеддера с обжаренной панчеттой; папарделле с рагу из кролика; равиоли с рикоттой и копченой паприкой; ризотто с семгой и брокколи; котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой; тирамису из рикотты с вишней; хурму с козьим сыром. Ну и, в лучших местных традициях, многие позиции меню удобно брать «в стол», на компанию: в этом отношении чудо как хороши запеченная качотта с фокаччей, пицца с запеченными овощами, полента с куриными потрошками или бефстроганов с картофелем под сыром, поданные в сковородах. Средний счет – 1500 р.

А еще «Сыроварня» на «Красном Октябре» может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра. И – важный козырь в здешних обстоятельствах – возможностью предложить парковочные места. 

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор новинок меню ресторана
14 февраля
Для фиксирования достижения приглашены представители Книги рекордов Гиннеса
22 февраля
Обзор предложений от столичных заведений
15 марта
Ресторан

Edge

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте