Рестораны Москвы

Москвы
Например: Ленинград
События

Новая "Сыроварня" на "Красном Октябре"

26 декабря 2016

Первому заведению на территории Бадаевского пивзавода уже ровно год, и до сих пор в той «Сыроварне» нужно заранее бронировать столы, а иначе придется стоять в очереди. Поэтому Аркадий Новиков решил вдвое увеличить количество посадочных мест, открыв второе заведение с аналогичной концепцией. На этот раз – на стрелке Болотного острова, где на территории бывшей шоколадной фабрики функционирует один из самых знаковых арт-кластеров города.

Здесь организовано собственное сырное производство, а наблюдать за сыроварами даже удобнее: главный цех расположен прямо напротив входа в ресторан. Результат их работы – сделанные по итальянским технологиям моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта – доступны для дегустации и для покупки навынос, а также мастерски вписаны во все разделы здешнего меню.

Согласно генеральной концепции меню составлено из простых и понятных блюд в деревенской стилистике. Половина блюд – главные хиты первой «Сыроварни» (вроде страчателлы с рукколой и помидорами или лосося в терияки с огурцом), остальное – новинки, специально разработанные для второго ресторана концепт-шефом Сергеем Носовым, который запускал проект вместе с Юрием Рожковым.

Непременно стоит попробовать салат из молодого шпината, киноа, хурмы, томатного конкассе под соусом из йогурта и запеченного баклажана; брускетту с индейкой; ароматный суп из чеддера с обжаренной панчеттой; папарделле с рагу из кролика; равиоли с рикоттой и копченой паприкой; ризотто с семгой и брокколи; котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой; тирамису из рикотты с вишней; хурму с козьим сыром. Ну и, в лучших местных традициях, многие позиции меню удобно брать «в стол», на компанию: в этом отношении чудо как хороши запеченная качотта с фокаччей, пицца с запеченными овощами, полента с куриными потрошками или бефстроганов с картофелем под сыром, поданные в сковородах. Средний счет – 1500 р.

А еще «Сыроварня» на «Красном Октябре» может похвастаться лавкой с сэндвичами и пирогами, которая начинает работать уже с 10 часов утра. И – важный козырь в здешних обстоятельствах – возможностью предложить парковочные места. 

Фотографии

1/6

Оставить комментарий

Смотрите также
Новый марокканский ресторан на Бадаевском заводе
4 мая
В Москве в седьмой раз прошел фестиваль молодой кухни
26 апреля
Арт-объект художников Ремеда и Окуды появится в самом центре города
20 мая
Ресторан

Император

МО, Одинцовский район, р.п. Новоивановское, Можайское ш., д. 17/1
Открылось 19 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте