Рестораны Москвы

Москвы
События

Знакомство с поваром: 5 шефов месяца

19 декабря 2016

Каждый месяц мы представляем читателям пятерку шеф-поваров и бренд-шефов самых интересных столичных заведений. Знакомство с шефом поможет вам лучше узнать ресторан, который вы хотите посетить, а также оценить по достоинству его концепцию и меню. 

Сегодня в меню: шеф-капитан Доминико Филиппоне прямиком с теплоходов "Чайка" и "Ласточка", шеф и food-дизайнер Нагендра Махадеваппа, "повелитель бургеров" Александр Грицай, титулованный Мирко Калдино и татуированный Андрей Заварницин.

Доминико Филиппоне ("Анджело", "Ласточка", "ЧАЙКА")

В преддверии Нового года еще есть последний шанс подобрать себе заведение по душе, где можно отлично провести главную ночь в году. Ресторан-теплоход станет отличным выбором для большого праздника, а если он сопровождается изысканным меню от титулованного шеф-повара - цены такому заведению просто нет. Шеф-повар Доминико Филиппоне имеет опыт работы в ресторане Алена Дюкасса Plasa Athenee в Париже, Gualtiero Marchesi в Брешии, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами Мишлена. Сегодня шеф возглавляет кухни трех московских ресторанов - "Анджело", "Ласточка" и "ЧАЙКА".

Нагендру Махадеваппа (Name

В новом ресторане Name на Пятницкой гости могут отведать изысканные блюда, впитавшие лучшие традиции европейской, русской и паназиатской кухни. Визитной карточкой ресторана вляется креативный подход не только в проведении эногастрономических мероприятий, но и в презентации блюд. Яркий и индивидуальный стиль Нагендры Махадеваппа, следование международной философии slow-food и интерес к современному искусству - делает его идеальным шеф-поваром для такого проекта, как Name. Нагендру одновременно выступает как шеф и food-дизайнер, каждый раз создавая для арт-меню стильные интерпретации.

Александр Грицай (ХИЩNIK Burgers)

В новом ресторане ХИЩNIK BURGERS гостям предлагают выбрать из широкого ассортимента бургеров (15 видов) и такого же количества сортов крафтового пива. Готовит на кухне Александр Грицай, ранее работавший в "Ти-Боне" на Петровке и EL Gaucho на Павелецкой. 

Мирко Калдино ("Остерия Бьянка")

С декабря 2016 года в "Остерии Бьянка" официально начинает работать новая команда итальянских поваров. Возглавляет кухню, вернувшийся в Россию, Мирко Калдино. Список заведений, в которых работал Мирко, впечатляет - в нем около 10 ресторанов, половина из них отмечена звездами Мишлен. В своем родном городе Специя в 1998 Мирко открыл ресторан All’Incontro, которым управляют в данный момент его родители Лучиано и Анна. В ближайшее время Мирко планирует написать книгу, своего рода гастрономические мемуары, накопленные за годы работы, начиная с юношества, когда он работал со своим дедушкой на рыболовном судне, заканчивая вторым возвращением в Москву.

Андрей Заварницин (Meatless)

Под конец года в Москве открылся второй ресторан успешной сети Meatless. Теперь огромный ассортимент блюд, приготовленных на супер-гриле, можно заказывать не только на Пятницкой, но и на Тверской! Кухню ресторанов по-прежнему возглавляет брутальный шеф-повар Андрей Заварницин (ранее в "Талиесин"), а помогает ему сын Артем. Кстати, месяц назад в сети запустили веганское меню - отличный вариант для тех, кто готовится к новогоднему столу.

Оставить комментарий

Катерина 19 декабря 2016, 18:53
Нагендра классный не только как Шеф Повар, но и как человек! Молодец! Так держать !
Смотрите также
Обзор пасхальных предложений от ресторанов
12 апреля
Обзор нового гастрономического рынка
13 апреля
В Москве в седьмой раз прошел фестиваль молодой кухни
26 апреля
Кафе

Luchok

ул. Садовая-Спасская, д. 11/1
Открылось в марте
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте