Рестораны Москвы

Москвы
Например: Арусяк-Т
События

Знакомство с поваром: 5 шефов месяца

19 декабря 2016

Каждый месяц мы представляем читателям пятерку шеф-поваров и бренд-шефов самых интересных столичных заведений. Знакомство с шефом поможет вам лучше узнать ресторан, который вы хотите посетить, а также оценить по достоинству его концепцию и меню. 

Сегодня в меню: шеф-капитан Доминико Филиппоне прямиком с теплоходов "Чайка" и "Ласточка", шеф и food-дизайнер Нагендра Махадеваппа, "повелитель бургеров" Александр Грицай, титулованный Мирко Калдино и татуированный Андрей Заварницин.

Доминико Филиппоне ("Анджело", "Ласточка", "ЧАЙКА")

В преддверии Нового года еще есть последний шанс подобрать себе заведение по душе, где можно отлично провести главную ночь в году. Ресторан-теплоход станет отличным выбором для большого праздника, а если он сопровождается изысканным меню от титулованного шеф-повара - цены такому заведению просто нет. Шеф-повар Доминико Филиппоне имеет опыт работы в ресторане Алена Дюкасса Plasa Athenee в Париже, Gualtiero Marchesi в Брешии, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, каждый из которых отмечен звездами Мишлена. Сегодня шеф возглавляет кухни трех московских ресторанов - "Анджело", "Ласточка" и "ЧАЙКА".

Нагендру Махадеваппа (Name

В новом ресторане Name на Пятницкой гости могут отведать изысканные блюда, впитавшие лучшие традиции европейской, русской и паназиатской кухни. Визитной карточкой ресторана вляется креативный подход не только в проведении эногастрономических мероприятий, но и в презентации блюд. Яркий и индивидуальный стиль Нагендры Махадеваппа, следование международной философии slow-food и интерес к современному искусству - делает его идеальным шеф-поваром для такого проекта, как Name. Нагендру одновременно выступает как шеф и food-дизайнер, каждый раз создавая для арт-меню стильные интерпретации.

Александр Грицай (ХИЩNIK Burgers)

В новом ресторане ХИЩNIK BURGERS гостям предлагают выбрать из широкого ассортимента бургеров (15 видов) и такого же количества сортов крафтового пива. Готовит на кухне Александр Грицай, ранее работавший в "Ти-Боне" на Петровке и EL Gaucho на Павелецкой. 

Мирко Калдино ("Остерия Бьянка")

С декабря 2016 года в "Остерии Бьянка" официально начинает работать новая команда итальянских поваров. Возглавляет кухню, вернувшийся в Россию, Мирко Калдино. Список заведений, в которых работал Мирко, впечатляет - в нем около 10 ресторанов, половина из них отмечена звездами Мишлен. В своем родном городе Специя в 1998 Мирко открыл ресторан All’Incontro, которым управляют в данный момент его родители Лучиано и Анна. В ближайшее время Мирко планирует написать книгу, своего рода гастрономические мемуары, накопленные за годы работы, начиная с юношества, когда он работал со своим дедушкой на рыболовном судне, заканчивая вторым возвращением в Москву.

Андрей Заварницин (Meatless)

Под конец года в Москве открылся второй ресторан успешной сети Meatless. Теперь огромный ассортимент блюд, приготовленных на супер-гриле, можно заказывать не только на Пятницкой, но и на Тверской! Кухню ресторанов по-прежнему возглавляет брутальный шеф-повар Андрей Заварницин (ранее в "Талиесин"), а помогает ему сын Артем. Кстати, месяц назад в сети запустили веганское меню - отличный вариант для тех, кто готовится к новогоднему столу.

Оставить комментарий

Катерина 19 декабря 2016, 18:53
Нагендра классный не только как Шеф Повар, но и как человек! Молодец! Так держать !
Смотрите также
Новый ресторан расположился на первом этаже Башни на Набережной
11 января
Сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан
11 января
Ресторан заработал на территории Бадаевского пивзавода
17 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте