Рестораны Москвы

Москвы
Например: Геотория
События

5 шеф-поваров месяца

3 октября 2016

Каждый месяц мы будем представлять вам пятерку шеф-поваров и бренд-шефов самых интересных столичных заведений. Знакомство с шефом поможет вам лучше узнать ресторан, который вы хотите посетить, а также оценить по достоинству его концепцию и меню. 

Сегодня речь пойдет об одном из любимых итальянцев в столице М.Монтироли, шеф-поварах двух новых ресторанов Pescatore и "Медь", внуке легендарного Александра Филина из обновленного Ц.Д.Л., а также бренд-шефе на днях отметившего двухлетие греческого ресторана Molon Lave.

Массимилиано Монтироли (Tutto Bene)

Массимилиано родился в Риме, долгое время работал в Италии и Франции, а в 1998 году впервые оказался в России. Здесь он стал шеф-поваром "Портофино" - одного из самых достойных ресторанов итальянской кухни, существовавших в то время в Москве. В столице талантливый итальянец проработал два года, затем отправился обратно в Рим, где занимался делами собственного ресторана, а через несколько лет снова вернулся, чтобы возглавить кухню "Остерии Монтироли".

В ближайшее время покидать Москву Massimiliano не планирует - впереди много интересной работы на новом месте - в Tutto Bene, ресторане традиционной итальянской кухни, ставшем настоящей гастрономической достопримечательностью делового центра "Москва-Сити". Уже сейчас здесь можно отведать блюда от нового шефа, а заодно и познакомиться с ним лично - Массимилиано не только виртуозно готовит, но и, как принято в Италии, часто выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями. 

Мидо Мустафа (Pescatore­)

За кухню ресторана Pescatore­ отвечает шеф-повар ­Мидо Мустафа, после обучения­ в Италии, начал свою карьеру су-шефом в одном из лучших ресторанов Флоренции, через ­несколько лет принял решение отправиться ­оттачивать свое масте­рство в рестораны США, а за тем и России.

Готовясь к­ запуску Pescatore ­Мидо шесть месяцев стаж­ировался в Langosteri­a - одном из лучших ресторанов морской кух­ни в Милане, а также нескол­ько недель работал по­д руководством шефа культового ресторана R­onin в Гонконге.

Филистор Дестемпасидис (Molon Lave)

Филистор родился и вырос в Греции на острове Корфу. Уже в 25 лет он открыл свой собственный проект – это был небольшой бар с традиционными греческими коктейлями и авторскими блюдами от шефа. Настоящий профессионал своего дела, он всегда привык развиваться, создавать, творить. Новые открытия не заставили себя долго ждать – это был ресторан островной кухни под названием "Иходромио" и мясной "Хани".

«Для меня греческая кухня – это праздник, это культурное самовыражение, это страсть, перед которой невозможно устоять»

После долгого времени работы в ресторанной индустрии, Филистор, являясь натурой творческой и авантюрной, отправился путешествовать. В свои 57 он объездил полмира. А в Москве он решил задержаться исключительно ради Molon Lave. Как настоящий хранитель традиций и секретов греческой кухни, он тщательно следит за соблюдением рецептуры приготовления блюд, делая их максимально аутентичными.

Анвар Каунбаев ("Медь")

Готовить Анвар любил с детства, но до последнего не связывал свою судьбу с профессией повара. Но после 11 класса в 2003 году, все же решил попробовать себя в профессии и пошел, но не в поварское училище, а сразу на практику в "Сан Мишель". После закрытия ресторана в 2004 году перешел на работу в проект "Ле Гато", находившийся по-соседству. Проработал поваром до закрытия в конце 2006 года. В начале 2007 года на месте "Ле Гато" открылся ресторан "Филимонова и Янкель", в который Анвар пришел уже на должность су-шефа, а спустя еще полгода возглавил кухню.

В 2010 году также возглавил ресторан Goodman, находившейся в соседнем помещении и деливший кухню с "Филимонова и Янкель" (оба ресторана находились по адресу Тверская 23/12, где сейчас располагается "Медь"). В конце 2011 года оставил проекты на Тверской и открывал новый Goodman на Фрунзенской, в котором проработал до 2013 года. В том же году запускал флагманский Goodman на Охотном ряду. В 2016 году покинул сеть Goodman и перешел на работу в ресторан "Медь".

Сергей Лобачев (Ц.Д.Л.)

Сергей закончил московский Колледж сферы услуг по специальности «Технология продукции общественного питания», а затем и Российскую международную академию туризма (специальность «Менеджмент организации»). Во время обучения в академии удостоился наград за победы в конкурсе молодых поваров в 2005 году и в конкурсе «Шеф-Юниор» в 2006 году. После вручения диплома отправился на стажировку в Италию, где закончил школу кулинарного мастерства Serramazzoni, а затем стажировался в гастрономической лионской школе Shift Institute (Франция). 

С 2003 по 2010 гг. прошел поварскую школу в ресторанах Carre Blanc у Эрика ле Прово, «Красная площадь, дом 1» у Александра Филина, Capriccio у Сергея Ключанского, Baccarat Cristal Room (Mercury Group) под руководством бренд-шефа Давида Диссо и шеф-повара Давид Эммерле. В 2010 возглавил кухню проекта Александра Филина  — гастрономического ателье «Груша», через год занял должность шеф-повара кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес». В 2015 году прошел стажировку во французском ресторане La Gardin De Sense (2 звезды Мишлен), а с этого года является шеф-поваром ресторана Центрального Дома Литераторов («Ц.Д.Л.»). 

Сергей Лобачев - член Национальной Гильдии шеф-поваров, потомственный шеф-повар, внук легендарного Александра Филина – Президента Национальной Гильдии шеф-поваров России.

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет специальная акция
1 сентября
Обзор праздничных предложений от ресторанов
28 августа
К одному из самых многочисленных ресторанных сетей прибавился новый премиальный проект
10 августа
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте