Рестораны Москвы

Москвы
Например: Пинкертон
События

G.Graf – ресторан-участник фестиваля Kenya Gourmet

11 июня 2016

Впереди длинные выходные – самое время для больших гастрономических открытий! Рекомендуем заглянуть в G.Graf – ресторан-участник Фестиваля  Kenya GOURMET.

Ресторан G. Graf предлагает авторское меню из дичи, которое позволяет насладиться изысканным вкусом блюд с легкой горчинкой и смолистым оттенком аромата. Дичь для ресторана G. Graf поставляется из собственных охотничьих угодий, расположенных в девственных лесах на севере Вологодской области, что позволяет радовать посетителей экологически чистыми продуктами высочайшего качества.

Шеф-повар G.GRAF – молодой и креативный Виталий Тихонов. 12 лет назад он начал карьеру с французской кухни в Таллинском ресторане «Бонапарт». Также трудился в известном гастрономическом доме Таллина - «Beer House», в гурмэ-ресторане «Корсар». Позже Виталий перебрался на дикий остров западного побережья Норвегии, в тихую старинную рыбацкую деревушку под названием Кальвог. Здесь он в течение пяти лет работал в традиционном норвежском рыбном ресторане.

Виталий проходил стажировку в известных ресторанах со звездами Мишлен в Скандинавии: Maaemo Oslo (2 звезды), Geranium Copenhagen (2 звезды), Noma Copenhagen (2 звезды). Периодически он сменял размеренную провинциальную жизнь на крупные гастрономические Мекки: Осло, Берген, Копенгаген, Лион.

Виталий Тихонов - лауреат кулинарных конкурсов и участник многих событий гастрономического мира как в Таллине, так и за его пределами. 

Для подготовки фестивального меню, Виталий проштудировать полсотни рецептов, заказал антилопу и предложил свое прочтение кенийской гастрономии с легким скандинавским акцентом. Ценителям тонких вкусовых сочетаний и любителям дичи рекомендуется в первую очередь!

Меню Kenya GOURMET от GGRAF:

Салат Кочумбари  с самосой из овощей

Суп Куку пака

Антилопа карри с кенийской фасолью

Жареный ананас на гриле с пряностями, шоколадом и кокосовым мороженым

 

Рецепт антилопы карри с рисом Басмати от Виталия Тихонова:

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе антилопы - 300 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репка - 100 г
  • Чеснок очищенный - 15 г
  • Чили перец свежий острый - 3-5 г
  • Имбирь корень свежий - 15 г
  • Фасоль кенийская стручковая - 50 г
  • Фасоль Кидни красная - 80 г
  • Сельдерей стебель - 50 г
  • Помидоры сладкие, спелые - 40 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Кинза свежая листья - 3 г
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Паста карри - 20 гр
  • Куркума - 2 г
  • Горчица Дижонская - 10 г
  • Кумин молотый - 2г
  • Перец кайенский - 1 г
  • Рис Басмати сухой - 150  г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 5-6 гр или по вкусу
  • Черный свежедробленный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на длинные брусочки , как на бефстроганов.
  2. Овощи очищаем, режем все средним кубиком кроме моркови, морковь – на кружочки.
  3. Чеснок режем мелким кубиком, имбирь и чили также.
  4. На сковородке обжариваем с маслом кусочки мяса, солим, перчим, откидываем на кухонные полотенца, чтобы стекло излишнее масло.
  5. На чистой сковороде обжариваем все овощи, включая мелко нарезанный чили, чеснок и имбирь, кроме помидоров и кенийской фасоли.
  6. Добавляем заранее обжаренное мясо в сковородку к овощам, пассируем минуту-две, а затем добавляем сливки, кокосовое молоко, пасту карри, специи, часть свежей зелени кинзы.
  7. Тушим около 5-8 минут,  добавляем оставшуюся свежую рубленую зелень ,  подаем с пылу-жару с отварным рисом Басмати.

Приятного Кенийского аппетита!

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор предложений от столичных заведений
18 августа
Обзор предложений от ресторанов
31 июля
Ресторан охватывает сразу три направления: гастрономию, бар, музыку
28 июля
Гриль-бар

15/17 Bar&Grill

Большой Черкасский пер., д. 15/17, стр. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте