Рестораны Москвы

Москвы
Например: Москвичка
События

G.Graf – ресторан-участник фестиваля Kenya Gourmet

11 июня 2016

Впереди длинные выходные – самое время для больших гастрономических открытий! Рекомендуем заглянуть в G.Graf – ресторан-участник Фестиваля  Kenya GOURMET.

Ресторан G. Graf предлагает авторское меню из дичи, которое позволяет насладиться изысканным вкусом блюд с легкой горчинкой и смолистым оттенком аромата. Дичь для ресторана G. Graf поставляется из собственных охотничьих угодий, расположенных в девственных лесах на севере Вологодской области, что позволяет радовать посетителей экологически чистыми продуктами высочайшего качества.

Шеф-повар G.GRAF – молодой и креативный Виталий Тихонов. 12 лет назад он начал карьеру с французской кухни в Таллинском ресторане «Бонапарт». Также трудился в известном гастрономическом доме Таллина - «Beer House», в гурмэ-ресторане «Корсар». Позже Виталий перебрался на дикий остров западного побережья Норвегии, в тихую старинную рыбацкую деревушку под названием Кальвог. Здесь он в течение пяти лет работал в традиционном норвежском рыбном ресторане.

Виталий проходил стажировку в известных ресторанах со звездами Мишлен в Скандинавии: Maaemo Oslo (2 звезды), Geranium Copenhagen (2 звезды), Noma Copenhagen (2 звезды). Периодически он сменял размеренную провинциальную жизнь на крупные гастрономические Мекки: Осло, Берген, Копенгаген, Лион.

Виталий Тихонов - лауреат кулинарных конкурсов и участник многих событий гастрономического мира как в Таллине, так и за его пределами. 

Для подготовки фестивального меню, Виталий проштудировать полсотни рецептов, заказал антилопу и предложил свое прочтение кенийской гастрономии с легким скандинавским акцентом. Ценителям тонких вкусовых сочетаний и любителям дичи рекомендуется в первую очередь!

Меню Kenya GOURMET от GGRAF:

Салат Кочумбари  с самосой из овощей

Суп Куку пака

Антилопа карри с кенийской фасолью

Жареный ананас на гриле с пряностями, шоколадом и кокосовым мороженым

 

Рецепт антилопы карри с рисом Басмати от Виталия Тихонова:

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе антилопы - 300 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репка - 100 г
  • Чеснок очищенный - 15 г
  • Чили перец свежий острый - 3-5 г
  • Имбирь корень свежий - 15 г
  • Фасоль кенийская стручковая - 50 г
  • Фасоль Кидни красная - 80 г
  • Сельдерей стебель - 50 г
  • Помидоры сладкие, спелые - 40 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Кинза свежая листья - 3 г
  • Молоко кокосовое - 100 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Паста карри - 20 гр
  • Куркума - 2 г
  • Горчица Дижонская - 10 г
  • Кумин молотый - 2г
  • Перец кайенский - 1 г
  • Рис Басмати сухой - 150  г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 5-6 гр или по вкусу
  • Черный свежедробленный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на длинные брусочки , как на бефстроганов.
  2. Овощи очищаем, режем все средним кубиком кроме моркови, морковь – на кружочки.
  3. Чеснок режем мелким кубиком, имбирь и чили также.
  4. На сковородке обжариваем с маслом кусочки мяса, солим, перчим, откидываем на кухонные полотенца, чтобы стекло излишнее масло.
  5. На чистой сковороде обжариваем все овощи, включая мелко нарезанный чили, чеснок и имбирь, кроме помидоров и кенийской фасоли.
  6. Добавляем заранее обжаренное мясо в сковородку к овощам, пассируем минуту-две, а затем добавляем сливки, кокосовое молоко, пасту карри, специи, часть свежей зелени кинзы.
  7. Тушим около 5-8 минут,  добавляем оставшуюся свежую рубленую зелень ,  подаем с пылу-жару с отварным рисом Басмати.

Приятного Кенийского аппетита!

Оставить комментарий

Смотрите также
Титулованный шеф готовил для лучших российских шефов
28 сентября
Кухню заведения возглавит Камель Бенмамар
12 октября
Гости теперь могут заказать несколько блюд от бренд-шефа
18 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте