Рестораны Москвы

Москвы
События

Новое заведение: Proviant. Еда&Еда

25 апреля 2016

В апреле 2016 года компания Table Talk при поддержке Музея Москвы и Центра документального кино открывает концептуальное кафе «Proviant. Еда&Еда», в рамках празднования 120-летия Музея Москвы. Proviant — концептуальное пространство, расположенное в стенах уникального архитектурного комплекса исторических провиантских складов, где дух прошлого не противоречит содержанию наших дней. Proviant реализует концепцию испанской кухни. Официальное открытие запланировано на май. С 22 апреля кафе начало работу в тестовом режиме.

Шеф-поваром в новом заведении стал Антон Пискулин. Меню создавалось им совместно с шеф- поварами Романом Филипповым и Ренатом Мусиным. Идейным вдохновителем гастрономического концепта проекта Proviant является Давид Фейхо – представитель Посольства Испании в России. Именно это и определило аутентичность места, которое создавалась при непосредственном участии ценителя испанской кухни, коренного испанца.

Гордость обновлённого кафе - солидный выбор вин (от 250 рублей за бокал) из разных регионов Испании: солнечные, с мягким вкусом, состоящие из фруктовых, ягодных и цветочных ароматов. Экспертом в подборе вин выступил также Давид Фейхо В барной карте присутствует разливное и бутылочное пиво, крепкий алкоголь, чайные сборы, кофе. Но самое интересное – это испанские коктейли. Конечно же, здесь вы найдете великолепную Сангрию в кувшинах, и популярный испанский коктейль Клара – на основе светлого пива и спрайта.

Отдельного упоминания заслуживает посуда: паэльеры, эксклюзивный фарфор для морепродуктов и цыпленка Фабадо, черные деревянные доски для тапасов и пинчосов, стильные декорированные графины для сангрии.

Мебель выполнена в черно–серой и бирюзовой гаммах, и предполагает места как для уединения, так и встреч большой компанией. Современный интерьер ресторана создает комфортную атмосферу для завтраков, обедов, ужинов, торжественных событий и просто встреч с друзьями.

Не обошлось здесь и без участия спортивного журналиста и телекомментатора Василия Уткина. У Василия есть три страсти: футбол, кулинария и Испания. Как человек, бесконечно влюбленный в эту страну, Василий Уткин будет проводить в кафе Proviant тематические дискуссии и авторские ужины, делясь своими любимыми рецептами и секретами регионов Испании.

По словам Елены Раковой, управляющего директора Table Talk, меню будет представлено в доступной ценовой категории: разнообразные тапасы и пинчос от 100 руб., четыре вида паэльи (морская, с чернилами каракатицы, вегетарианская и валенсийская) в двух видах подачи (на двоих и четверых) от 650 руб., морепродукты, приправленные копченой паприкой с хрустящим багетом за 590 руб., изумрудные оливки в натуральном маринаде за 250 руб. и многие другие не менее привлекательные блюда. Десерта всего четыре, и попробовать стоит как минимум два из них: Тарт в стиле «Провиант» (350 руб.) - нежное сочетание мягкого крем-сыра с персиками, покрытого сахарной карамелью и Крем Каталана (300 руб.) – воздушно-сливочное желе с морковным вареньем, поданное в изящной стеклянной баночке.

Фотографии

1/8

Оставить комментарий

Смотрите также
Известная виноторговая компания открыла свой новый проект
17 ноября
Обширное меню включает кебабы, шашлыки, японские мини-шашлычки и многое другое
24 октября
Руководит кухней нового ресторана Сергей Кондаков
28 октября
Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте