Рестораны Москвы

Москвы
Например: Forte Bello
События

Победители Премии: "Спасибо всем!"

27 января 2014

В морозный зимний день, 23 января, в известном ресторане "Каста Дива" на Тверском бульваре, 26 состоялась пресс-конференция победителей Премии "Лучший ресторан 2013". Давно ожидаемое событие привлекло внимание многих наблюдателей за ресторанной жизнью Москвы. Журналисты практически всех гастрономических СМИ встретились под одной крышей в самом центре столицы.

Шеф-повара, рестораторы, управляющие и pr-менеджеры заведений непринужденно беседовали под легкую фоновую музыку в классических интерьерах. Приглашенные всё прибывали и организаторам даже пришлось несколько задержать начало пресс-конференции.

Главными героями дня, конечно же, были представители ресторанов-победителей Премии. Многие пришли на мероприятие вдвоем, супружескими парами, что придавало событию теплый семейный характер. На лицах дебютантов Премии прослеживалось легкое волнение, но это и не удивительно, ведь получить звание "Лучшего ресторана года", действительно, престижно и почетно.

Очень эффектно смотрелся сам стол победителей: представители ресторанов садились напротив призовых тарелок, на которые нанесены названия заведений. Правда, одна коллега назвала происходящее типичным партсобранием. Что ж, спорить не будем, возможно, у дамы имеется большой опыт участия в подобных заседаниях. Нам же пресс-конференция показалась трогательной и атмосферной, где никто не чувствовал себя скованным официальными рамками.Мероприятие вела шеф-редактор портала MENU.RU Александра Хмурковская. Управляющий партнер Webmg, Гендиректор "Инаут.ру" Юрий Шкляр поблагодарил собравшихся, партнеров Премии и поздравил победителей.Победители, в свою очередь, благодарили команды, публику, проголосовавшую на menu.ru за их заведение, рассказывали об особенностях меню своего ресторана. Борис Акимов, создатель фермерского кооператива LavkaLavka, откровенно рассказал, что с детства не выносил резиновых советских сосисок, противно выпрыгивавших из скользкого целлофана. Но после того, как ему довелось попробовать настоящую, свежую и сочную фермерскую сосиску, участь его была решена — ему ничего не оставалось, как открыть заведение, где подают блюда, приготовленные из лучших российских продуктов.

По завершении выступлений, всех пригласили к великолепному фуршету. Ароматные запахи изысканных блюд быстро распространялись по залу, не оставляя равнодушным ни одного гостя.

Знаковой стала фотосессия с главным призом Премии — Серебряной тарелкой. Чтобы сфотографироваться с победителями, подчас даже выстраивались целые очереди!

Menu.ru публикует комментарии призеров Премии прямо с места событий.

Шеф-повар Brasserie МОСТ Режис Тригель: "Мне очень приятно получить премию от пользователей, я считаю, это один из лучших порталов, посвященных ресторанной жизни и культуре. Особенно приятно, что мы победили именно в номинации «Авторское меню». Основные изменения, произошедшие с момента открытия Brasserie Мост, связаны именно с меню, в котором упор делается на региональную французскую кухню. Я рад, что наша работа была оценена по достоинству, и счастлив сегодня присутствовать здесь! Хочу отметить прекрасную организацию, как самого мероприятия, так и фуршета. Спасибо!"

Совладелец рестобара "Proжектор" Илиодор Марач: "Я очень рад, что мы сегодня победили в номинации "Коктейльная карта". Мы не стоим на месте и уже совсем скоро порадуем гостей новыми проектами. Как раз после Премии MENU.RU, сегодня вечером, открывается бар "Sorry, дедушка", а в феврале - еще два заведения на Рочдельской улице".

Сомелье ресторана "Тарантино" Юрий Пьянков: "Победа в номинации "Винная карта" особенно приятна для меня. Я работаю сомелье уже достаточно долгое время и самое приятное в моей работе — это когда ты угадал настроение гостя и предложил ему то, что он хочет. Я очень рад - мы угадали с выбором вин в ресторане и многочисленные голоса за ресторан "Тарантино" тому подтверждение. Пробуйте как можно больше вин, запоминайте их вкус и пейте его всегда вдумчиво!"

Многие гости, ненадолго отвлекаясь от фуршета, деловито делились впечатлениями в социальных сетях. Встреча победителей Премии с журналистами на глазах превращалась в привычное для Москвы светское событие... И в заключение: победителей Премии "Лучший ресторан 2013" пользователи определяли на протяжении 8(!) месяцев. Беспрецедентный марафон закончился.

Поздравляем победителей с заслуженными наградами и желаем удачи в 2014 году!

Победители в 12 номинациях:

Меню года - "Честная кухня"

Меню из российских продуктов - LavkaLavka Кафе

Авторское меню - Brasserie Мост

Открытие года - "Крылышко или ножка"

Вкусно и бюджетно - "Нияма"

Для иностранного гостя - River Palace

Для детей и взрослых - "Тутти и Джорни"

Винная карта - Tarantino

Коктейльная карта - Prожектор

Торжественный прием - "Турандот"

Кофе, чай и другое - "Кофемания"

Правильный завтрак - "Кафе Чайковский"

Победителями в номинации "Выбор редакции" стали рестораны Christian и "Павильон"

Фотографии

1/21

Оставить комментарий

Смотрите также
В основе меню - блюда черноморских курортов
5 июля
Новый солнечный уголок Италии в самом центре Москвы уже открыл свои двери
30 июня
Ресторан возглавил шеф-повар Денис Соболев
28 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте