Рестораны Москвы

Москвы
Например: Megapolis Cafe
События

Седьмой "Рестотур" прошел в Москве

4 сентября 2013

С 26 по 27 августа в Москве прошел седьмой "Рестотур", организованный Институтом Гостеприимства. Владельцы ресторанов, шеф-повара и начинающие рестораторы с разных "уголков" страны съехались для того, чтобы поучаствовать в интереснейшем ресторанном путешествии по заведениям столицы. Среди участников можно было встретить предпринимателей из Нижнего Новгорода, поваров из Саратова и управляющих из Москвы. На первом дне "Рестотура" удалось побывать редактору портала MENU.RU и почувствовать себя, хотя бы на время, в роли начинающего ресторатора.

В программе первого дня планировалось посещение ресторана американской сети T.G.I. Fridays, изысканного ресторана "Турандот" и концептуального ресторана сибирской кухни "Чемодан". С первого взгляда стало понятно, что тяжелый будний день превратится в экскурсию по самым уникальным и особенным ресторанам столицы.

Гастрономическое путешествие начиналось ранним утром понедельника у дверей гостиницы Ibis Moscow Paveletskaya, в которой остановилось большинство участников "Рестотура". Комфортабельный автобус, полный живых и интересных разговоров между пассажирами, помчался по пустым дорогам города.

Мы направлялись в крупнейший ресторан сети T.G.I. Fridays в ТЦ "Метрополис". Там нас встречал приветливый и очень любезный персонал. Управляющий заведения поведал множество интересных сведений о бренде и истории компании. Нами были продегустированы фирменные блюда ресторана, после чего гости могли задать интересующие их организационные вопросы. Далее всех повели на экскурсию в служебное помещение: там мы увидели саму "кухню" ресторана: весь процесс от создания блюда до его подачи клиенту. Многие отметили, что во Fridays все отлажено и работает как часы, что очень важно для успешного развития любого ресторана. Большое внимание здесь уделяется именно работе с персоналом, который и заставляет работать этот огромный механизм.

Следующим пунктом назначения нашего путешествия стал легендарный "Турандот". Впечатляющий своей красотой и величием, ресторан перемещал своих гостей во времена Древнего Востока. Каждая деталь интерьера здесь имеет свою историю и особый смысл, что, несомненно, выделяет это заведение на фоне остальных. Уникальные столовые приборы, бокалы из дорогого стекла, фарфоровые вазы и многое другое требуют больших затрат, но для поддержания статуса и высокого уровня, ресторан обязан идти на такие "жертвы". Подобные темы живо обсуждались в этот день в одном из залов ресторана, где участники "Рестотура" общались с генеральным директором Денисом Зубатовым. Попробовав шикарные деликатесы от шеф-повара Дмитрия Еремеева, рестораторы смогли пообщаться с Денисом на любую, интересующую их, тему. Бесспорно, "Турандот" сегодня является визитной карточкой ресторанной жизни Москвы. Поддерживать столь высокий уровень на протяжении уже 9 лет, может не каждый, и статусность и всеобщее признание — это главный итог работы "Турандота".

Последним заведением на понедельничный "вояж" был "Чемодан", совместный проект Олега Меньшикова и ресторатора Дмитрия Степанова. Ресторан даже не нуждался в вывеске, ведь у входных дверей гостей встречал обыкновенный чемодан. Уютный ресторанчик на Гоголевском бульваре окутывал своим теплом и вниманием к каждому гостю. Попробовав удивительные блюда сибирской кухни, мы поняли, что "Чемодан" - это концептуально новое заведение города. Небольшая площадь ресторана (72 посадочных места) вмещала самых искушенных гурманов и известных представителей культурной жизни Москвы. Участники Рестотура смогли задать вопросы шеф-повару заведения Дарье Глазун, касающиеся работы с продуктами и организацией поставок в ресторан.

Первый день Рестотура завершился интереснейшим бизнес-тренингом. Институт Гостеприимства организовал яркое и увлекательное гастрономическое путешествие. Участники смогли узнать много нового и полезного для развития собственных проектов, по примеру самых успешных ресторанов страны.

Программа последнего дня Рестотура включала посещение ресторанов Meat & Fish, Cafe 21, La Barge и вручение памятных сертификатов.

Фотографии

1/32

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор предложений по бизнес-ланчам в городе
16 января
Лучшие предложения по масленичному меню от ресторанов
12 февраля
Обзор постных предложений в Москве
19 февраля
Винный ресторан/бар

Wine Happens

Садовая-Кудринская ул., д. 32, стр. 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте