Бар «Биродром» продолжает расширять границы своего меню - на этот раз шеф-повар ресторана презентовал римскую пиццу взамен классической.
Такая пицца обрела популярность во времена Римской империи - крестьяне делали её из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй, и запекали на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Этим блюдом угощали священников и монахов - на лепешку выкладывали все, чем были богаты: овощи, фрукты, мясо.
Для приготовления римской пиццы сегодня используется особая смесь муки из трех злаковых и специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании и выпекании теста образуются крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой. В отличие от обычной пиццы, тесто выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста.
Адрес: | |
Телефон: | +7 (495) 150-19-12 (заказ столика) |
Кухня: | европейская |
Счет: | 1500 - 2000 р. |
Оставить комментарий