Рестораны Москвы

Москвы
Например: ВинерВалд
Новости

Римская пицца в "Биродром"

30 марта 2018

Бар «Биродром» продолжает расширять границы своего меню - на этот раз шеф-повар ресторана презентовал римскую пиццу взамен классической.

Такая пицца обрела популярность во времена Римской империи - крестьяне делали её из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй, и запекали на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Этим блюдом угощали священников и монахов - на лепешку выкладывали все, чем были богаты: овощи, фрукты, мясо.

Для приготовления римской пиццы сегодня используется особая смесь муки из трех злаковых и специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании и выпекании теста образуются крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой. В отличие от обычной пиццы, тесто выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста.

Оставить комментарий

Смотрите также
винные маршруты, включающие лучшие винные бары и рестораны Москвы
29 мая
Традиционные русские куличи от шеф-повара Алексея Беликова
5 апреля
Маленьких гостей ждет захватывающая развлекательная программа
2 апреля
Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте