Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фишерия
Новости

Римская пицца в "Биродром"

30 марта 2018

Бар «Биродром» продолжает расширять границы своего меню - на этот раз шеф-повар ресторана презентовал римскую пиццу взамен классической.

Такая пицца обрела популярность во времена Римской империи - крестьяне делали её из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй, и запекали на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Этим блюдом угощали священников и монахов - на лепешку выкладывали все, чем были богаты: овощи, фрукты, мясо.

Для приготовления римской пиццы сегодня используется особая смесь муки из трех злаковых и специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании и выпекании теста образуются крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой. В отличие от обычной пиццы, тесто выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста.

Оставить комментарий

Смотрите также
Специальное предложение от заведения
23 марта
Приглашаем всех весело отметить этот шумный праздник
16 марта
Гостей ждет настоящее русское застолье
4 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте