Рестораны Москвы

Москвы
Например: Rancho Grill & Bar
Новости

Римская пицца в "Биродром"

30 марта 2018

Бар «Биродром» продолжает расширять границы своего меню - на этот раз шеф-повар ресторана презентовал римскую пиццу взамен классической.

Такая пицца обрела популярность во времена Римской империи - крестьяне делали её из измельченного зерна, соли и ароматических трав и специй, и запекали на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка. Этим блюдом угощали священников и монахов - на лепешку выкладывали все, чем были богаты: овощи, фрукты, мясо.

Для приготовления римской пиццы сегодня используется особая смесь муки из трех злаковых и специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам, при выдерживании и выпекании теста образуются крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой. В отличие от обычной пиццы, тесто выдерживается перед выпеканием 72 часа, что обеспечивает необходимое вызревание теста.

Оставить комментарий

Смотрите также
Ресторан приглашает отметить свой 15-ый день рождения
5 апреля
Расписание выступлений на март
22 марта
В ТЦ "Ривьера" открылось девятое кафе сети вьетнамского стрит-фуда PhoBo.
12 апреля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте