Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сахли
Новости

Грузинский пост в "ДжонДжоли"

26 февраля 2018

Чем лобио по-мегрельски отличается от лобио харкалия, без каких овощей не бывает аджапсандали, что такое хмели-сунели, а что - уцхо-сунели, зачем жарят хинкали, и как сделать пирожное из виноградного сока - пост в сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» в этом году получился на редкость познавательным.

Бренд-шеф сети «Джонджоли» Русико Шаматава в этом году предлагает почти четыре десятка аутентичных и колоритных грузинских блюд, в рецептуре которых  огонь специей, свежесть почти весенних овощей и яркость национальных рецептов.

Вечная грузинская классика, идеально рифмующаяся с постом - это аппетитные рулетики из обжаренных баклажанов с орехами и красной аджикой (250 руб.), Джонджоли - маринованные нераспустившиеся почки клекачки (это такой кустарник в Грузии) с красным луком и кинзой (270 руб.), салат по-грузински (260 руб.) - огурцы и помидоры с горой красного базилика, свежей кинзы со стеблями петрушки и красного лука под густой заправкой из протертых грецких орехов с деревенским растительны маслом. Плюс пхали - из баклажанов с фундуком и кинзой (320 руб.), из стручковой фасоли и красного лука (230 руб.), из шпината с ореховым маслом (240 руб.) и из свеклы и грецких орехов (220 руб.).

В качестве обязательной горячей закуски - аджапсандал (340 руб.), лобио по-мегрельски (210 руб.) с красной сухой фасолью и зеленой аджикой или лобио харкалия (280 руб.) из фасоли красной, но консервированной, с красной аджикой, репчатым луком и хмели-сунели. 

Жареные или отварные хинкали шеф начиняет картошкой и грибами (3 шт. 160 руб.), а кутабы фарширует тыквой (240 руб.) и петрушкой с укропом (240 руб.).

И еще, конечно, те домашние-добротные-московские блюда, без которых для каждого горожанина пост - не пост: жареный картофель с грибами (260 руб.), баклажанная икра (160 руб.), картофельный драник с вешенками (360 руб.), голубцы с красной фасолью, сладким перцем и цукини (360 руб.), гречка с грибами, луком и чесноком (170 руб.).

На десерт - чурчхела с фундуком или с грецкими орехами (290 руб.), пеламуши (150 руб.), вареники с вишней (180 руб.) и шоколадный манник с клюквенным соусом (350 руб.).

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Попробуйте специальное меню от шеф-повара
28 февраля
Шеф-кондитер Роман Новаковский предлагает два вида домашних куличей
3 апреля
Рестораны предлагают специальное меню
13 марта
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте