Рестораны Москвы

Москвы
Например: Облепиха
Новости

Vegan меню или пост в ресторане "Фаренгейт"

26 февраля 2018

Для кого-то ограничения – повод для расстройства, а для шеф-повара «Фаренгейт» Виктора Титова – это очередная возможность сверкнуть всеми граням таланта. Сказать, что идея плодово-овощного меню его вдохновила – не сказать ничего – на свет появился десяток блюд, даже отдаленно не напоминающих банальную гречку.

Например, фалафель из киноа с индийским сыром панир, приправленный чили, васаби, теорияки, кумином и  зирой, оказался в одной тарелке хумусом, манговым пюре с живительным перцем ахи амарилло и сушеными ягодами красной смородины. Простенький на первый взгляд суп из цуккини  и спаржи удивляет вкусом благодаря луку-шалоту, тимьяну и душистому растительному маслу. Свекла запечённая до карамельной корочки попала в салат вместе с грушей, киной и фенхелем. В качестве заправки – мусс из кокосового молока; за декор отвечает хрустящий гречневый чипс и кусочки свежего кокоса. Самое интригующее блюдо меню – «гребешки» из устричного гриба. Подают их со смесью чечевицы и птитима, освежающим муссом из корня сельдерея и листьями молодого шпината вперемешку с жареной стружкой все того же устричного гриба. На десерт еще один сюрприз – меренга из нутовой воды с постным малиновым кремом, свежими ягодами и халвой из нута.

Самое приятное, что на достигнутом Викторов останавливаться не планирует и обещает украшать Vegan меню новыми изысками каждые десять дней.

VEGAN меню

  • Киноа Фалафель. Соус терияки, сыр панир, хумус, 380 руб
  • Карпачо из цукини.  Арбузная редька, соус песто, кольраби, микс салата, черный трюфель, 580 руб.
  • Овощной салат со спаржей. Редис, цукини, микс листьев салатов, авокадо, арахис, томат, соус алоэ, 640 руб
  • Битые огурцы. Кимчи, арахис, кинза, кунжутное масло, 380 руб
  • Хумус с овощами. Пак чой, вешенки, цукини, нут, стручковый горох, деревенский хлеб, 380 руб
  • Киноа и хрустящий баклажан. Микс салатов, томаты, грейпфрутовый соус, кинза, 550 руб
  • Крем-суп из спаржи и цуккини. Оливковое масло, лук шалот, тимьян, чипсы, 450 руб
  • Запеченая свекла и груша. Киноа, кокос, кинза, фенхель, 550 руб
  • Гребешки из устричного гриба. Чечевица, корень сельдерея, шпинат, 940 руб
  • Нутовый мильфей.  Безе из нутовой воды, заварной крем из соевой сгущенки, хурма, манго, семена чиа, 480 руб

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Dегетарианцы и веганы всегда найдут себе здесь что-то по вкусу
7 апреля
Гостей ждут вкусные угощения и развлекательная программа
6 апреля
Рестораны предлагают специальное меню
13 марта
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте